Rabu, 22 Desember 2021

TRACtoGo - Sewa Mobil yang Menerapkan SMART PROTOCOL

 

TRACtoGo

TRACtoGo – Halo Sobats, liburan menjadi salahsatu momen yang biasanya ditunggu-tunggu ‎untuk melepas penat dari kesibukan setiap harinya mulai dari weekdayweekend – hingga ‎bertemu weekday lagi. Apalagi liburan akhir tahun yang justru dinanti oleh beberapa orang, ‎yang menjadikannya sebagai ajang untuk berkumpul atau menikmati kebersamaan dengan ‎keluarga, teman, atau pun orang terdekat lainnya. ‎


Ada yang berlibur keluar kota, bahkan keluar negeri, mengunjungi wisata terdekat, atau ada ‎juga yang hanya memanfaatkan akhir tahun untuk istirahat dengan quality time bersama ‎keluarga di rumah saja. Terlebih kondisi seperti sekarang ini yang bisa dikatakan belum ‎sepenuhnya normal ya. Makanya, sekalipun berlibur di akhir tahun, harus tetap rajin  untuk ‎menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.‎


Sama halnya dengan beberapa orang yang memanfaatkan akhir tahun sebagai ajang ‎refreshing, aku dan suami juga memiliki agenda untuk berlibur mengunjungi tempat wisata di ‎kota sebelah yang belum bisa terlaksana karena belum ada cuti. Pas banget menjelang tahun ‎baru, sepertinya agenda ini bisa terlaksana dengan baik. Tapi salahsatu hal yang sempat ‎membuat kami bingung, nanti sampai sana ketika akan berkunjung ke destinasi wisata satu ke ‎yang lainnya pakai kendaraan apa? ‎


Memang untuk situasi seperti sekarang ini yang masih dikatakan pandemi, apalagi di akhir ‎tahun dan menjelang awal tahun, kalau bepergian menggunakan kendaraan pribadi akan lebih ‎aman daripada harus menggunakan transportasi umum. Betul nggak? Aku pun setuju dengan ‎hal ini. Tapi masalahnya, nggak semua orang punya kendaraan, kan?. Sehingga harus lebih ‎cerdas menentukan akan memilih moda transportasi apa yang digunakan untuk diri sendiri dan ‎orang terdekat. ‎


Karena itu, solusi yang tepat supaya liburan tetap berjalan, ya dengan menyewa kendaraan dari ‎rental mobil terpercaya yang tentunya juga terbukti kualitas dan pelayannya. Sebut saja TRAC ‎misalnya. Kebetulan waktu itu salahsatu teman pernah memberitahukan tentang hal ini, dan ‎dia memanfaatkan aplikasi TRACtoGo yang memudahkannya dalam sewa mobil saat berlibur ‎dengan keluarga kecilnya.‎


Tentang TRAC


TRAC ini adalah perusahaan yang memberikan pelayanan kepada konsumennya berupa ‎kemudahan dalam memilih layanan rental mobil dengan atau tanpa driver. Misalkan kamu ‎nggak terbiasa ada orang lain, ya tinggal memilih layanan rental dengan sistem self drive saja. ‎Begitu pun sebaliknya. Kalau ingin menikmati perjalanan tanpa disibukkan dengan menyetir ‎kendaraan. Maka tinggal pilih rental mobil with driver.‎


Dengan TRAC ini, pengguna sangat dimudahkan saat memilih layanan yang ingin dipih ketika ‎akan atau sedang berlibur ke kota, atau luar kota, seperti; Airport Transfer, untuk antar jemput ‎dari dan ke Bandara supaya bisa tepat waktu. Atau layanan with driver tadi, yang sangat ‎berguna buat kamu yang belum familiar dengan lokasi tertentu yang akan dituju. Membantu ‎banget, kan?‎


Selain bisa menyewa mobil, di TRAC kamu juga lebih mudah ketika akan menyewa bus dengan ‎beragam varian. Misalkan akan ada perjalanan bisnis yang dilakukan secara rombongan. TRAC ‎bisa!! ‎


Pastinya, apapun kebutuhan perjalanan pribadi atau dinas yang ingin kamu tuju. Percayakan ‎pada TRAC yang akan siap menemanimu. ‎


Berlibur bersama TRAC yang Tetap Menerapkan SMART PROTOCOL


Buat yang bertanya-tanya, soal kemanan dalam sewa mobil di TRAC ini amat sangat ‎diperhatikan dan diutamakan terlebih kenyamanan pelanggan. Karena TRAC telah menerapkan ‎SMART PROTOCOL ketika sewa mobil dengan atau tanpa driver. Protokol Kesehatan yang ‎dimaksud dalam hal ini, meliputi:‎

‎1.‎ Meliputi penyemprotan disinfektan ke semua unit yang akan melani dan setelah ‎melayani pelanggan.‎

‎2.‎ Menyediakan hand sanitizer di semua unit yang bertugas untuk melayani penumpang.‎

‎3.‎ Menerapkan social distancing di seluruh unit yang mengangkut penumpang. ‎

‎4.‎ Memberikan sekat pembatas yang berbahan fiber antara driver dan penumpang.‎

‎5.‎ Setiap driver yang bertugas harus melalui proses pengecekan kesehatan.‎

‎6.‎ Setiap driver yang bertugas diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.‎

‎7.‎ Driver juga tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang.‎


Oh ya, dibalik sebutan SMART PROTOCOL tersimpan maknanya loh. Jadi, SMART itu adalah ‎kepanjangan dari; Sanitized – Wear a MAsk – Ready To Go!!! Dengan begini, kamu yang akan ‎Berlibur bersama TRAC untuk menikmati akhir tahun, bakalan tenang dan tetap happy saat ‎melakukan perjalanan, ya kan? Dengan ikhtiar tersebut, liburan bisa aman dan nyaman.‎


Manfaatkan Promo Desember dengan Berlibur bersama TRAC


Nah sobats, aku punya informasi menarik soal pelayanan TRAC melalui Aplikasi TRACtoGo atau ‎dari websitenya, kalau TRAC memberikan Promo Desember yang bermanfaat buat ‎penggunanya untuk tetap melakukan perjalanan dengan lebih hemat. Promo Desember ini ada ‎apa aja sih? Simak berikut ini:‎

‎-‎ Promo Wedding – Kemudahan dalam sewa mobil untuk menikah di TRAC melalui ‎Aplikasi TRACtoGo dengan memilih TRAC experience (TTGG)‎

‎-‎ Promo Pembayaran dengan AstraPay (Potongan 50%, maksimal cashback Rp. 100.000)‎

‎-‎ Promo menarik lainnya bisa kamu dapatkan dengan meng-akses website ini ‎https://www.trac.astra.co.id/promo terlebih untuk info lebih lanjut mengenai promo ‎selama periode Desember 2021.‎


Download Aplikasi TRACtoGo untuk Kemudahan Sewa Mobil


Untuk kemudahan dalam pemesanan layanan sewa mobil di TRAC, sebaiknya kamu install ‎aplikasi TRACtoGo saja. Karena di aplikasi ini terdapat beberapa fitur seperti; ‎

‎-‎ Car Rental

‎-‎ Airport Transfer

‎-‎ Bus Rental

‎-‎ Experience


Kalau mau sewa mobil pengguna bisa pilih kendaraan sesuai keinginan, termasuk EV (Electric ‎Vehicle) atau mobil listrik, loh. Mantap banget ya khaann? ‎Berikut ini link yang bisa kamu akses untuk download atau instal Aplikasi TRACtoGo sesuai ‎gawai di Playstore maupun Appstore:‎

‎-‎ Link Google Play Store

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trac.tractogo&hl+en&gl=US

‎-‎ Link Apple App Store ‎

https://apps.apple.com/us/app/trac-to-go/id1459840738‎


Alasan Mengapa Menggunakan TRACtoGo


Bukan tanpa alasan loh, mengapa aku instal dan memilih mengunakan TRACtoGo ini. Berikut ‎ini hal-hal yang membuatku akhirnya pilih TRAC. Di antaranya :‎

‎1.‎ Akses mudah dan Jaringan Luas

Untuk reservasi sangatlah mudah dan aman, cukup akses melalui aplikasi dan website ‎untuk kebutuhan transportasi di berbagai kota. Di dukung oleh jaringan layanan yang ‎tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia. Pokoknya TRAC siap melayani kebutuhan ‎transportasi domestik dengan jaringannya yang luas.‎

‎2.‎ Jaminan Proteksi dan Layanan Prima

Demi ketenangan dan juga rasa aman selama perjalanan pelanggan, TRAC melindungi ‎pengguna dengan proteksi asuransi dan jaminan kondisi armada prima, dan telah ‎mengimplementasikan protokol kesehatan. Selain itu para pengemudi juga telah ‎terlatih secara profesional dan memiliki izin resmi sesuai jenis kendaraan yang ‎dikemudikan.‎

‎3.‎ Andal dengan Teknologi Teruji

Sistemnya telah terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution. Sehingga TRAC ‎mampu memastikan keselamatan dan kenyamanan perjalanan pengguna secara akurat ‎setiap saat. Teknologi ini juga membantu agar TRAC bisa merespon kondisi darurat ‎dengan cepat dan tanggap.‎

‎4.‎ Layanan Pelanggan 24/7‎

Pelayanan TRAC bisa membantu pengguna selama 24 jam dalam sehari dengan ‎menghubungi Customer Assistance Center TRAC melalui telepon di nomor 1500-009 ‎atau melalui aplikasi Whatsapp di nomor (+62)811-1177-087 untuk pusat bantuan dan ‎informasi. Pengguna dapat memberikan feedback kepada TRAC melalui email ‎rco.nasional@trac.astra.co.id


Jadi, Mau Berlibur kemana?‎


Nah, dengan adanya TRAC ini, keinginan aku dan suami untuk dapat berlibur dengan ‎menggunakan Mobil Alphard bakalan terwujud nih, hehee. Atau keliling ke destinasi wisata ‎yang ingin dituju pakai EV, bakalan bisa banget. Jadi perjalanan untuk liburan dengan ‎mengedepankan protokol kesehatan akan tetap dijalankan. By the way selamat menyambut ‎tahun baru, dan selamat menikmati akhir tahun 2021 nya ya.‎


Semoga informasi yang aku bagikan di artikel ini bermanfaat yah. Jangan lupa untuk tinggalkan ‎komentar kamu di kolom komentar. Feel free to drop your comment. Sampai jumpa pada ‎artikel berikutnya. Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di blog ini.‎


‎~blessed‎

Khoirur Rohmah


1 komentar:

  1. Wih mantep ini TRAC bisa sewa kendaraan dengan mudah, apalagi nyaman dan aman untuk bepergian. Paket lengkap dengan smart protocol pula.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...