Rabu, 20 Juli 2022

Keseruan Acara Collabonation Tour dari IM3 di Jember dengan Penampilan K2 Reggae hingga Raisa ‎Andriana

 

Collabonation Tour IM3 di Jember

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, siapa sih di sini yang sangat antusias dengan acara tatap muka setelah adanya Covid-19? ‎Tentu bukan hanya saya saja, apakah kamu juga termasuk penikmat acara offline saat ini? seperti ‎halnya salahsatu acara offline yang saya datangi di Kota Jember beberapa hari yang lalu. Jarang, bahkan ‎bisa dikatakan saya tidak pernah menonton konser yang digelar di kota sendiri. Tapi, karena acara ‎kemarin adalah event Collabonation Tour dari IM3, terlebih dengan performer yang saya nantikan, ‎maka berangkatlah saya bersama suami untuk dapat menyaksikannya.‎


Sore itu, tanggal 30 Juni 2022 saya janjian untuk bertemu rekan blogger, Mbak Elok, Mbak Prita HW, ‎dan Mas Rizky Vadil di Seven Dream City yang menjadi lokasi untuk #CollabonationTour Jember dari ‎IM3. Sekitar jam 4 sore harusnya kita sudah sama-sama tiba di tempat acara. Namun ternyata sekitar ‎jam 15.30 saya yang saat itu sudah dalam perjalanan menemui hujan, sehingga berteduh sejenak ‎untuk menghindari hujan yang kian deras.‎


Saling berkirim kabar, Mbak Elok ternyata sudah sampai duluan, sedangkan Mbak Prita dan Mas Vadil ‎masih belum tiba. Hingga akhirnya hujan yang tipis tapi tetap gerimis saya hadang, walaupun ‎sesampainya di lokasi pakaian sedikit basah sekalipun sudah memakai mantel. Yang penting niat untuk ‎dapat menyaksikan keseruan #CollabonationTour di Jember ini nggak boleh terlewatkan.‎


Benar saja, di sepanjang jalan dekat lokasi acara yaitu Seven Dream City, parkiran sepeda motor bisa ‎dikatakan cukup penuh, baik dari sisi kanan maupun kiri jalan raya utama Jember ini. Saya pun ‎merasakan animo masyarakat untuk hal ini sangat tinggi. Benar-benar acara yang mungkin ditunggu-‎tunggu kemeriahannya.‎


Collabonation Tour IM3 di Jember disambut dengan Meriah 


Perlahan saya dan suami memasuki halaman depan lokasi, banyak penjual yang menjajakan barang ‎dagangannya, entah makanan, minuman, maupun mainan. Ada stand booth IM3, di sebelah sana juga ‎berjejer para muda-mudi yang tengah mengantri untuk mendapatkan tiket untuk masuk daerah ‎konser #CollabonationTour malam itu. Oh ya, akhirnya saya dan teman-teman akhirnya bertemu dan ‎saling sapa setelah lama tidak bersua.‎

Di Booth Collabonation Tour IM3 


Begitu sampai di pintu masuk, di sana terdapat stand yang menjual aneka kuliner produksi UMKM ‎Jember. Ada beragam pilihan yang bisa dibeli untuk dinikmati sebelum acara sore hari itu di mulai. Tapi ‎sayangnya saya dan suami justru lebih memilih air mineral saja. Supaya tidak khawatir ke belakang saat ‎acara berlangsung. Oh ya, di dekat pintu masuk juga tedapat booth untuk foto kekinian bareng teman ‎atau pasangan loh. Tapi aku juga nggak ikut pepotoan, hanya melihat dari kejauhan, eaaa.‎


Nah, untuk masuk ke wilayah panggung konser #CollabonationTour dari IM# di Jember ini, saya dan ‎tentunya para pengunjung lainnya diperiksa terlebih dahulu dari badan maupun barang bawaan ‎sebelum memasuki area panggung yang jauh di sana. Terlebih juga ada larangan untuk tidak ‎membawa air mineral maupun air kemasan jenis apapun di sekitar panggung. Saya juga baru tahu ‎terkait peraturan itu. Sehingga, saya hanya menghabiskan air mineral seadanya sebelum memutuskan ‎untuk masuk melewati proses checking oleh petugas.‎


Begitu melewati checking area, saya disuguhi dengan stand booth yang berdiri di sebelah kanan dan ‎kiri yang tidak jauh dari tangga untuk cek tersebut. Di sebelah kanan adalah booth IM3 yang mana di ‎sana tersedia berbagai informasi terkait jaringan terbaru dari Indosat ini. Tentunya setiap pengunjung ‎yang membeli kartu atau paket data dan melakukan registrasi di booth IM3. Bisa berkesempatan untuk ‎mendapatkan hadiah smartphone loh. Mantul banget. Atau mau tanya-tanya aja juga boleh banget.‎

Booth IM3 untuk tanya-tanya seputar produk dan jaringan Indosat baru

Kita bisa bebas menuangkan kreasi berupa art doodle di media yang disediakan pada Community Zone 


Selain itu di sebelah booth IM3 juga terdapat Charging Station dan juga tempat untuk bisa melakukan ‎swafoto, loh. Tapi sayangnya sore itu saya maupun suami tidak membawa charger sama sekali. ‎Sehingga, mau nggak mau ya harus bertahan dengan sisa baterai yang ada hingga malam nanti. ‎


Kemudian, untuk sebelah kiri adalah booth Community Zone by IM3. Di sini siapapun bisa menyalurkan ‎beragam gambar sesuai imajinasi masing-masing. Tentunya telah tersedia beragam spidol warna warni. ‎Baik yang punya bakat menggambar atau tidak, bisa lah sharing untuk corat coret di media yang telah ‎disediakan pada stand Community Zone ini. Seru banget sih. Ya walaupun saya hanya menyumbang 2 ‎objek mini pada media gambar di sana. Heheee


Tidak jauh dari sana, terdapat dengan jelas masjid berwarna biru yang telah dipenuhi muda-mudi ‎maupun orang-orang yang akan melaksanakan ibadah Sholat Maghrib. Salahsatu hal yang sangat ‎menyenangkan karena kerumunan orang berkumpul dalam satu tempat dalam event ‎‎#CollabonationTour tersebut. ‎


Beranjak dari masjid, saya dan suami segera mendekati area panggung yang berdiri megah di sana ‎yang telah dikerumuni beberapa muda mudi di sekitarnya. Dan benar, sekitar jam 17.45 acara pun ‎dimulai. Saya hanya memantau dari kejauhan karena kebetulan tidak betah lama-lama berdiri, sobs. ‎Hehee.‎


Penampilan Performer yang Membawa Penonton Larut dalam Alunan Lagu yang Dinyanyikan


Acara disambut dengan para pembaca acara yang super duper ceria, kemudian dilanjut dengan ‎penampilan beberapa musisi yang hadir malam itu, di antaranya ada:‎


K2 Reggae

Salahsatu musisi atau band dengan genre reggae ini berasal dari Jember yang mana para penonton ‎juga antusias untuk ikut bernyanyi bersama dengan lagu-lagu yang telah dinyanyikan. Beberapa judul ‎lagu yang ditampilkan di antaranya adalah: Republik sulap, Anak Singking, Skater, hingga lagu dari ‎Shaggy dog berjudul Sayyidan. ‎


Rendy Pandugo

Seorang penyanyi, penulis lagu, dan solois ini menjadi performer kedua sore itu. Walau saya sendiri ‎kurang mengerti lirik lagunya, tapi jujur saya menikmati setiap penampilan yang ditampilkan malam itu. ‎Untuk lagu yang dibawakan dalam #CollabonationTour Jember oleh Rendy Pandugo, di antaranya ‎adalah: Float in the sky, Don’t Call Me Baby, Secret (Stripped), Heaven, By My Side, Friends, I don’t ‎Care. Kira-kira lagu tersebutlah yang berhasil membuat saya mencari judul dari lagu yang dinyanyikan ‎Rendy Pandugo saat itu.‎


Kunto Aji

Siapa sih yang nggak tahu dengan Kunto Aji? Atau kamu pernah tahu lagu berjudul Terlalu Lama ‎Sendiri? Nah, itu adalah lagunya. Seorang penyanyi dan juga penulis lagu Indonesia ini juga ikut ‎meramaikan #CollabonationTour #SatuJaringanIOH di Jember dengan menampilkan beberapa lagunya, ‎seperti: rencana-rencana yang diputar di awal penampilannya yang super bikin syahdu, kemudian ‎judul lagu Mercusuar, Mantra-Mantra Live, Saudade, hingga Ekspektasi. ‎


Raisa Andriana

Hayoo... siapa sih yang nggak tahu atau malah nggak kenal sama penyanyi satu ini? Ya! Penyanyi wanita ‎berbakat satu ini juga turut hadir untuk memeriahkan #CollabonationTour Jember by IM3 loh. ‎Salahsatu lagu yang ditampilkan malam itu oleh Raisa adalah judul lagu hits miliknya yaitu Serba Salah, ‎dan Bahasa Kalbu. Aahh, pecah banget deh selama penampilan Raisa ini. semua penonton ikut ‎bernyanyi bersama. Tambah malam jadi bikin galau. ‎


Bangga! Jember Menjadi Kota Pertama untuk Collabonation Tour dari IM3


Di atas penampilan dari performer di atas, saya bersyukur banget bisa ikut menjadi bagian dari ‎‎#CollabonationTour Jember dalam rangka memeriahkan jaringan baru Indosat. Terlebih Jember ‎menjadi kota pertama yang didatangi untuk event ini. Bangga banget sih, mana antusias masyarakat ‎juga cukup tinggi. Acara berlangsung dengan meriah, tertib, dan aman. Yang pasti juara banget deh ‎untuk saya yang notabene pertama kali menyaksikan konser di kota Jember. Ehehhee.‎


Terima kasih IM3 maupun Indosat Ooredo Hutchison yang telah menyelenggarakan tour keliling ‎Indonesia dengan musisi ternama yang ikut memeriahkan acaranya. Semoga era baru IM3 ini bisa ‎dirasakan 100 persen oleh masyarakat, khususnya di beberapa lokasi tempat tour berlangsung. ‎Harapannya, semoga saat Indosat memiliki event-event lainnya, Jember bisa ikut andil dan menjadi ‎bagian untuk merayakan keseruannya, termasuk untuk jaringan baru dari IM3 ini.‎


Itu dia keseruan acara yang bisa saya bagikan saat menyaksikan Collabonation Tour oleh IM3 di ‎Jember. Semoga teman-teman bisa menikmati tulisan ini ya. Apabila di kota kamu juga menjadi lokasi ‎diadakannya tour IM3, boleh juga loh drop kota kamu di kolom komentar. Feel free ya untuk sharing.‎


Terimakasih sudah membaca dan berkunjung di artikel ini. Sampai jumpa pada artikel berikutnya.‎

Blessed

Kr. Rohmah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...