Cara Mudah Download Gambar Gratis di Shutterstock Setiap Hari

Jumat, 22 Maret 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia



Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo teman... udah lama banget nih aku nggak posting artikel tentang tips apa gitu. Padahal kalau mau bikin sih banyak bahan yang bisa dipublish. Tapi apa daya hanya sampai di draft aja, heheee.


Seperti yang sudah nggak asing lagi deh kalau pas googling atau internetan dan sedang cari gambar apa gitu, pasti kamu akan menemukan gambar yang punya watermark “Shutterstock”, dan gambarnya itu bagus-bagus, apalagi kualitasnya juga. Misalkan kamu mau sama salahsatu gambar di sana, tentunya kamu perlu membeli terlebih dahulu gambar tersebut sesuai kebutuhan.

Nah, kali ini aku mau membagikan artikel ke sobat semua terkait tips atau cara mudah supaya kamu bisa download gambar gratis di Shutterstock. Beneran bisa? Iya bisa banget lah. Kalau kamu mau sih, simak aja nih cara download gratis Shutterstock setiap hari yang bisa berguna untuk kamu yang demen sama gambar-gambar yang ada di sana. Langsung aja simak nih caranya.

Check this out

Sebelum download tentu kamu harus memiliki sebuah akun di situs yang akan kamu gunakan untuk bisa download gambar gratis di Shutterstock, oleh karenanya, simak terlebih dahulu cara membuat akun di dl.idcopy.net untuk selanjutnya bisa memulai proses download gambarnya.

1. Pastikan kamu udah terkoneksi dengan internet baik via PC atau mobile
2. Buka situs https://dl.idcopy.net/ di browser pilihan kamu



3. Kemudian, setelah tampil halaman pertamanya yaitu pendaftaran akun. Kamu tinggal pilih tulisan “Daftar Sekarang” untuk pengisian data diri akun yang akan kamu buat.



3. Isilah form berdasarkan permintaan data dari situs tersebut. Meliputi email, dan juga password untuk situs tersebut secara valid, kemudian klik “Register



6. Jika sudah berhasil dalam proses regristasinya, kamu akan menjumpai tampilan seperti ini. Perhatikan pop up “Berhasil... Email verifikasi berhasil dikirim” tandanya kamu sudah di-approve untuk memiliki akun di situs tersebut. Langkah selanjutnya, tinggal verifikasi akunmu dari email yang dikirim dl.idcopy.net di kotak masuk email kamu.


7. Selanjutnya, kamu buka akun email kamu, dan cek kotak masuk dari dl.idcopy.net. setelah ketemu, kamu bisa langsung klik link aktif pada tulisan “klik disini” yang mana akan mengantarkan kamu ke situs dl.idcopy.net.



8. Setelah kamu klik link aktif itu kamu langsung dialihkan ke situs tersebut, berarti akun kamu sudah bisa digunakan apalagi untuk download gambar gratis di Shutterstock.


Emang gimana sih cara downloadnya??? Simak lagi terus nih langkah-langkah selanjutnya. Karena masih setengah jalan loh ya, hahahaaa....



9. Setelah muncul pop up seperti di atas yang mana kamu dialihkan ke halaman utama dl.idcopy.net, maka kamu perlu memasukkan kembali email serta password akun kamu untuk masuk ke beranda situs tersebut. Jangan lupa klik tulisan “Login” yang selanjutnya kamu akan menemui pop up seperti di bawah ini.



10. Yeay selamat datang.  inilah tampilan beranda akun dl.idcopy.net milik kamu.
Terus gimana lagi cara downloadnya??? Perhatikan tulisan “unduh gratis” dengan latar warna hijau di bagian kanan atas tampilan beranda.



11. Disitu terdapat keterangan Gambar Gratis Setiap Hari dengan keterangan Unduh Gratis di bawah gambar yang tertera watermark Shutterstock. Bagus ya gambarnya? Iya dong hhee



Nah, gambar itulah yang bisa kamu download gratis hari itu. Caranya gimana?
12. Klik Unduh Gratis dan tunggu hingga muncul pop up seperti gambar berikut ini. Yang berarti setelah ini kamu bisa dapat gambar gratis dari Shutterstock tanpa watermark tentunya hehheee.

13. Langkah berikutnya, tinggal kamu buka folder download di komputer atau penyimpanan perangkat ponsel kamu. Dan cari gambar yang sudah kamu download. Kalau punya aku sih ya di bawah ini seperti yang aku gunakan untuk cover artikel ini. Hheee, bagus ya kan? Premium tapi gratis.


Yah...itulah sekian langkah-langkah yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan gambar gratis di Shutterstock setiap harinya. Dan random ya untuk gambarnya. Jadi nggak bisa semau kita. Namun kamu bisa cek setiap hari. Kali aja ada gambar yang bisa kamu gunakan untuk kebutuhan kamu ya kan?

Selain itu, cara download gambar gratis di shutterstock mudah banget kan? So, selamat mencoba, sobat. Jangan lupa tinggalkan komentar kamu, feel free to drop your comments.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jadi, space gambar via dl.idcopy.net itu hanya random yang berasal dari Shutterstock setiap harinya yang bisa diunduh hanya untuk membernya, dan hanya satu biji yang bisa didownload. Itu pun nggak bisa disesuaikan sama keinginan kiya. dl.idcopy.net juga legal, karena mereka perlu bayar juga ke Shutterstock setiap kali ada yang download. Misalkan mau dapatin gambar atau vector tertentu, maka perlu bayar atau akun juga harus premium. Semoga nggak salah penafsiran dari kata "download gambar gratis" nya ya, gaes. 

Semoga membantu
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
~Blessed
Khoirur Rohmah



15 komentar:

  1. Wahhhh bisa ya.

    Kalau aku, download-nya di freepik. Sama bagusnya tapi nggak perlu bikin akun dan login login.

    BalasHapus
  2. Selama ini males download karena gak gratis dan ada watermarknya. Tapi kalo ada cara mendapatkan gambar bagus2 di sana melalui langka-langkah tersebut, pengen mencoba juga. Makasih sharing ilmunya.

    BalasHapus
  3. Terima kasih sharingnya ... bermanfaat banget neh buat stok foto, buat menghiasi keindahan blogpost, hehehe. Nanti saya coba

    BalasHapus
  4. Pas ngebaca judul diatas langsung deg deg serr ... soalnya saya juga kontributor shutterstock dan beberapa microstock lain. Hehehehe

    BalasHapus
  5. Waaw...
    Kece banget.
    Aku suka lemes kalo lihat gambar bagus, eeh...ada watermark nya.
    Hiiks~

    Ini aku bookmark aah~
    Lalu praktek.
    Nuhuuun Rohmaah...

    BalasHapus
  6. nah nah nah.. aku belum pernah berhasil download gambar free di shuttershock yg tnpa watermark. Jadi aku biasa download di pexel, aku coba dlu ya rohma tutorialnya, makasih bnyak.

    BalasHapus
  7. Mudah sih yaa kalau mengikuti langkah-langkah di atas. Cuma yaa itu, aku udah banyak akun yang dikelola jadi suka males bikin akun lagi karena khawatir lupa username dan passwordnya. Akhirnya, aku download gambar gratis dari situs lain deh*

    Tapi, kapan-kapan mau buat akun shutterstock juga buat jualan foto. wkwk*

    BalasHapus
  8. Shutterstock, freepik memang untuk mendapatkan foto yang tetap menghargai HAKI ya.

    BalasHapus
  9. Waah asyik banget nih, makasih tipsnya, selama ini kadang suka susah cari foto yang bagus, kalau tahu bisa donlot gratis gini khan lebih mudah

    BalasHapus
  10. Woh jadi kudu ke idcopy dulu ya
    shutterstock gambarnya emang bagus2 dan berbayarkan. Kalau gratis gini kudu coba juga

    BalasHapus
  11. Wah, baru tahu ada info ini. Jadi lebih memudahkan ya mbak. Btw, aku jarang sih ke shutterstock, bayar soalnya. Hehe

    BalasHapus
  12. Wah bisa dicoba nih tutorialnya. Kadang suka kesel kalau misalnya nyari di web poto cc0 gtu, udah keliatan bagus, mau disave, eh ada watermark shutterstocknya. Moga2 bisa unduh gambar bagus yang aku inginkan pakai tutorial ini :D TFS

    BalasHapus
  13. oh ternyata yang bisa di unduh satu foto sehari ya dan gak bisa pilih juga hehe, tapi lumayan sih bisa unduh gambar dari shutterstock, dulu aku suka pake akun kantor wkwk

    BalasHapus
  14. Beneran tanpa watermark?
    Aku lebih senang pake situs lain..lebih gampang buat download ...n jalan gak berliku panjang...wkwkwkwk..tanpa watermark pula..

    BalasHapus
  15. ya...kirain bisa download sesuai kebutuhan
    aku akuin sih memang gambarnya Shutterstock bagus-bagus, tapi karena uangnya belum cukup cari gratisan dulu hehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co