[Day 30] Resolusi untuk Target Blogging di Tahun 2019

Rabu, 19 Desember 2018

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia

Resolusi untuk Target Blogging di Tahun 2019

Bismillahirrohmaanirrohim...
Halo teman-teman... Alhamdulillah postingan saya bisa sampai di puncak BPN 30 Day Blog Challenge yang digagas oleh Blogger Perempuan ini. Alhamdulillah, banget bisa bernapas lega. Terpikir deh sekarang, besok bisa nulis secara konsisten lagi dengan postingan original yang informatif atau sekedar curhat yang diselipkan informasi tertentu. Kita lihat saja perkembangannya nanti, hheeee.

Seneng banget sama apa yang telah dilakukan Team BP yang sukses membuat saya lebih semangat dalam 1 bulan ini. Antara kewajiban sekaligus ingin membagikan apa yang ingin saya bagikan kepada teman-teman. Bukan sekedar menulis untuk diri sendiri, namun juga bisa menjadi bacaan untuk siapapun. Kecuali blog yang memang dikhususkan untuk curhat doang yah tujuannya. Hehheee

Dalam postingan yang terakhir dalam challenge ini, mungkin saya akan banyak curhat banyak. Entah bisa sampai 1000 karakter atau tidak, namun di postingan ini juga saya ingin menyempaikan kesan-kesan saya mengikuti BPN 30 Day Blog Challenge ini. Salahsatunya, di berbagai tema dapat mengajarkan kepada saya untuk lebih mengenal diri sendiri sekaligus mengasah bakat dan kemampuan untuk menulis secara konsisten. Bukan karena tekanan namun karena kewajiban dan kesukaan. Sehingga nulis postingan itu tanpa beban sama sekali.

Walaupun terlambat pun, saya masih berusaha mengejarnya tanpa harus bertekuk lutut. Karena itu sebuah konsekuensi serta saya menikmati prosesnya untuk membuat postingan di blog. Yuhuuuu. biar kata satu hari posting sampai 4 postingan. Jika kita senang, ngetik pun jadi happy.

Dan, berikut, langsung saja yah gaes, Resolusi saya untuk Target Blogging di Tahun 2019 adalah.... yah,, simak aja terus gaes yah hehehee

Resolusi untuk Target Blogging di Tahun 2019

1. Konsisten Posting Blog Minimal 4 artikel dalam 1 Bulan

Sebuah tantangan banget nih bisa konsisten nulis minimal 4 artikel dalam 1 bulan. Tapi semoga nggak melesat dari target di tahun 2018 yang mana jumlah postingannya harus lebih dari 120 postingan. Dan di tahun 2019 harus bisa sampai 200. Semoga dan semoga harapan tersebut berubah menjadi nyata. Karena sebuah ketakutan buat saya sendiri, ketika challenge ini berakhir, bukan berarti semangat untuk membagikan tulisan juga semakin loyo.  Namun harus bisa jadi lebih baik lagi. Aminnnn... doakan yah gaes...

2. Menaikkan PV

Sejauh ini Pageview blog saya tidak stabil, kadang naik turun, tapi cintaku padanya, insyaallah stabil walau ada berbagai goncangan. Ettdahhh,, hahaaa. Saya ingin belajar bagaimana cara menaikkan PV selain membagikan tulisan di berbagai lini sosial media, atau blogwalking, dan sebagainya. Sehingga selain bisa menaikkan branding blog, saya juga dapat menaikkan PV blog saya ini.

Resolusi untuk Target Blogging di Tahun 2019

3. Ikut Kontes Blogging

Udah beberapa kali tiap kali ada lomba blog, saya dikasih kabar sama teman untuk ikutan juga. Karena dia survei juga sih kira-kira siapa aja blogger yang memeriahkan. Dan kebanyakan di tahun 2018 saya kurang mempersiapkan segala sesuatunya untuk mengikuti lomba blog. Hanya sebatas penggugur dan melatih kemampuan menulis.

Oleh karena itu, harapan saya di tahun 2019 bisa konsisten untuk terlibat dalam kontes blog sebagai wujud pengembangan diri dan menantang seberapa  banyak ide yang dapat saya salurkan dari postingan yang saya ikutkan. Serta nggak mengerjakannya di malam deadline. Karena hal tersebut dapat mengurangi nilai postingan. Heheee.

4. Belajar Tehnik Nulis SEO yang Benar

Sejauh ini yah nulisnya hanya sekedar nulis, perhatiin heading, sub heading, keyword juga diperhatikan, tapi carai keyword yang dicari sama netizen di Keyword Planner belum pernah saya coba, karenanya butuh belajar dari siapapun untuk menulis sesuai SEO yang benar. Supaya tulisan bisa nangkring lebih lama di laman Google, atau bisa jadi lebih dicari oleh netizen. Hehehee...

Resolusi untuk Target Blogging di Tahun 2019

Dulu hanya mempraktekkan nulis tehnik SEO itu saat mendapat tawaran content wrter doang. Karena harganya mencekik banget, akhirnya yah saya nggak melatih lagi. Terlepas dari artikel tersebut bisa lolos dari copyscape dan beberap sub judul sudah ada, udah deh. Hehhee. Terus, saya juga akan belajar dari buku-buku atau blogger yang menerapkan nulis dengan tehnik SEO tersebut untuk blog saya.

5. Belajar Wordpress

Cita-cita saya setelah kejadian melepas blog self hosting di WP karena penyedia jasa ketiga domain dan hosting blog tutup. Selain itu, blogger-blogger favorit dan femes juga banyakan menggunakan Wordpress, selain karena lebih mudah kata mereka. Dan benar kalau blog dengan self hosting WP bisa lebih mudah terindeks di Google. Karena itu, saya ingin belajar dari hal dasar banget yang dibutuhkan saat memiliki blog self hosting di WP. Intinya butuh banyak belajar lagi mengasah skill serta mempelajari ngeblog dari Wordpress dan plugin apa saja yang penting dan harus ada di saat punya WP. Yah kali ada event BP bisa membagikan sharing artikel terkait Blog WP ini, hheee.

Yahh itu dia sekian tulisan yang bisa saya bagikan terkait Resolusi untuk Target Blogging di Tahun 2019 versi Khoirur Rohmah. Kali aja ada yang samaan mungkin, gaes, hehheeee. Dari awal hingga akhir saya selalu berusaha untuk tiap postingan dapat BPN 30 Day Blog Challenge ini bisa lebih dari 500 dan tidak kurang dari 300 kata. Alhamdulillah bisa tercapai postingan untuk tema akhir ini.

Resolusi untuk Target Blogging di Tahun 2019


Terima kasih banyak untuk Blogger Perempuan yang membuat challenge ini. Karena saya dapat mengasah kemampuan untuk menulis bisa konsisten, bisa belajar mengedit infografis, main utak-atik gambar. Terus lagi terima kasih juga kepada para pembaca blog saya yang mungkin hanya sekedar numpang lewat atau untuk menuliskan komentar. Saya ucapkan terima kasih. Tak lupa saya mengucapkan terima kasih untuk diri sendiri pastinya lah ya. Hheheeee

Untuk teman-teman blogger yang sering mampir dari saat BPN 30 day Blog Challenge, tunggu kehadiran saya di blog kalian. Maaf jika mungkin ada yang terlewatkan untuk dikunjungin yah. Huhuuuu.. daku terharu nih, ehehehhee.

Alhamdulillah banget pokoknya, karena banyak pelajaran yang bisa dipetik dari tema-tema yang diberikan oleh Blogger Perempuan. Sekali lagi terima kasih...

Semoga postingan ini dapat bermanfaat yah gaes. Terima kasih sudah membaca dan berkunjung ke blog Fastabiqul Khoirots ini, fee free to drop your comments yah gaes, see you soon semuanya....

Arigatou, Minna-san

~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

1 komentar:

  1. Sama, Mbak. 2019 harus konsisten posting artikel minimal sebulan empat artikel.
    Semoga semakin lancar blognya ya, Mbak. Yuk saling dukung.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co