[Review] Bedak Padat Pure Colour Pressed Powder “Light” dari Oriflame

Agustus 10, 2018



Bismillaahirrohmaanirrohim...

Bedak, menurut aku sesimple-simple-nya cewek, tentu tidak lepas dari penggunaan bedak ini. Entah bedak dengan jenis bedak baby, bedak tabu, bedak padat, atau Two Way Cake, tentu bedak menjadi alat kosmetik yang perlu dipunya. Tergantung jenis kulit dan kecocokan pemakaian aja ya, mau pilih yang mana.

Dulu aku juga pernah make bedak kemasan yang harganya 500.an rupiah itu, pernah juga pake bedak tabur, tapi nggak sampai habis trus ganti bedak padat. Soal bedak bayi, aku pernah make cuman sekali dua kali. Karena jenis kulit yang berminyak membuat aku nggak terlalu cocok sama jenis bedak bayi.

Dan baru-baru ini aja aku pake bedak produksi skincare ternama dari Oriflame. Rasa penasaran dan juga atas kebutuhan alat makeup yang emang lagi habis, membuat aku tergoda membeli produk Pure Colour Pressed Powder Light, karena warnanya cenderung kecoklatan tapi tetap terang lah.

Nah, lebih detailnya, akan aku sampaikan review aku berikut ini ya gaes, hehee

KLAIM PRODUK :

Ektra Smooth, fragranced pressed powder for everyday use. Bedak padat wangi ekstra lembut untuk penggunaan sehari-hari


Emang smooth banget lah, dan aromanya segar sekali, tentunya  cukup membantu kulit wajah saya nampak lebih segar.

KEMASAN :

Setelah produk ini berada di tangan, bedak padat dari Oriflame ini sungguh dibungkus dengan karton yang unik, sisi kanan dan kiri bolong, hanya atas dan bawah ada penutupnya. Tapi sayang sekali nih gaes, nggak kepoto karena kelupaan hehehee.
 




Sedangkan bedak padatnya ditaruh di jar yang diameter 7 cm dengan ketinggian 1,5 cm. Cukup travel friendly sekali lah. Di box nya tertera ingredients, isi bedaknya secara detail dengan bungkus berwarna hitam yang cukup minimalis, rapi, tentu elegan sekali. Apalagi kalau lihat jar bedaknya juga. Mudah di buka, di bawahnya tertera isinya 20g dengan jenis warna bedak LIGHT ~ 23208, dan batch date 09/20. Di dalamnya juga di sediakan kuas untuk menaburkan bedak yang cukup tipis tapi berguna sekali untuk mengaplikasikan bedak

INGREDIENTS

TALC, KAOLIN, ZINC STEARATE, ISOPROPYL PALMITATE, PARFUM, METHYLPARABEN, PROPHYLPARABEN, CI 77492, CI 77491, CI 77891, CI 77499

Penggunaan paraben sendiri sesungguhnya masih diperbolehkan oleh regulasi dari Uni Eropa.  Paraben yang dinilai aman adalah methylparaben dan ethylparaben.  Propylparaben dan butylparaben masih boleh digunakan selama hanya dipakai 1,9 g untuk setiap kilogram produk yang dihasilkan.1  

Jadi, tetap ya, aku masih menganggap ini aman, mungkin setelah bedak ini habis, aku bakalan ganti produk skincare lainnya, hehehe

TEKSTUR

Sejauh ini, aku sangat suka dengan tektur bedak ini. Halus sekali dan mudah menyatu dengan kulit wajahku. Wanginya pu  bikin segar lah saat diaplikasikan. Kualitasnya tipis banget tapi mudah dipakainya, tapi gampang kotor yak, xixixi. Apalagi kalau kemarin abis menyatu dengan celak. Makanya itu di luar kuasnya ada bekas warna hitamnya. Hhee.
 



Awalnya aku kira nggak kepake sih itu kuas, karena bukan seperti kuas pada umumnya, dan mungkin hal itulah yang membedakan kuas dari Oriflame dengan produk skincare lainnya.

SWATCHES

Sedikit berbeda lah sebelum dan sesudah pakai bedak Pure Colour Pressed Powder Light dari Oriflame ini. Yang awal kulit wajah saya sedikit kecoklatan jadi lebih cerah setelah memakai bedak padat Oriflame ini.
Before
After


UJI KETAHANAN

Bedak ini cukup bertahan hingga setengah hari jika berada di dalam ruangan. Namun, jika untuk aktifitas di luar ruangan, lebih cepat memudar dan menghilang warnanya. Sehingga perlu pengaplikasiannya yang berulang. Pun sejauh ini, kulit wajah saya tidak berubah berminyak ketika menggunakan bedak padat dari Oriflame ini. Hehee

HARGA

Karena memang lagi promo lagi, sehingga saya mendapatkan harga yang cukup ekonomis dan ramaaah banget di kantong. Dengan harga 38.000 saya bisa memiliki bedak padat Oriflame ini, dari harga biasanya 60.000,-an



KESIMPULAN

Terlepas dari bahan paraben yang ada dalam produk ini, saya masih menggunakan bedak padat ini untuk kegiatan sehari-hari. Aman nggak aman, terserah pendapat teman-teman yah, namun demikian, saya tetap percaya dengan kelompok paraben tertentu masih aman digunakan. Bedak padat ini memiliki 3 warna yang berbeda. Kamu bisa pilih sesuai kebutuhan wajah kamu yah. Kamu bisa membeli via agen-agen oriflame yang ada di sosial media yah, supaya dapat promo yang menarik

 
Mungkin itu saja sedikit review saya tentang Review Bedak Pure Colour Pressed Powder “Light” dari Oriflame  semoga bermanfaat, as always, feel free to drop your comments ya...

Blessed
~Khoirur Rohmah



Sumber Referensi :

1 Perlukah Kita Memakai Produk Paraben Free? Mengungkap Mitos dan Sains Terkait Kanker ~ Blog Insommia.net

You Might Also Like

0 komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya