Dampak Tak Menginstal Mbanking di Ponsel

Dampak tak menginstall aplikasi Mbanking di ponsel


Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo sobats, apa kabar nih. Semoga dalam keadaan baik-baik semuanya ya. By the way menjelang ‎tengah malam, sambil dengerin radio, terlintas dibenakku untuk menuliskan artikel yang bersumber ‎dari pengalamanku sendiri baru-baru ini. Kira-kira kenapa ya? ‎

Sah sekitar 2 bulan berjalan, ponselku rusak karena baterainya hamil, dikarenakan sering digunakan ‎sampai kayak setrika suhunya. Otomatis perlu dibenahi itu baterai tanamnya. Sudah dibawa ke tempat ‎reparasi ponsel, tapi sparepartnya nggak ada yang sesuai dengan ponselku, sehingga nggak tertangani ‎deh sampai sekarang. Mau nggak mau ponselku nganggur, terus aku juga lupa kata sandinya. ‎MAMPUS!!!!‎

Nah, dari latar belakang tersebut, aku akhirnya gunain ponsel android pertamaku hadiah lomba blog ‎pertama, yang ternyata masih befungsi dengan baik. Ehh nggak juga ding, dia sedikit banyak lemot ‎daripada ponsel di atas levelnya. Iyalah, punyaku jellybean, tebak android berapa? ‎

Iyaudah gapapa untuk sementara pakai ponsel ini selagi masih digunakan untuk whatsapp dan juga ‎gunain sosmed seperti youtube aja. Sebenernya bisa sih buat buka instagram, tapi jalannya macam ‎siput itu sobats. Kebayang nunggunya sampai ketiduran paling. Mau posting feed atau story? Ke-‎pending bisanya. Aka nggak bisa. Heuhue.‎

Aplikasi Whatsapp buat terkoneksi dengan teman-teman melalui media chatting, apalagi jika ada job. ‎Nah itu, ketimbang terlewatkan, penting WA udah bisa, walaupun saat buka chat perlu menunggu ‎sambil nonton drakor satu episode bisa tuh. ‎

Sedangkan aplikasi Youtube fungsinya buat menghibur diriku tatkala nggak bisa berselancar ke ‎berbagai sosial media nihh sobats. Jadi tetap ada hiburan walau proses klik klak kliknya sangat lemot ‎parah. Ya wajar sih, signal masi H+. Hehehee

Kaitannya tersebut, aku nggak menginstall aplikasi Mbanking apapun di ponselku. Aku menumpang di ‎ponsel suami untuk melihat atau jaga-jaga jika ada transferan masuk. Syukurlah di ponselku nggak ‎kucoba buat install aplikasi Mbanking. Sebab ada perubahan sih dari saat hpku bisa dan aku pakai hp ‎lama saat ini dalam urusan Mbanking. Tebak, apa aja sih perubahannya? Check this out ....‎

Dampak Tidak Menginstal Aplikasi Mbanking di Ponsel


Saat Menginstal Aplikasi Mbanking

‎- Sering melihat saldo ‎
‎- Suka tergiur saat saldo agak banyak
‎- Kadang kalap begitu lihat e-commerce dan kepincut sebuah barang, lalu checkout sangat mudah ‎dengan mbanking
‎- Kalau nggak segera diamankan, atau investasikan saat dapat gaji, saldo bisa berkurang buat hal-hal ‎yang kurang mendesak
‎- Mau top up apapun mudah, karena dengan buka mbanking, semua beres!!!‎

Saat tak  Menginstal Aplikasi Mbanking

‎- Perasaan dibikin enjoy. Asal dikasih tahu transferan dah masuk, hati jadi tenang
‎- Saldo sebagai tabungan dan kejutan
‎- Semakin lama nggak ditengok, walau ada kerjaan dan sudah dibayar, anggap sebagai investasi
‎- Menahan diri untuk tak lihat e-commerce kecuali BUTUH betulan
‎- Sulit mau top up ini itu, setidaknya belajar untuk mendahulukan kebutuhan mana yang mendesak ‎saat ini
‎- Apa ya??‎

Nah, kayaknya itu dulu deh sobats. Kalau kamu pernah punya pengalaman yang sama nggak sama aku? ‎Setidaknya sekarang aku belajar untuk menahan diri dan bersabar, biar nggak terlalu tergiur begitu ‎menginstall aplikasi Mbanking di ponselku sendiri nantinya.‎

Sebab kemudahan dalam satu genggaman yang kadang membuat diri bisa hilang kendali. Hehheee. ‎Sekali los, saldo pun juga ikutan lolos dah. Niat hati mau puasa untuk beli ini itu, karena kepincut beli ‎belanjaan di toko online, berkat Mbanking di genggaman, transfer pakai virtual account? Mudah ‎banget itu mah.‎

Meski begitu, menginstal aplikasi Mbanking juga bersifat penting kok sobats. Karena dengan adanya ‎aplikasi yang sudah terinstal ini, kita bisa segera mengecek dengan mudah apabila ada transferan ‎masuk. ‎

Intinya tetap bijak aja saat instal aplikasi Mbanking, dan itu pun tergantung pengguna sendiri. Kalau ‎saja ponselku sudah bisa, mungkin aku juga akan instal ulang aplikasinya kok. Hanya saja pengalaman ‎ini berdasarkan apa yang telah aku alami selama pakai ponsel yang nggak mendukung untuk ‎menginstal aplikasi yang banyak dikarenakan media penyimpanan yang terbatas.‎

Semoga apa yang aku bagikan malam ini bermanfaat yah sobats. Bagaimana pun, tetap bijak dalam ‎menggunakan aplikasi apapun. Sebab akan ada plus minus nya ya kan?‎

Jangan lupa tinggalkan komentar kamu, feel free to drop your comments ya
Terima kasih sudah membaca dan berkungjung di website ini
See you next sobats….‎

‎~blessed‎
Khoirur Rohmah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa Itu Perangkat Built Up dan Rakitan

Menjaga Hati

Don’t Judge