Tampil Soft dengan Metallic Matte Lip Cream Nude dari Mustika Ratu

Rabu, 25 Juli 2018

Jember Regency, East Java, Indonesia



Bismillaahirrohmaanirrohim...

Setiap tanaman memiliki manfaat, kegunaan, dan bahaya sendiri-sendiri. Ada tanaman yang bila dimakan bisa beracun, atau tanaman sayuran seperti bayam, jika dipanaskan juga tidak baik untuk tubuh. Selain itu, ada juga tanaman rumput-rumputan yang dirasi tidak berguna, ternyata juga bisa bermanfaat untuk dijadikan minuman obat.

Daun kelor di samping rumah


Nah, tanpa disadari, tanaman yang ada di sekitar saya pun juga memiliki khasiat lebih loh. Apalagi ini bermanfaat di bidang kecantikan. Wahhh, tanaman apa sih itu.

Tanaman Kelor, itulan tanaman yang begitu tak tak asing bagi saya. Kelor ini biasa digunakan untuk sayur sop, kadang juga dijual di pasar oleh ibu. Selain banyak manfaatnya untuk kesehatan, tanaman daun kelor ini juga bisa dikembangkan lagi dalam bentuk produk kecantikan loh gaes. Apalagi yang memproduksi produknya merupakan brand beauty yang sudah malang melintang, dan berdiri sejak lama. Brand tersebut adalah Mustika Ratu.

Sekilas Informasi tentang Mustika Ratu


Mustika Ratu adalah brand kecantikan yang sudah lebih dari 25 tahun berpengalaman di bidang kosmetik. Bahkan hingga saat ini Mustika Ratu memiliki 7 brand yang ada di bawah naungannya.



Filosofi nama Mustika Ratu ini sangat dalam dalam bahasa jawa artinya : Turun ing Sinatryo, Rembesing Madu, Tedak ing Wongamorotopo, Mustika ning Ratu. Yang bermakna : dari keturunan ksatria yang tersaring ketat, yang berperilaku penuh prihatin dan kesadaran, terlahirlah peninggalan berharga raja.

Selain itu, perusahaan yang dibangun pada tahun 1975 ini mulai dirintis dari garasi rumah Hj. DR. BRA. Mooryati Soedibyo, SS., M.Hum, memiliki slogan “Pusaka Indonesia”. Dimana Mustika Ratua sebagai brand atau produk yang memberikan kecantikan secara luar dan dalam melalui tradisi Indonesia. Jika perawatan dari luar bisa dilakukan dengan menggunakan personal care, sedangkan dari dalam, dengan menggunakan jamu.

Nah, jika melihat riwayat, prestasi dan visi misi dari Mustika Ratu ini, tentu kita tak perlu khawatir lagi jika brand kecantikan tertua di Indonesia ini mengeluarkan produk terbaru yang sebelumnya pernah dibuat eksklusif hanya untuk para kontestan Putri Indonesia. Dan akhirnya produk make up terbarunya yang di namakan Beauty Queen Series  ini dijual di ritel.

Tentang Mustika Ratu Beauty Queen Series


BQS atau Beauty Queen Series dari Mustika Ratu  ini adalah produk yang terbuat dari bahan alami, seperti yang pernah saya singgung di paragraf awal-awal tadi. Yah, dari bahan alami ekstrak biji kelor / Moringa Seed Extract, yang bisa kamu gunakan secara aman dan nyaman.

Kenapa aman dan nyaman dipakai untuk Kecantikan?


Karena daun kelor (moringa seed) memiliki skin care benefit yang mana salahsatunya dapat menjadi anti oksidan, menjaga kulit dari sinar ultraviolet, mempercepat regenerasi pada kulit atau sebagai anti-aging, serta dapat Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah. Sehingga kamu tak perlu khawatir ketika di cuaca panas yang terik, dan takut make up kamu tetiba luntur, karena make up  produk Beauty Queen Series ini akan menangkal paparan sinar UV dalam seharian kamu beraktifitas.
                              
Ada beragam pilihan make up dari Beauty Queen Series  ini, seperti Bedak, Foundation, Lipstik, Lip Cream, Pensil Alis, dan masih banyak lainnya. Namun, saya lebih tergugah dan tertarik untuk mencoba salahsatu produknya yaitu Metallic Matte Lip Cream yang Varian Nude.

Metallic Matte Lip Cream - Nude

Untuk mendapatkan produk ini ternyata masih sulit ditemukan di Kota saaya, sehingga saya membelinya melalui marketplace. Dengan harga yang cukup ramah di kantong, namun kualitas yang diberikan oleh produk ini sungguh tidak mengecewakan. Benar-benar ringan di bibir.

Saya memilih produk Metallic Matte Lip Cream ini, karena jenis kulit bibir saya tergolong kering. Selain itu, saya juga tidak memiliki Lip Cream yang ringan digunakan kemanapun saya pergi. Karena pengalaman membeli salahsatu produk Lip Cream, ternyata bahannya tidak baik untuk kesehatan bibir. Sehingga, saya membuang produk lip cream tersebut.

Oleh sebab itu, ketika membeli produk Beauty Queen Series ini, saya lebih dominan untuk membeli Metallic Matte Lip Cream.

Warnanya Cantik,kan?


Dari kemasannya, berbentuk tube dengan warna gold yang memberikan kesan premium pada lip cream ini. Sedangkan di bagian badannya berupa bahan transparan yang di satu sisi tertulis Beauty Queen Series, dan di satu sisi  lainnya “Mustika Ratu”.

Aplikator yang ada di dalamnya juga mudah untuk dipegang sehingga lebih mudah untuk memoleskan lip cream mattenya. Bahkan lip cream ini, benar-benar mattenya bisa bertahan lama loh gaes. Tentunya, travel friendly, mudah untuk dibawa kemana saja.

Selain itu, di badan tube-nya juga terdapat pula expired date lip cream dengan jelas: yaitu bulan Januari 2021. Dalam 1 tube ini berisikan 5ml cairan lip cream yang bisa membuat bibirmu semakin berwarna.



Saya memilih varian Lip Cream Nude, karena warna ini lembu sekali, soft, tidak menyala dan tentunya tidak akan terlalu mencolok di bibir saya. Karena saya tidak suka dengan warna yang terlalu gonjreng. Sehingga varian Nude dari 3 varian lainnya, yaitu Red, Chopper, dan Fuschia, saya lebih memilih warna kalemnya si Nude

Tentunya, formula dari Metallic Matte Lip Cream Nude ini mengandung Vitamin E juga Olive Oil yang bisa menutrisi kulit bibir saya yang kering, serta melembabkan bibir. Dan dapat memberikan kesan yang metallic namun tetap tahan lama.


siap dikenalkan ke bu camer, ehh hheee

Dengan harga Rp. 69.000,- saya bisa memiliki salahsatu koleksi make up  Beauty Queen Series dari Mustika Ratu. Metallic Matte Lip Cream ini akan menjadi pelengkap, sekaligus teman setia saya di mana pun untuk menunjang penampilan saya.

Kalau teman-teman ingin memiliki produk Beauty Queen Series dari Mustika Ratu ini, bisa beli lewat Mustika Ratu Shop dengan harga yang sudah tertera serta detail informasi untuk pemesanannya. 

Semoga bermanfaat, dan jangan lupa, feel free to drop your comments  ya gaes.
~Khoirur Rohmah
                                                                           
Sumber Referensi :
1. http://mustika-ratu.co.id/
2. Instagram @mustikaratuind

18 komentar:

  1. Kukira ada fotonya Mbak Rohmah

    Pengen liat pas pake gincu yang iniii 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. UDah lohh mbak Rosaaa, posting dulu, foto dirinya nyusul setelah posting wkkwkwk

      Hapus
  2. Bagus juga ya metallic matte lip creamnya...bikin wajah jadi fresh gitu

    BalasHapus
  3. Kyaaa, siap ketemu Camer pakai liptint baruuu. Warna yg nude kujuga suka

    BalasHapus
  4. Hi Dear, are you really visiting this website regularly, if so then you will definitely take pleasant experience.

    BalasHapus
  5. Every weekend i used to pay a visit this web site,
    because i want enjoyment, as this this site conations actually pleasant funny information too.

    BalasHapus
  6. It's a shame you don't have a donate button! I'd most certainly
    donate to this excellent blog! I suppose for now
    i'll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.

    I look forward to brand new updates and will talk about this site with my Facebook group.
    Chat soon!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you very much for your visit and appreciation. Glad to see you left a trace on my website.

      Hapus
  7. Superb blog! Do you have any recommendations for aspiring writers?
    I'm planning to start my own blog soon but I'm a little lost on everything.
    Would you advise starting with a free platform like Wordpress
    or go for a paid option? There are so many options out there that I'm completely overwhelmed
    .. Any suggestions? Thanks a lot!

    BalasHapus
  8. I needed to thank you for this excellent read!!
    I absolutely loved every little bit of it. I have you saved
    as a favorite to check out new things you post?

    BalasHapus
  9. In fact when someone doesn't understand afterward its up to other people that
    they will assist, so here it happens.

    BalasHapus
  10. If you are going for finest contents like I do, just visit this web site every day because
    it gives feature contents, thanks

    BalasHapus
  11. I just couldn't go away your site prior to suggesting
    that I extremely loved the usual information an individual supply on your visitors?
    Is going to be back often to investigate cross-check new posts

    BalasHapus
  12. I like this web site it's a master piece! Glad I found this on google.

    BalasHapus
  13. Great delivery. Sound arguments. Keep up the good spirit.

    BalasHapus
  14. I'm really enjoying the design and layout of your website.
    It's a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often. Did you hire out a
    developer to create your theme? Great work!

    BalasHapus
  15. My spouse and i felt so joyful that Ervin managed to complete
    his studies by way of the precious recommendations he had through your weblog.
    It's not at all simplistic to just always be giving out concepts which people today
    might have been trying to sell. We fully grasp we have the writer to appreciate because of that.
    The specific illustrations you made, the easy website navigation, the friendships you make it easier
    to instill - it's mostly impressive, and it's aiding
    our son in addition to our family know that the situation is thrilling, which is very vital.
    Thanks for the whole lot!

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co