Dampak Tak Menginstal Mbanking di Ponsel

Jumat, 07 Agustus 2020

Jember Regency, East Java, Indonesia
Dampak tak menginstall aplikasi Mbanking di ponsel


Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo sobats, apa kabar nih. Semoga dalam keadaan baik-baik semuanya ya. By the way menjelang ‎tengah malam, sambil dengerin radio, terlintas dibenakku untuk menuliskan artikel yang bersumber ‎dari pengalamanku sendiri baru-baru ini. Kira-kira kenapa ya? ‎

Sah sekitar 2 bulan berjalan, ponselku rusak karena baterainya hamil, dikarenakan sering digunakan ‎sampai kayak setrika suhunya. Otomatis perlu dibenahi itu baterai tanamnya. Sudah dibawa ke tempat ‎reparasi ponsel, tapi sparepartnya nggak ada yang sesuai dengan ponselku, sehingga nggak tertangani ‎deh sampai sekarang. Mau nggak mau ponselku nganggur, terus aku juga lupa kata sandinya. ‎MAMPUS!!!!‎

Nah, dari latar belakang tersebut, aku akhirnya gunain ponsel android pertamaku hadiah lomba blog ‎pertama, yang ternyata masih befungsi dengan baik. Ehh nggak juga ding, dia sedikit banyak lemot ‎daripada ponsel di atas levelnya. Iyalah, punyaku jellybean, tebak android berapa? ‎

Iyaudah gapapa untuk sementara pakai ponsel ini selagi masih digunakan untuk whatsapp dan juga ‎gunain sosmed seperti youtube aja. Sebenernya bisa sih buat buka instagram, tapi jalannya macam ‎siput itu sobats. Kebayang nunggunya sampai ketiduran paling. Mau posting feed atau story? Ke-‎pending bisanya. Aka nggak bisa. Heuhue.‎

Aplikasi Whatsapp buat terkoneksi dengan teman-teman melalui media chatting, apalagi jika ada job. ‎Nah itu, ketimbang terlewatkan, penting WA udah bisa, walaupun saat buka chat perlu menunggu ‎sambil nonton drakor satu episode bisa tuh. ‎

Sedangkan aplikasi Youtube fungsinya buat menghibur diriku tatkala nggak bisa berselancar ke ‎berbagai sosial media nihh sobats. Jadi tetap ada hiburan walau proses klik klak kliknya sangat lemot ‎parah. Ya wajar sih, signal masi H+. Hehehee

Kaitannya tersebut, aku nggak menginstall aplikasi Mbanking apapun di ponselku. Aku menumpang di ‎ponsel suami untuk melihat atau jaga-jaga jika ada transferan masuk. Syukurlah di ponselku nggak ‎kucoba buat install aplikasi Mbanking. Sebab ada perubahan sih dari saat hpku bisa dan aku pakai hp ‎lama saat ini dalam urusan Mbanking. Tebak, apa aja sih perubahannya? Check this out ....‎

Dampak Tidak Menginstal Aplikasi Mbanking di Ponsel


Saat Menginstal Aplikasi Mbanking

‎- Sering melihat saldo ‎
‎- Suka tergiur saat saldo agak banyak
‎- Kadang kalap begitu lihat e-commerce dan kepincut sebuah barang, lalu checkout sangat mudah ‎dengan mbanking
‎- Kalau nggak segera diamankan, atau investasikan saat dapat gaji, saldo bisa berkurang buat hal-hal ‎yang kurang mendesak
‎- Mau top up apapun mudah, karena dengan buka mbanking, semua beres!!!‎

Saat tak  Menginstal Aplikasi Mbanking

‎- Perasaan dibikin enjoy. Asal dikasih tahu transferan dah masuk, hati jadi tenang
‎- Saldo sebagai tabungan dan kejutan
‎- Semakin lama nggak ditengok, walau ada kerjaan dan sudah dibayar, anggap sebagai investasi
‎- Menahan diri untuk tak lihat e-commerce kecuali BUTUH betulan
‎- Sulit mau top up ini itu, setidaknya belajar untuk mendahulukan kebutuhan mana yang mendesak ‎saat ini
‎- Apa ya??‎

Nah, kayaknya itu dulu deh sobats. Kalau kamu pernah punya pengalaman yang sama nggak sama aku? ‎Setidaknya sekarang aku belajar untuk menahan diri dan bersabar, biar nggak terlalu tergiur begitu ‎menginstall aplikasi Mbanking di ponselku sendiri nantinya.‎

Sebab kemudahan dalam satu genggaman yang kadang membuat diri bisa hilang kendali. Hehheee. ‎Sekali los, saldo pun juga ikutan lolos dah. Niat hati mau puasa untuk beli ini itu, karena kepincut beli ‎belanjaan di toko online, berkat Mbanking di genggaman, transfer pakai virtual account? Mudah ‎banget itu mah.‎

Meski begitu, menginstal aplikasi Mbanking juga bersifat penting kok sobats. Karena dengan adanya ‎aplikasi yang sudah terinstal ini, kita bisa segera mengecek dengan mudah apabila ada transferan ‎masuk. ‎

Intinya tetap bijak aja saat instal aplikasi Mbanking, dan itu pun tergantung pengguna sendiri. Kalau ‎saja ponselku sudah bisa, mungkin aku juga akan instal ulang aplikasinya kok. Hanya saja pengalaman ‎ini berdasarkan apa yang telah aku alami selama pakai ponsel yang nggak mendukung untuk ‎menginstal aplikasi yang banyak dikarenakan media penyimpanan yang terbatas.‎

Semoga apa yang aku bagikan malam ini bermanfaat yah sobats. Bagaimana pun, tetap bijak dalam ‎menggunakan aplikasi apapun. Sebab akan ada plus minus nya ya kan?‎

Jangan lupa tinggalkan komentar kamu, feel free to drop your comments ya
Terima kasih sudah membaca dan berkungjung di website ini
See you next sobats….‎

‎~blessed‎
Khoirur Rohmah

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co