Alasan Mengapa realme narzo 20 Series Jadi Smartphone Wajib untuk Millennial Muda

Selasa, 10 November 2020

Jember Regency, East Java, Indonesia
realme favoritnya anak muda masa kini



Kaum Millennial adalah mereka generasi muda yang terlahir antara tahun 1980 an sampai ‎‎2000. Terlahir dimana dunia modern dan teknologi canggih diperkenalkan publik ‎‎(contoh : gawai). Sumber : Wikipedia



Bismillaahirrohmaanirrohim…‎

Halo sobats, apakah kamu termasuk bagian dari millennial muda? Ya, Kamu yang lahir setelah ‎tahun 2000. Percaya atau tidak, mereka yang lahir dalam pergantian abad ini memiliki lifestyle ‎yang unik. Bukan tanpa alasan, karena mereka hadir disaat adanya kemajuan di bidang ‎teknologi. Apalagi di bidang internet, gawai, dan alat canggih lainnya.‎


Millennial muda dikenal sebagai sosok yang bebas dalam artian bebas berekspresi, lebih ‎terbuka dalam menyuarakan pendapat, dan sebagainya. Tidak hanya itu, ada tagline berupa ‎‎”No Gadget No Life”. Bukan berarti semua dipukul rata ya. Tapi, bisa dikatakan demikian, ‎karena gawai sudah menjadi kebutuhan primer. Hal ini tidak hanya diperuntukan untuk ‎millennial, namun siapapun pengguna gawai itu sendiri. Termasuk, aku. ‎


Ya, beda pada saat aku masih duduk di bangku MTs di tahun 2007, di mana ponsel tidak se-‎hype seperti sekarang. Sudah punya aja, syukur Alhamdulillah deh. Kalau sekarang, mau punya ‎gawai pintar, cukup sesuaikan dengan budget yang dimiliki. ‎


Nah sobats, kaitannya hal itu. Di tengah perkembangan teknologi yang semakin canggih. ‎Hadirlah beragam merk gawai dengan harga yang terjangkau, namun berfungsi menunjang ‎kegiatan para millennial muda, apalagi yang digunakan untuk bermain game atau sebagai ‎hiburan dari berbagai aplikasi di dalamnya.  Salahsatunya adalah produk smartphone dari ‎realme ini.‎


Sebelum membahas lebih detail mengenai realme narzo 20 Series, aku akan membagikan beberapa survei tentang realme. Berikut adalah beberapa kata anak muda tentang kecintaannya kenapa mereka suka dan menggunakan smartphone realme.


survei tentang realme dari anak muda
Kata mereka tentang realme

realme favoritnya anak muda
realme memang cocok dan support banget untuk para gamers ya kan

realme tech trendsetter
bener-beneran se keren itu realme di mata para anak muda



Smartphone realme narzo 20 series wajib dimiliki Kaum Muda


Pertama kali tahu produk smartphone realme ini, ketika temanku membelinya saat ada ‎peluncuran realme. Dia memilih realme, karena spesifikasinya sesuai dengan yang diharapkan, ‎apalagi untuk bermain game Mobile Legend.‎


Karena hal itu, saat mengetahui realme mengeluarkan produk terbaru pada tanggal 5 ‎November 2020, berupa realme narzo 20 series. Pertanyaan yang terlintas adalah. Gebrakan ‎seperti apalagi ini? Karena bisa dipastikan spesifikasinya akan semakin kece. Apalagi sasaran ‎penggunanya ditujukan untuk kaum muda yang aktif, kreatif, dan produktif.‎


Dinamakan narzo karena menurut Palson Yi selaku Marketing Director realme Indonesia, hal ‎ini diambil dari nama planet imajiner yang letaknya sangat jauh. Nama narzo sendiri ‎melambangkan sifat yang unik, simbol keberanian, dan kekuatan.‎


Olehkarena itu, realme hadir dengan narzo series untuk mengusung smartphone yang ‎dipasarkan bagi para gamer dan pecinta hiburan. Seri ini difokuskan pada spesifikasi produk ‎dengan keunggulan dari segi processor, tampilan, baterai, hingga pengisian daya.‎


Ada dua pilihan realme 20 yang dapat dipilih oleh pengguna. Di antaranya realme narzo 20, ‎dan realme narzo 20 Pro. Kira-kira, apa sih perbedaannya?‎




realme narzo 20 Pro : The Best Gaming Smartphone for MLBB Player‎


Walau satu seri narzo, namun tetap memiliki perbedaan ‎mendasar dari berbagai sisi. Nah, untuk pembahasan lebih detailnya, simak informasi lebih ‎lengkapnya terkait spesifikasi realme narzo 20 Pro berikut ini:‎


‎1.‎ Didukung dengan Processor MediaTek Helio G95‎

Penggunaan prosesor gaming yaitu MediaTek Helio G95 membuat realme narzo 20 Pro ‎tampak powerful pada segemennya. Ditambah adanya dua core Cortex-A76 yang ‎memiliki kinerja tinggi hingga 2.05 GHZ dan enam core Cortex-A55 yang mampu ‎melakukan efisiensi hingga 2GHz, kemudian dari segi grafis yaitu Mali-G76GPU ‎‎900MHz, RAM super cepat, dan AI yang kuat, mampu membuat realme narzo 20 Pro ‎memberikan pengalaman bermain game mobile secara mulus dan lancar.‎

realme narzo 20 pro


‎2.‎ Pengisian Baterai Super Cepat dengan 65W SuperDart Charge

Jenis pengisian pada realme narzo 20 Pro ini menggunakan sistem daya cepat melalui ‎‎65W Super Dart Charge. Dengan kapasitas baterai besar, 4500mAh, bisa membuatnya ‎dapat mengisi daya baterai dengan cepat dan membuat baterai tetap dingin. Untuk ‎pengalaman pengisian baterai dengan fitur tersebut bisa membuat realme narzo 20 Pro ‎mengisi sebanyak 100% hanya dalam waktu 38 menit. Beda lagi kalau pas main game ‎berat, dlam waktu setengah jam, baterai akan terisi hingga 47%.‎


‎3.‎ Tampilan Layar Luas dengan 90Hz Ultra Smooth Display

Dari segi body, realme narzo 20 Pro selain dilengkapi dengan 90Hz Ultra Smooth ‎Display, juga memiliki rasio 20:9, dengan resolusi 2400x1080 FHD+, rasio screen-to-‎body mencapai 90,5%, dan kecerahan sebesar 48nits.‎


Di sektor kamera, terdapat 48MP pada kamera utama, 8MP kamera sudut ultra-lebar ‎‎119o, masing-masing 2MP untuk lensa potret B&E dan lensa makro. Pada kamera ‎depan, terdapat kamera dengan fitur In-Display Selfie Camera 16MP Sony IMx471. Hal ‎ini mampu menunjang kegiatan berfoto secara detail dan sempurna.‎


‎4.‎ Perangkat Terbaik untuk Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) ‎

Pecinta Mobile Legend, wajib punya realme narzo 20 Pro ini. Sebab perangkat ini ‎digadang-gadang sebagai The Best Gaming Smartphone, apalagi untuk bermain MLBB. ‎


‎5.‎ Pemberian Best Value-for Money untuk realme narzo 20 Pro‎

Kabar baiknya, bagi kamu yang ingin meminang realme narzo 20 Pro untuk penunjang ‎aktivitas gaming. Maka realme memberikan Best-Value-for-Money pada angka 3 jutaan ‎saja. Apalagi saat ada flashsale esok hari yang dijual ekslusif online di 11.11 Salebration, realme memasang harga diangka Rp. ‎‎3.199.000, sobats. ‎

realme narzo 20 pro the best smartphone for gaming


realme narzo 20 untuk “Boost the Power”‎


jika realme narzo 20 Pro difokuskan untuk pengalaman terbaik dalam bermain game, ‎khususnya permainan MLBB, maka realme narzo 20 ini diciptakan untuk pengalaman bermain ‎game menggunakan smartphone dengan sempurna. Mengapa demikian?‎


‎1.‎ Penggunaan Processor Mediatek G85‎

Smartphone ini pantas dijadikan alat penunjang bermain game, dikarenakan ‎penggunaan processor yang tersemat di dalam realme narzo 20 Pro berupa MediaTek ‎Helio G85 yang memiliki fitur octa-core dengan iclock speed hingga 2.0GHz, selain itu ‎disandingkan pula dengan GPU ARM Mali-G52 (Grafis), dan skor 200.000+ pada AnTuTu ‎Benchmark, sehingga dapat bertenaga dan mampu memberikan pengalaman terbaik ‎selama bermain game yang mulus untuk para gamer dengan smartphone di harga 2 jutaan.‎


‎2.‎ Kapasitas Baterai 6000mAh dengan fitur 18W Quick Charge dan 45-Day Super Long ‎Stanby + Super Power Saving Mode

realme narzo 20 Pro didukung dengan baterai besar berkapasitas 6000mAh dan ‎dilengkapo daya 18W Quick Charge yang mampu melakukan pengisian secara cepat. ‎Hal itu terbukti mampu membuat realme narzo 20 Pro bisa mengisi daya sebanyak 20 ‎sampai 29% hanya dalam waktu 30 menit itu. Selain itu, realme narzo 20 Pro juga ‎mampu bertahan selama 45 hari dengan mode siaga. ‎

realme narzo 20


Adanya fitur Super Power Saving Mode, mampu membuat pengguna bisa memilih 6 ‎aplikasi teratas untuk tetap aktif, sehingga dapat memperpanjang pemakaian baterai ‎dalam waktu yang lama.‎


‎3.‎ Desain Layar berupa Victory Design dan Mini-drop Fullscreen Seluas 6,5”‎

Pada desain bagian layar terimspirasi berkat kemenangan atau Victory.  Dibekali layar ‎‎6,5 inci dengan rasio 20:99, sudut pandang mini-drop yang lebih kecil, dan rasio screen-‎to-body-mencapai 88,7% mampu memberikan pengalaman menonton yang lebih puas.‎


Pada sektor kamera, pada kamera utama ada 48MP AI Triple Camera yang ‎berkapasitas 48MP, serta 2MP pada lensa makro dan 8MP pada ultra-wide 119o. Untuk ‎bagian depan ada kamera selfie 8MP dengan fitur AI beautification, mode HDR, potrait, ‎hingga fitur Panoselfie.‎


4.‎ Best Value-For-Money diangka 2 jutaan untuk smartphone gaming ‎

Buat kamu yang ingin memiliki realme narzo 20 ini, jangan lewatkan promonya esok ‎hari ya. Sebab realme akan mengadakan 11.11 Salebration dan menawarkan realme ‎narzo 20 dengan varian victory blue dan glory silver dengan harga spesial sebesar 1.999.000 ‎saja loh sobats.‎

realme narzo 20 boost the power


realme : Leap to Next Gen‎


saat peluncuran realme narzo 20 series beberapa waktu yang lalu, realme juga mengeluarkan ‎perangkat AIoT lainnya berupa realme Buds Air Pro, realme Watch S, realme Smart Cam 360, ‎dan realme M1 Sonic Electric Brush. ‎

realme Leap to next gen


Hadirnya realme narzo 20 series dan perangkat AIot ini ditujukan untuk para kaum milennial ‎muda untuk dapat hidup keren dengan menggunak produk-produk realme. Pantas ya kalau  ‎realme dijadikan Tech Trendsetter yang menyasar kaum muda untuk bisa up to date dan ‎melakukan hal-hal yang mereka suka. Jadi, nggak heran kalau realme dijadikan sebagai ‎Favoritnya Anak Muda. ‎


Hal itu terbukti dari adanya gaya hodup hidup baru untuk kaum muda di Indonesia yang realme ‎ciptakan melalui “Leap to Next Gen” dengan smart tech trendy lifestyle yang didukung dengan ‎teknologi pintar untuk mereka. ‎


Startegi yang realme ciptakan untuk mengeluarkan produk ini memakai 1+4+N dengan ‎penjabaran seperti berikut:‎

‎-‎ ‎1 – realme narzo 20 series membangun citra “young player” yang didukung trensetting ‎technology  untuk smartphone gaming di angka 2-3 juta.‎

‎-‎ ‎4 – realme fokus pada trendy health assistant, yang dapat memantau kesehatan ‎penggunaanya. Hal ini bisa dilihat dari realme Watch S, salahsatunya.‎

‎-‎ N – realme ini ada pada produk Sonic Electric Toothbrush dan realme Power Bank 2i.‎


realme : 11.11 Salebration‎


Sobats, kabar bahagia ini datang dari realme yang akan menggelar program 11.11 Salebration ‎berupa festival belanja online seru, yang bertujuan sebagai bentuk apresiasi realme untuk ‎merayakan pencapaian 50 juta pengguna secara global dengan realme narzo 20 series. Jadi, ‎buat kamu para realme Fans, dapat berkesempatan mendapatkan produk terbaik dari realme ‎dengan harga yang terbaik pula. ‎

11.11 salebration realme


Jangan khawatir kehabisan produknya ya. Sebab realme sudah menyiapkan banyak stok dari ‎realme narzo 20 series hingga produk AIoT (Artificial Intelligence of Things). Trus, gimana cara ‎melakukan pembeliannya di 11.11 Salebration? Kamu tinggal pilih linknya berikut ini ya, sobs.‎


‎-‎ realme.com/id: https://event.realme.com/id/leap-to-next-gen/‎

‎-‎ Lazada: http://bit.ly/realmenarzo20ProLazada

‎-‎ Shopee: https://shopee.co.id/m/realme-narzo-20‎


Tentang realme ‎

realme adalah perusahaan yang didirikan pada 4 Mei 2018, dan menjadi sebuah merek ‎teknologi yang mengeluarkan produk dari smartphone, AIoT dengan teknologi dan desain ‎terkini yang menjadi penentu tren ke pasar global. Mayoritas penggunanya adalah anak muda ‎yang ambisius dan memiliki pemikiran global untuk dapat “Dare to Leap”. ‎


realme menjadi merek smartphone dengan peringkat Top 7, dan telah memasuki 59 pasar di ‎seluruh dunia, di antaranya: Tiongkok, Asia Selatan, Eropa, Rusia, Australia, Timur Tengah, ‎Afrika, dengan basic pengguna global lebih dari 40 juta. ‎


Kesimpulan


Jadi, gimana sobats? Dari sini sudah siapkan mental untuk flashsale yang realme berikan? So, ‎jangan lewatkan 11.11 Salebration dari realme untuk produk realme narzo 20 series dan AioT ‎nya, ya. Semoga dari event tersebut, kamu bisa membungkus smartphone idamanmu untuk ‎penunjang bermain game maupun sebagai media hiburan ya.‎


Semoga artikel ini bermanfaat, dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar kamu ya. Feel free ‎to drop your comments. Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di artikel ini.  see ya.‎


‎~Blessed‎

Rohmah KR



Referensi :‎
‎1.‎ https://id.wikipedia.org/wiki/Milenial
‎2.‎ https://www.google.com/amp/s/sumut.idntimes.com/tech/gadget/amp/abraham-‎herdyanto/bocoran-spesifikasi-dan-harga-realme-narzo-regional-sumut
‎3.‎ https://www.viva.co.id/digital/piranti/1222971-kupas-tuntas-perangkat-aiot-realme
‎4.‎ https://m.medcom.id/teknologi/news-teknologi/Gbmq3a9b-masuk-indonesia-ini-‎perbedaan-realme-narzo-20-dan-narzo-20-pro
‎5.‎ https://www.teknogav.com/2020/07/strategi-aiot-realme.html
‎6.‎ https://www.droidlime.com/berita/realme-umbar-strategi-terbaru-14n-untuk-pasar-‎indonesia/‎
‎7.‎ Sumber Gambar dari Drive realme : Leap to Next Gen ‎


realme blog competition






25 komentar:

  1. Wahh beneran hp keren dengan harga bersahabat yaaa realme ini. 2-3 jutaan udah bisa bawa pulang hape yang kualitasnya TOP. Cocok buat pecinta game nih

    BalasHapus
  2. woahhhh batrainya 4500 mah dan bisa terisi 100% dalam 38 menit ini luar biasa... cocok banget nih untuk para anak muda yang hobi main game,

    dan ternyata harganya ini sangat terjangkau ya, murah untuk ukuran spesifikasi yang ditawarkan

    BalasHapus
  3. Aku milenial tua, nih.
    Ternyata realme yang ini buat gaming, ya. Pasti gahar,deh.

    BalasHapus
  4. Untuk anak muda yang suka foto dan rekam ini itu, realme narzo 20 Pro memang cocok buat mereka. Harganya juga aman dikantong

    BalasHapus
  5. Seriusan ini Realme Narzo 20 Pro bisa full charging dalam 38 menit? Jadi pas ngecharge, tinggal mandi sama dandan-dandan dikit, tiba-tiba sudah penuh baterainya. Hahaha, senangnyaaa kalau punya ini. Yang okenya lagi baterainya tetap dingin, padahal ini smartphone gaming, ya. Cucok banget lah buat gamers sejati.

    BalasHapus
  6. Mantap nih HP gamingnya Realme. Harganya gak mahal juga kok, masih terjangkau banget deh. Batrenya juga nih, bisa ngecharge cepet. Penting banget

    BalasHapus
  7. baca ini persis anak saya disebelah, langsung deh ribut pengen punya, karena ada tulisan buat gaming, yup hp saya baru tewas karena dipakai maen game, wajar sih emang bukan hp yang support gaming, semoga tabunganya cukup buat beli ini

    BalasHapus
  8. Saya dulu beli realme C11 alasan pertama karena harganya murah. Ternyata walau murah, kualitasnya bagus.

    Sekarang serinya realme makin banyak ya. realme narzo ini bisa di sebut hp gaming ya mbak, dan mnurut saya harganya juga terjangkau lho untuk spesifikasi yang cukup tinggi gini.

    Duh, kok jadi pengen ganti hp ya

    BalasHapus
  9. Zaman now orang memiliki smartphone yang pintar segala2 puls bisa buat main game yang asyik. Realme seri ini tentu menunjang kegitana tersebut ya mbak. Buat millenilas pasti kayaknya wajib punya paling ga 1 hihiihi. Speknya kece dan harga relatif lah.

    BalasHapus
  10. Sekarang dunia game semakin berjaya, ya. Sampai semua hp sekarang menawarkan produk yang bisa gaming. Menarik juga hp realme ini

    BalasHapus
  11. handphone Real Me harganya cukup terjangkau juga ya.. dan yang bikin menarik itu spesifikasi cukup mengakomodir kebutuhan kaum muda di era teknologi canggih seperti sekarang ini

    BalasHapus
  12. Anakku yang SMA pakai HP bekas Bapaknya..agak jadul sih, kayaknya pas dibelikan Realme Narzo 20 ini...secara baca testimoni dari milenial performanya pas buat mereka. Review yang lengkap Kak, informatif penjelasannya

    BalasHapus
  13. Buat yang suka main game cocok banget ini, Mba. Spesifikasinya keren deh. Aki rekomendasikan nih ke adik yang hobi banget main Mobil Legend.

    BalasHapus
  14. Realme ini harganya masih ramah kantong ya kak, jadi cocok nih buat anakku. Karena kebetulan aku memang memisahkan gadget dia sendiri.

    BalasHapus
  15. realme narzo 20 series ini asyik dipakai bermain game ya . memang cocok untuk para muda ... milenial muda.

    BalasHapus
  16. Baca reviewnya emang cucok nih buat anak muda. Jd inget hp yg kupinjemin ke anakku yg nomordua udah sering ngadat krn mmg sejak pjj penggunaannya jauh lbh intens. E tapi harganya lumayan yaks...
    Ini mmg midlle - high end kayaknya ya mba?

    BalasHapus
  17. Baru tahu ada brand hp merek Narzo ini, ternyata udah banyak yang pakai ya. Anak2 muda zaman now suka makai ini krn selain harganya jg msh masuk kantong, juga speknya ok dan kuat utk ngegame ya kyknya hehe

    BalasHapus
  18. Pasti banyak yang naksir nih modelnya cakep, fitur mumpuni, kamera oke dan harganya juga sip...

    BalasHapus
  19. Sayangnya saya masuk ke generasi baby boomer bukan milenial hehe. Btw saya selalu ketukar-tukar apakah realme ini sama dengan xiaomi atau tidak ya?

    BalasHapus
  20. Wah harganya worth it lah ya dengan spesifikasi nya yang oke. Karena flash sale udah terlewati, masih ada gak diskon lainnya?

    BalasHapus
  21. Kemarin sempet liat ini di lazada. Tyt emang bagus ya. Noted banget nih aku rekomendasiin buat suami yg hpnya pecah gegara aku kemarin. Hiks

    BalasHapus
  22. wow..HP Realme ini salah satu yang cocok buat kalangan muda ya...harganya bersahabat banget dengan spek yang cukup mumpuni. Keren banget.

    BalasHapus
  23. Real Me ini cocok untuk memenuhi beragama kebutuhan generasi milenial yang memiliki karakter sifat berbeda dengan generasi sebelumnya...

    BalasHapus
  24. Kalau lihat REAL ME, aku jadi ingat brand ambassadornya yang anak muda banget.
    Dilan.
    Hehehe..Berasa muda kembali kalau pakai REAL ME Narzo 20.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co