[Day 28] 5 Situs Belanja Favoritku

Desember 19, 2018


 5 Situs Belanja Favoritku

Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Aloha gaes... Alhamdulillah, semangat membara banget ini menyelesaikan postingan BPN 30 Day Blog Challenge karena hari ini terakhir, sehingga perlu disubmit seluruh link-nya. Huhuuuu. Dan, tema di hari ke-28 itu sungguh membuat saya rindu belanja online, hhaaaa. Iya rindu banget. Karena kebiasaan saya sih tiap di depan kompi kalau ga jelas gitu kegiatannya, mesti window shopping, walau nggak ada rencana mau beli apa gitu. Kalau nemu barang yang ingin dibeli yah di wishlist aja. Kebeli atau nggak ya apa kata nanti. Hehehehhe

Nah, di tema hari ke-28 yaitu 5 Situs Belanja Favorit. Langsung aja akan saya bagikan kebiasaan saja window shopping tuh di mana aja, dan suka belanja di mana aja, cus simak situsnya berikut ini. Check this out

1. Tokopedia

Saya memasukkan marketplace ini di list pertama, karena saya suka sama tampilan website mereka. Putih hijau jadi kesannya segar gitu. Akhir-akhir ini saya sering ke sini baik untuk berburu barang belanjaan yang printilan-printilan sih, hheee. Terus lagi, suka belanja di kota terdekat dengan menggunakan fitur pemilihan daerah di website Tokopedia sesuai barang yang ingin dibeli. Seperti kemarin beli ring light pun juga di online shop yang lokasinya di Surabaya via Tokopedia. Hheeee. Syukur banget kalu belanja bisa dapetin diskon.

Selain itu, di Tokopedia saya juga suka sama fitur pembayaran yang langsung dialihkan ke rekening saya begitu saya sudah memasukkan nomor rekening saya tersebut di websitenya. Karena saya lebih sering buka via PC, buka via smartphone jarang, karena lemot dan sekarang aplikasinya juga sudah saya hapus, hahaa. Jadi, kalau udah checkout gitu, saya lebih mudah tinggal pilih pakai rekening saya. Udah beres. Selain itu, ada fitur Toko Points dan OVO, tapi yang OVO belum saya gunain. Hhahaa.

2. Bukalapak

Kalau saya membuka website Bukalapak ini, kesannya teduh dan calm dengan warna maroonnya. Saya biasa dapatin buku yang saya incar tuh di Bukalapak. Ada sekitar 3 buku yang sudah saya dapat di sini. Yang membuat saya nggak bosan belanja atau Cuma window shopping di Bukalapak itu, karena ada fitur nego yang bisa di akses dari aplikasi. Saya sudah mencobanya sekali dari PC saat ada promo nego, dan di aplikasi juga sekali, setelah itu aplikasinya saya uninstall lagi. Hheee

Yang paling saya sukai lagi belanja di sini tuh, ada beragam rekening yang support untuk pembayarannya macam di Tokopedia. Selain itu, saya juga suka sama fitur buka dompet. Karena kebiasaan saya kalau transfer tuh kadang dilebihin. Supaya saat belanja lagi nanti lebih hemat bisa ditambahin dengan saldo di buka dompet. Heheheee. Terus lagi, suka juga sama gebrakan Bukalapak yang selalu kirim Buka Opini di email saya. Jadi, suka ngisi gitu kalau nggak kelewatin dan pas buka email, ehhehee. Kalau nggak ya nggak diisi itu form opininya, hehhee

3. Shopee

Belanja di Shopee ini hanya beberapa bulan terakhir dan kemarin ini doang. Kalau belanja di Shopee, lebih hemat kalau belanja lebih dari 90.000,-an atau borongan dengan teman lain supaya dapat gratis ongkos kirim gitu, hheee. Atau potongan 20.000 ribu dari ongkos kirim yang dibebankan.

Di shopee, selain dapat potongan ongkir, saya juga suka sama fitur chat ke toko online yang bekerja sama dengan mereka. Karena biasanya kan chat yang ada di kolom pojok bawah jika diakses via PC tuh kalau di beberapa merchant, chat yang disambungkan ke customer service. Tapi kalau di Shopee saya bisa langsung terhubung ke penjualnya langsung.  Sebenernya sama sih kayak di Tokopedia hheee.That’s the points hehheee

4. Blibli

Marketplace pertama yang membuat saya kecanduang belanja online sampai sekarang. Karena dari dulu suka nyobain belanja di sini tuh karena emang suka sama fitur free ongkirnya, walau selisih harganya tuh sedikit beda dari lainnya. Kalau kata saya sih, mungkin diambil untuk sebagaian biaya ongkir yang nggak dibebankan sama sekali kepada pelanggan.

Dulu saya sih masih kesulitan bagaimana cara pembayarannya bagaimana. Soalnya sehabis checkout gitu, ke counter untuk membayar barang tuh perlu bolak balik, karena kesulitan dengan rekening untuk pembayarannya. Ya itu dulu. Sekarang sih udah mudah banget. Karena belajar dari pengalaman-pengalaman sebelumnya lah. Hheeee

5. Prelo

Situs belanja barang bekas yang kerap saya kunjungi. Dulu tuh kenal sama situs ini karena saat lomba yang diadakannya. Terus waktu hari raya saya coba cari outer di sini, dan nemuin sama penjual yang baik banget. Karena saya Cuma beli 1 outer eh di paketannya disisipin dompet. Tapi, kudu pilah-pilih barangnya bener-bener lah gaes, sejauh ini saya puas belanja di sini. Kemarin saya juga habis belanja sandal dengan ukuran kaki sesuai saya. Sampai teman saya mupeng, padahal itu Cuma ada satu stok, dan barangnya bagus masih.

Tipsnya sih, perlu baca dengan seksama detail informasi barangnya dideskripsinya. Terus, fitur yang saya suka lagi di Prelo ini hampir sama seperti di Bukalapak. Yaitu adanya buka tabungan. Jadi karena suka membayar barang tapi dilebihkan, atau ada barang yang sudah laku tapi pas waktu itu udah saya check out Cuma nggak dikirim-kirim barangnya, uang saya tersebut dialihkan ke tabungan yang ada di akun saya. Sejauh ini saya sudah kerap transfer uang nominalnya ke rekening saya, hehee.


 5 Situs Belanja Favoritku


Yah... itu dia sekian curhat panjang saya tentang 5 Situs Belanja Favorit saya, gaes. Sekedar informasi juga nih. Sebelum belanja via PC, saya sering membuka dulu perbandingan harga barang yang saya cari via situs Priceza.co.id, kemudian kalau nggak keburu-keburu sebelum membuka website situs belanja tersebut saya bukanya via Shopback, supaya dapat cahsback hehehehee. Itulahhh tips saya yang saya terapkan ketika belanja online, hehehe.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat yah gaes. Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di blog Fastabiqul Khoirots ini. Fee free to drop your comments okeee. See you soon teman-teman...

~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

You Might Also Like

0 komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya