[Day 26] 5 Produk Kecantikan yang kugunakan dan kurekomendasikan untuk kamu

Rabu, 19 Desember 2018

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia


Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Aloha teman-teman ... Mumpung semangat nulisnya menggebu-gebu nih. Mengingat masih ada 4 postingan lagi untuk mengikuti BPN 30 Day Blog Challenge, dan kali ini saya akan menuliskan kembali tulisan tema di Hari Ke-26 tentang 5 Produk Kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan. Sebenarnya, walau saya suka mengulas review tentang beauty, setiap harinya saya hanya menggunakan sedikit produk beauty di rumah. Heheee...


Produk kecantikan yang saya suka coba di rumah itu yah masker wajah. Senang banget mencoba aneka masker yang dijual dengan harga murah atau dapat hadiah GA, hheeee... trus kalau keluar rumah ya gunain kosmetik yang nggak tebal-tebal amat lah, paling nggak 5 jenis produk kosmetik beriku ini, gaes. Langsung aja deh check this out oke...

Bedak Padat Pure Colour Pressed Powder Oriflame

Saya mulai jatuh cinta sama bedak ini sejak meminangnya di bulan Juli kemarin. Lama banget yah, hahaaaa. Iya sekarang tinggal dikit sih. Saya gunainnya hanya tiap mau keluar rumah aja. Seperti contoh saat bekerja atau pergi kemana gitu.

Tekstur bedak padat dengan varian “Light” ini cocok di kulit sawo matang milik saya. Ringan banget, aromanya juga khas, cocok untuk indoor ataupun di outdoor. Tapi kalau buat outdoor terlalu lama juga lebih cepat habisnya, perlu dioles lagi dan lagi hehee. Dulu saat beli harganya 38.000-an terpikat karena promo dari teman hehee.

Buat kamu yang suka sama bedak padat bisa coba memakai Bedak Padat dari Oriflame ini. Beli saat ada promo itu lebih murah karena ada diskonnya. hehee



Lipstik Supermatte varian “Constant Coral” Oriflame

Sama halnya dengan produk kecantikan di atas. Si mungil lipstik supermatte dari Oriflame ini saya dapatkan karena hasil biusan teman saya yang jadi agen Oriflame, hheee. Kalau yang saya suka dari produk ini sih, walaupun nggak matte banget karena hanya bertahan hingga beberapa jam. Tapi cukup membuat hidup bibir saya. Tetep lah ngolesinnya nggak berani tebal-tebal juga, samar-samar tapi kelihatan pakai lipstiknya hheeee.

Bentuknya tube dengan isi 1,9g, tranferproof, warnanya soft, ringan saat diaplikasikan, dan travelfriendly banget. Mudah diaplikasikan saat butuh. Hehee. Waktu beli itu saat ada diskon, sehingga dapat harganya lebih murah sekitar 70.000an. Kalau kamu tertarik untuk meminangnya, bisa langsung melaju ke website oriflame atau melalui agen-agen yang memberikan jasa produk oriflame.

Love Nature Lip Balm “Cherry” Oriflame

Kalau malas pakai lipstik dan keburu-buru yah saya cukup gunain bedak dan lip balm dari Oriflame ini, gaes. Kesannya bibir nggak kering-kering amat lah. Warna cherrynya membuat bibir terlihat lembab dan berwarna. Aromanya enak banget saat diaplikasikan di bibir, manis gitu hhee. Semanis aku. *PLAKKK

Bentuknya mungil dan tentunya bisa dibawa kemana aja. Belinya juga berkat promosi dari teman sih hheee. Kalau kamu mau samaan bisa banget dapatin lip balm Oriflame ini dengan harga sekitar Rp. 50.000 an aja gaes hehee.

Celak Mata Kajaal

Saya pakai ini supaya mata terlihat lebih hidup daripada nggak sama sekali, terlihat lebih sayu dan biasa aja gitu, hheee. Beli di toko tempat kerja harganya Cuma 8.000an aja. Penuh drama saat pemakaiannya karena kalau nggak gitu bisa melebar kemana-mana bekas celaknya ini hheee.

Saya rekomen celak ini jika teman-teman ingin mencobanya juga. Bisa dapatin di online shop dengan kata kunci “Celak Kajaal”. Kebanyakan yang lancip sih bentuknya, tapi yang punya saya bagian ujungnya tumpul, hehee

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam

Saya suka pakai pembersih wajah ini. Udah beberapa kali nyobain pembersih ini. Cocok di kulit saya yang sensitif sama facial foam ini, kalau jenis scrup untuk produk lainnya saya belum pernah mencobanya. Hanya konsisten sama produk dari Garnier hehheee...

Setelah menggunakan produk kosmetik harian, saya selalu menggunakan facial foam produk Garnier ini untuk membersihkannya. Lebih kesat di wajah dan terlihat bersih. Kadang kalau nggak pakai yang varian Pinkish ini, saya bisa memakai yang varian Pure Active Matcha yang warna hijau hheee. Kalau yang Pinkish ini suka sama aromanya segar. Soal harga sangat ekonomis, di bawah 20.000an. Rekomen untukkamu yang lagi cari facial foam, bisa pilih produk Garnier ini. Lebih enak yang foam yah gaes. Hehee lembutt



Yah, itu dia 5 Produk Kosmetik yang saya gunakan dan rekomendasikan untuk kamu. Sebenarnya saya mau masukkan Pelembab dari Fiva, tapi saya jarang memakainya. Karena Cuma hanya sebatas saat kondangan atau acara tertentu aja. Kalau sehari-hari yah nggak pakai heheee.

Semoga bermanfaat untuk kamu yang sedang mencari produk di atas. Dan terima kasih sudah mau membaca serta berkunjung di blog Fastabiqul Khoirots ini yah gaes. Feel free to drop your comments yah gaes.

~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

1 komentar:

  1. Belum pernah nyoba oriflame. Hihihi. Celak itu udah lama banget terakhir make kayaknya jaman SD deh. Ternyata masih ada ya?

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co