Sabtu, 18 Juni 2022

‎[Review] Pigeon Facial Foam‎

Review Pemakaian Pigeon Facial Foam


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo, Anyyeong, Sobats FR. Sore tadi pas aku ke Alfamart ehh melipir di rak skincare dan ada ‎salahsatu produk facial foam yang bikin aku tertarik untuk menggunakannya. Yang emang ‎kebetulan butuh banget karena di rumah facial foamnya udah habis juga. Ditambah lagi ada ‎promo. Jiwa-jiwa yang suka mencoba hal baru walaupun nggak tahu di kulit wajah nanti ‎reaksinya seperti apa, dijabanin langsung angkut dan dibawa ke kasir, lah. ‎


Sesuai judul di artikel lah ya, kalau produk facial foam yang aku beli ini adalah produk dari ‎Pigeon. FYI, aku tuh baru tahu kalau Pigeon juga mengeluarkan produk untuk perawatan kulit ‎remaja. Walau yang lagi pakai ini sudah tidak berada di usia tersebut lah ya. Karena ‎sepahamku produk Pigeon selain untuk skincare dan bodycare bayi ya, parfum Pigeon itu. Maka ‎dari itu waktu aku ambil Pigeon facial foam, rasa ekcited ku muncul. Eh ternyata ini adalah ‎produk yang udah lama diproduksi. Hehehehe


Nah, daripada bertele-tele lagi, kali ini aku ingin memberikan review jujur pemakaian Pigeon ‎Facial untuk pertama kalinya buat kulit wajah berminyak khususnya di T zone. Check this out, ‎sobs!!!‎


Review Jujur Pemakaian Pigeon Facial Foam


Klaim ‎

Kulit tetap sehat, bersih, dan segar


Kemasan

Seperti packaging facial foam pada umumnya, untuk Pigeon Facial Foam juga dikemas dengan ‎botol dengan corong berbentuk tube. Untuk mengeluarkan isiannya, kamu terlebih dahulu ‎harus melepas aluminium foil yang ada di dalam tube. Kemasan dengan dominan warna tosca ‎dan putih itu sangat bersih banget ya. Eye catching sekali. Terlihat sederhana dengan informasi ‎yang lebih detail.‎


Pada kemasan juga berisi berbagai informasi terkait produk, mulai dari isi, cara penggunaan, ‎komposisi, maupun tentang produsennya. Dengan kemasan 100 g ini sangat travel friendly ya.‎


Tekstur dan Swatch

Begitu diaplikasikan di tangan, Pigeon facial foam ini memiliki tekstur yang sedikit padat tapi ‎flowy gitu. Karena berupa foam jadi tidak ada butiran kasar seperti scrup ya. Untuk warna ‎facial foamnya itu seperti perpaduan silver muda dan putih. Bagus sih ini, asli. Yang nggak ‎kalah menarik lagi sama aromanya. Khas banget seperti produk-produk Pigeon lainnya. Seger ‎tapi kalem, gitu.‎


Isi

Seperti yang udah aku sebutkan di atas, kalau Pigeon Facial Foam ini berisi 100gr foam yang ‎untuk segala jenis kulit wajah. Kalau tipe wajah kamu apa nih, Sobs!!‎


No BPOM/Exp. Date

Untuk informasi Exp. Date nya tertera di balik kemasan paling atas. Untuk Pigeon Facial Foam ‎yang aku beli ini expired date nya 0125. Ya, masih lama. Tapi pasti gunainnya cepet banget. ‎Apalagi kalau enak begini sih gunainnya, hehhee. ‎


Sedangkan untuk No. BPOM tertera pada kemasan bagian belakang paling bawah sendiri. ‎Selain sudah tertulis dengan detail, konsumen juga dapat memeriksa apakah produk yang dibeli ‎sudah ber BPOM atau belum dengan scan barcode terlebih dahulu. Kebetulan waktu aku foto ‎produk ini otomatis QR Code nya langsung aktif dan emang sesuai dengan No. BPOM yang ‎tertulis pada kemasan. Berarti ORI nih ya sobs!!‎


Komposisi

Purified Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Stearate, Glycerine, ‎Citric Acid, Phenoxyethanol, Glycol Distearate, Fragrance, Methylparaben, Propylene Glycol, ‎Tetrasodium EDTA, Methylpropanediol, Butylparaben, Ethylparaben, PEG-40, Hydrogenated ‎Castor Oil, Propylparaben, 1,2-Hexanideol, Caprylyl Glycol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed ‎Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract.‎


Harga

Karena saat membeli Pigeon Facial Foam ini pas waktu promo, maka harga yang aku bayar ‎untuk 100mg facial foam ini adalah Rp. 19.900. Tapi harga normal nggak sampai 30K, sobs. ‎Begitu terjangkau, kan?‎


Fungsi dan Kandungan ‎

Sesuai yang tertera pada kemasan, Pigeon Facial Foam ini mengandung bahan alami yang ‎lembut untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran, dan sisa make up. Mengandung Ekstrak ‎Jojoba yang membantu menjaga kelembaban kulit, dan Ekstrak Chamomile untuk menyejukkan ‎kulit dari iritasi ringan. Membersihkan sekaligus menyegarkan tanpa membuat kulit menjadi ‎kering. Dan facial foam ini diperuntukkan untuk segala jenis kulit wajah.‎


Cara Pemakaian ‎

Cara penggunaannya cukup mudah ya

‎-‎ Cuci tangan terlebih dahulu sebelum membasuh wajah

‎-‎ Keluarkan isi facial foam secukupnya di telapak tangan

‎-‎ Usapkan ke wajah dan pijat dengan lembut

‎-‎ Bilas hingga bersih

Kalau ingin mendapatkan kulit yang sehat, bersih, dan lembut sesuai klaim Pigeon Facial Foam, ‎maka gunakan setiap hari ya.‎


Kesimpulan

Aku tidak terlalu berekspektasi lebih terhadap Pigeon Facial Foam ini. tapi ternyata begitu ‎pertama gunakan, langsung sesuka itu, sih. Karena:‎

‎-‎ Dari segi aroma benar-benar menenangkan dan menyegarkan

‎-‎ Teksturnya sedikit padat tapi flowy, begitu tercampur dengan air, berasa licin, tapi ‎akhirnya kesat

‎-‎ Setelah membilas wajah yang sudah diaplikasikan facial foam, ada busa yang dihasilkan

‎-‎ Finishingnya bikin wajah terasa lebih lembab dan kenyal. Nggak ketarik juga. ‎

Sejauh ini setelah hampir satu Minggu pemakaian Pigeon Facial Foam, aku merasa pembersih ‎wajah ini repurchased ya. Harganya terjangkau dan manfaat yang didapat juga tidak jauh beda ‎dari klaim yang diberikan. ‎


Kemudian, yang menjadi pembeda saat aku menggunakan facial foam sebelumnya, ketika aku ‎menggunakan Pigeon Facial foam ini, nggak lama kemudian wajahku kembali berminyak. Tapi, ‎begitu gunain facial foam ini, minyak di daerah T Zone bisa agak lama munculnya. Mungkin ‎karena efek kandungan Jojoba Oil dan Chamomile nya ya.‎


Selain itu, untuk sejauh ini aman-aman saja begitu menggunakan Pigeon Facial Foam. ‎Alhamdulillah tidak tampak jerawat yang tiba-tiba hadir di permukaan. Memang sih beberapa ‎waktu lalu hampir aja muncul, tapi nggak sampai nongol. Hanya sedikit sakit begitu memijat ‎wajah bagian dagu.‎


Overall bintang 4,5 deh untuk Pigeon Facial Foam ini.‎

★★★★☆

‎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 0 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‎

Nah, buat kamu sobats yang udah pernah coba gunakan Pigeon Facial Foam ini, boleh banget ‎share pengalaman kamu selama memakainya di kolom komentar, ya.yang pasti, feel free to ‎drop your comments, sobats.‎


By the way. Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di artikel ini. Sampai jumpa pada ‎artikel kecantikan dengan produk lainnya. ‎


‎~blessed‎

Kr. Rohmah


1 komentar:

  1. Facial foam, eh dengar-dengar pigeon memang bagus untuk kulit walau aku sendiri belum nyoba banyak yang bilang kalau ini cocok aja di kulit. Aku mah mau coba ini itu takut ga cocok dan malah ngerusak duluan jadi nunggu kepastian dari yang udah nyoba. Terima kasih reviewnya!

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...