[Day 29] Inilah 5 Situs yang sering kukunjungi

Rabu, 19 Desember 2018

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia

Inilah 5 Situs yang sering kukunjungi

Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Halo teman-teman... akhirnya bisa neglanjutin postingan ke 29 dari BPN 30 Day Blog Challenge yang digagas oleh Blogger Perempuan. Kebayang lari-larian, tapi jadi senang banget nulis postingan original begini gaes. Nanti detail kekaguman saya tentang one day one post ini akan saya tuturkan lebih panjang lagi di postingan terakhir yang akan saya selesaikan juga setelah postingan ini berakhir. Hheee

Lanjut deh ya gaes, postingan di Hari Ke-29 ini adalah 5 Situs yang sering dikunjungi. Ayo tebak tulisan di postingan ini bisa mencapai 500 kata atau kurang? Atau sudah bisa ketebak dari awal? Hahahaaa... daripada main teka-teki, yuk simak tulisan saya tentang situs yang sering saya kunjungin ini yah, gaes. Hehhee

Check this out ...

1. Webwhatsapp.com

Situs yang sering saya buka di PC ini adalah Web Whatsapp di tab pertama, apalagi kalau di tempat kerja. Karena bisa tetap Whatsapp-an sambil kerja yang juga di depan komputer gitu. Tujuan ditaruh di tab pertama, supaya tab-tab selanjutnya ketutup sama tampilan chattingnya, hehheee.

Lebih enak buka Whatsapp via PC apalagi kalau sambil multitasking. Sehingga bisa dapatin dua-duanya. Cara aman untuk tidak ketahuan main hape saat di tempat kerja, kecuali teman yang emang tau aktifitas ini, heheheee. Situs ini tentu sering saya buka bukan Cuma di tempat kerja aja, namun di rumah juga kok. Hehee...

2. Blogger.com

Buka situs Blogger.com ini supaya ketika ada ide atau pengen curhat bisa langsung drop tulisannya di blog khusus curcol begitu. Selain itu, di Blogger ini, saya juga lihat berapa PV blog dari artikel saya, kemudian, barulah lihat Google Analytics. Kalau kurang yah saya share artikel ke sosial media. Kadang saya juga buka untuk moderasi komentar yang masuk, atau utak atik template maupun layout yang perlu diperbaiki. Lewat Blogger.com saya juga suka baca reading list yang ada di dashboard saya. jheheheee

Inilah 5 Situs yang sering kukunjungi

3. Gmail.com

Tentu hal pertama tujuan buka situs ini, supaya nggak terlewatkan jika ada email penting yang masuk. Baik itu untuk kerjasama, atau info terbaru dari notifikasi sosial media, atau situs belanja online, dan lain-lainnya. Bahkan sering saya buka gmail ini, kalau jaga-jaga semisal daftar akun di situs tertentu, saya akan backup datanya di email, sehingga lebih mudah.  Selain itu, buka gmail.com untuk lihat apakah ada update dari blogger yang saya follow akun G+ mereka, sehingga notifikasinya muncul di gmail. Jadi, kalau ada posting artikel baru, saya jadi tahu deh infonya cukup dengan membuka akun gmail saya.

4. Youtube.com

Di tempat kerja paling sering nih dengerin situs ini. Dikarenakan 6 hari penuh hampir 7 hari di tempat kerja, kecuali kalau Minggunya lembur kerja hheee. Jadi, sambil kerja ya dengerin musik yang ada di Youtube, bisa pilah pilih dan acak sesuai keinginan. Baru deh kalau ingin dengerin musik dari situs lain, baru deh saya buka situs websitenya Gen FM atau Prambors FM, heheee

Inilah 5 Situs yang sering kukunjungi

5. Canva.com

Saya suka lihat referensi untuk membuat desain infografis via Canva ini. Kemudian saya edit di Coreldraw, hheee. Biasanya kalau buka Canva, pasti buka Pixabay.com juga. Karena dua hal tersebut tak terpisahkan. Kalau kebetulan pengen cepet bikinnya yah saya langsung edit foto untuk kebutuhan upload di plog atau sosial media hanya via Canva di PC. Mudah aksesnya dan templatenya banyak koleksinya, tinggal pilah pilih sesuai selera deh, heheee.

Inilah 5 Situs yang sering kukunjungi

Yah. Hanya sampai 500 kata lebih sedikit saja untuk postingan ini, gaes. Whehheeee. Tapi alhamdulillah bisa lebih, daripada kurang dari 300 kata hheee. Okelah, itu dia rangkaian 5 situs yang sering dikunjungi versi saya. Apakah ada situs yang sama dengan yang saya masukkan list tersebut? Monggo share di kolom komentar yah gaes, feel free deh.

Oh iya, ketinggalan lagi sebenarnya center situs yang paling sering saya kunjungin tuh Google.com. hahaaa. Jadi tiap apapun kebutuhannya, bisa langsung tanya ke via mbah gugel. Heheheee. Bener nggak gaes. Kalau aku gitu sih, kalau kamu?

Terima kasih sudah berkenan berkunjung dan membaca postingan di blog Fastabiqul Khorots ini yah gaes. See you soon.

~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

1 komentar:

  1. Hmmm, kalau Youtube sama Gmail berarti situs yang sering kita kunjungi sama mba :)

    Btw saya juga seneng pake web.whatsapp.com, enak WA-an jadi nggak usah lewat hape n' bisa sambil ngetik di komputer, jadi gampang multitasking. Cuma klo saya nggak di taruh di tab pertama, langsung saya bikin "pin" sekalian jd nggak gampang kehapus klo lg nggak sengaja nutup banyak tab sekaligus.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co