[Day 27] 5 Kebahagiaan Sederhana versi Khoirur Rohmah

Rabu, 19 Desember 2018

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia

5 Kebahagiaan Sederhana versi Khoirur Rohmah

Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Halo temans... ini sebenarnya hari ke-30 di mana saya harusnya posting 1 tulisan. Berhubung ada 4 judul yang belum dieksekusi, akhirnya ya sehari harus setor 4 tulisan sekaligus. *KAPOK*. *Pundung di pojokan, wehheeee

Nggak papa lah, hitung-hitung buat ngelemesin otot-otot jemari sejak pagi hari, hheee. Iya, saya bikin listnya dari tadi pagi, eksekusi seluruh tulisannya tinggal dilanjutin setelah sampai di tempat kerja, hwehheee.

Untuk tema di hari ke-27 dalam BPN 30 day Blog Challenge itu adalah 5 Kebahagiaan Sederhana. Sebenarnya ini banyak ya contoh-contohnya. Hihii. Seperti kalau ada pesan segera di balas walau lama juga nggak papa ketimbang di read doang, hahaa. Terus, senyum ke orang yang dikenal dan juga tahu kita, terus dianya juga balas senyum itu termasuk kebahagiaan paling sederhana loh, bukan dicuekin atau malah pura-pura nggak kenal. Jadi seperti senyum sendirian begitu, wehehehee.

Nah,,, lebih dari itu, ada 5 kebahagiaan sederhana yang membuat saya senang dan tentunya sebagai cara untuk saya me-refresh diri sendiri menjadi lebih baik lagi setelah melakukan ke-5 hal berikut ini. Check this out yah gaes ....

1. Nonton Naruto atau Boruto

Kebahagiaan sederhana itu, bisa nonton anime ini. Entah seri Naruto atau Boruto tiap kali menonton video mereka selalu bikin bahagia dan senang. Walaupun itu video episode lama banget sih saya tetap suka. Bahkan saat sarapan sambil nonton video Boruto itu bikin saya tambah semangat untuk makan, loh gaes. Kalau videonya belum kelar ditonton, nanti dilanjutin sampai tempat kerja. Insyaallah nggak bosen sampai sekarang sih nontonnya, heheee

2. Baca Webtoon

Webtoon yang saya suka itu yang bercerita tentang webtoon aksi seperti Tower of God dan Troll Trap. Itu salahsatu list webtoon aksi yang paling saya suka dan saya tunggu-tunggu. Kebahagiaan tersendiri kalau bisa nonton episode terbaru via PC walaupun yang versi bahasa korea, itu udah seneng banget. Karena kalau di Webtoon Indonesia selisih 1 episode begitu, gaes. Sehingga kalau pengen refresh baca webtoon, saya udah pasti buka webtoon di PC khususnya yang Tower of God ini. Hehheee

3. Dengerin Radio

Karena nggak punya televisi, sehingga dari kecil setelah kakak saya balik ke rumah sehabis menjadi TKW di Saudi Arabia, dia membelikan sebuah radio. Radio itu biasa diputar kaset isi ngaji-ngaji gitu. Tapi lama kelamaan sih sering dengerin saluran radio yang ada di Jember. Berbekal dari kebiasaan dengerin radio itu, membuat saya keasyikan dari sekarang.

5 Kebahagiaan Sederhana versi Khoirur Rohmah

Paling seneng tuh kalau lagi istirahat jam kerja, saya sendirian di depan komputer dengerin radio sambil mengerjakan hal-hal yang perlu saya kerjakan. Itu udah bikin hati seneng kok. Asli bahagia banget tuh. Radio yang sering saya dengarkan tuh Gen FM Jakarta, Prambors FM, Prosalina Radio, Kradio. Paling bahagia lagi kalau bisa kirim-kirim salam. Yang bikin saya bahagia dengerin radio tuh, sensasinya beda daripada dengar musik dari playlist sendiri. Kalau di radio kita nggak bisa pilih lagi sesuai yang kita mau tanpa kita request. Dan lagi, di radio kita juga bisa dapat informasi terbaru dari penyiarnya. That’s the point, yehyeheeee

4. Datang Sebelum Masuk Jam Kerja

Lah terus biasanya gimana? Yah jujur aja, kalau acara yang jauh gitu saya mengusahakan datang sebelum acara daripada datang pas acara berlangsung. Tapi kalau berangkat kerja gitu, saya seringnya telat 5-10 menit. Sehingga, saya paling bahagia banget kalau bisa datang 10-15 menit sebelum toko di buka. Karena saya dapat memanfaatkan waktu tersebut untuk mengerjakan tugas atau buka sosmed maupun dengerin musik tertentu yang ingin saya dengarkan. Heheee... tapi 2019 harus lebih baik pokok datang ke tempat kerjanya, hhiihii

5. Jepret Foto

Saya nggak terlalu peduli sih kalau teman-teman di luar sana menggunakan perangkat mewah untuk mendapatkan hasil foto yang keren soalnya worth it banget. Nggak peduli tapi kepengen bisa dapatin hasil foto seperti mereka, itu sama aja ya kan gaes. Sama-sama mupeng dan aslinya peduli, hahaaaa. Tapi sejauh ini saya enjoy aja sih jepret foto sesuka saya menggunakan smartphone. Hasilnya seringnya nggak saya edit di kompi. Kecuali untuk campaign tertentu atau sebagai infografis, barulah saya akan edit dengan berbagai preset.

5 Kebahagiaan Sederhana versi Khoirur Rohmah

Bahkan sempat emak saya bilang, saat saya nggak diajak ke Blitar silaturrahmi ke rumah saudara. “Kalau aja kamu ikut ke rumah mbah, udah pasti nggak akan diem, sibuk jepret tanaman bagus-bagus di kebunnya mbah yang di Blitar,” hheeeee. Selain itu, keponakan saya juga ketagiihan tiap kali lihat saya foto pakai smartphone di tanaman atau binatang kecil yang pasti jepret-jepret gitu, dia refleks ikutan jepret juga, gaes. Heheheee

Karena bagi saya, seni fotografi itu yah sesuai personal masing-masing. Terlepas dari menggunakan perangkat wah atau nggak itu juga sesuai dengan bagaimana cara personalnya sendiri membawanya. Sejauh ini, fotografi adalah sebuah hobi dan kebahagiaan sederhana buat saya, walau hanya sebatas memfoto kucing yang sedang tidur, hehehee.

Yah... panjang juga tulisannya nih, hheee. Oke-oke,,, itulah 5 kebahagiaan sederhana versi Khoirur Rohmah, gaes. Mungkinkah ada yang sama dengan saya, atau berbeda, boleh deh share apapun di kolom komentar yah gaes.

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di blog Fastabiqul Khoirots ini. See you soon, gaes.

~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018



Tidak ada komentar

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co