Seperti Apakah Kesehatan Mentalku Hari Ini?

Minggu, 31 Mei 2020

Jember Regency, East Java, Indonesia
Tidak ada komentar
Seperti Apakah Kesehatan Mental ku Hari ini?

Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo sobats. Kadang kala, ketika kita berharap akan sesuatu hal yang bisa terjadi sesuai angan, nyatanya, alam tak mendukung dan hanya sebatas ekspektasi. Jauh dari kenyataan, yang kadang merusak isi pikiran, membuat perasan ikut cemas, dan hati bergejolak tak menentu.
Read More

Cerita tentang Jasa Desain Grafis, Hingga Jual Jasa Lainnya

Jumat, 29 Mei 2020

Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia
Tidak ada komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim......
Halo Sobats FR di mana pun kamu berada, apa kabar nih di lebaran yang ke-7 ini. Udah bersilaturahim kemana saja, atau di rumah aja? Trus jajannya masih ada nggak? Atau dihabisin sendiri? Hehehee. Soalnya di rumah mertua, banyakan anaknya yang makan sendiri sih jajannya. Dan lagi yang berkunjung ke rumah juga sedikit. Jadi nggak heran kalau toplesnya tetiba isinya kosong.
Read More

Pengalaman Troubleshooting Laptop Saat Muncul BOOTMGR is Compressed setelah Melakukan Compress Disk Part 1

Jember Regency, East Java, Indonesia
Tidak ada komentar



Bismillaahirrohmaanirrohimm
Halo Sobats, beberapa hari yang lalu aku melakukan sebuah kesalahan terhadap barang yang bukan milikku, lebih tepatnya milik adik iparku. Laptop. Sebuah barang berharga untuknya setelah ponsel dan juga buku-bukunya. Hal itu terjadi bermula saat ...
Read More

Saat Memiliki Hunian Baru dengan Usaha Sendiri sesuai Kemampuan

Tidak ada komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim
Hao sobats, di usia pernikahan yang ke-5 bulan ini, rasa-rasanya banyak impian yang bermunculan, ketika membahasnya bersama suami. Sebab, saat satu orang memiliki cita-cita, kemudian disatukan dengan satu orang lain. Otomatis masing-masing cita-cita menemukan titik, mana yang lebih dahulu direalisasikan, dalam jangka waktu dekat, lama, atau tak menentu.
Read More

Kemudahan Menggunakan Aplikasi DANA yang perlu Kamu Ketahui

Kamis, 28 Mei 2020

Jember Regency, East Java, Indonesia
Tidak ada komentar

Bismillaahirrohmaanirrohimm
Halo sobats FR di manapun kamu berada,,, sebelum memulai postingan ini, aku ingin mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, buat teman-teman yang menjalankannya ya. Walau hari raya kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, semoga tetap memberikan berkah tersendiri buat kita ya.
Read More

Cara yang Benar Shalat Tarawih Sendiri Di Rumah

Senin, 11 Mei 2020

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
Tidak ada komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo sobats... Tidak terasa kita sudah melewati pekan ketiga bulan puasa di Ramadan tahun ini. Pastinya tidak lunturnya semangat puasa meski menjalaninya di tengah pandemic Corona COVID-19. Sepertinya momen ini bisa menjadi saat bagi kita untuk lebih giat lagi beribadah kepada Allah SWT. Tidak hanya puasa saja amal ibadah yang bisa dilakukan umat muslim di bulan Ramadan, karena mereka juga bisa shalat tarawih. Biasanya shalat tarawih ini dilakukan setelah menyelesaikan shalat isya dimalam hari.
Read More

Bucket List Saat Berlibur ke Surabaya [lagi]

Sabtu, 09 Mei 2020

Tidak ada komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo sobats FR di mana pun kamu berada, selama pandemi ini. Apakah ada hal-hal yang kamu rindukan dan akan kamu lakukan nantinya setelah kondisi kembali normal? Nah, aku pun juga tentu memiliki daftar rencana yang bakal dilakukan setelah pandemi ini berakhir. Salahsatunya dengan berlibur. Yah. Traveling  yang belum terlaksana. Entah liburan bareng teman atau pasangan nih.

Salahsatu daftar tempat tujuan wisata yang ingin aku kunjungi adalah Kota Surabaya yang menjadi Ibu Kota Provinsi Jawa Timur yang terkenal akan Walikotanya yang sangat tegas yaitu ibu Tri Rismaharini. Kebetulan juga, aku udah menulis beberapa artikel selama berkunjung ke kota yang terkenal akan iconnya yaitu sura dan buaya.

Dan ternyata, selain tata kota yang oke banget. Dengan pergerakannya hampir setara dengan kota metropolitan versi Jawa Timur ini. Terdapat banyak wisata yang bisa dinikmati oleh siapapun yang berkunjung ke Kota Surabaya. Entah ingin berburu wisata kuliner, budaya, wahana wisata, pertunjukan, dan masih banyak lagi.

Nah, kalau pas liburan bareng temen blogger seperti saat mengikuti event tertentu. Semoga pandemi lekas berakhir yah sobats. Biasanya aku dan teman-teman spend beberapa hari untuk menikmati hal-hal yang ada di kota tersebut. Dan salahsatu bucket list yang tak ingin aku lewatkan ketika berlibur [lagi] ke Kota Surabaya bersama teman blogger adalah dengan mengunjungi Surabaya Nightlife atau yang bisa kamu klik link ini https://www.guinness.id/food/article/Serunya-Surabaya-Nightlife-dengan-Berbagai-Acara-Menarik-Jangan-Lewatkan   yang mana cocok banget buat kami yang biasanya ada event  di akhir pekan.


Akhir pekan menjadi momen diidentikkan dengan waktu untuk melepas penat setelah menjalankan rutinitas mulai di awal pekan. Termasuk untuk para millenials yang juga nggak kalah serunya ketika menikmati akhir pekan.

Dan sekalipun aku sudah menikah juga. Aku bakalan tetap butuh waktu untuk berbagi ceria dan cerita bareng teman-teman termasuk dengan menghabiskan waktu bersama mereka untuk sekedar mencari hiburan setelah pandemi berakhir, dan nggak bisa ketemu untuk beberapa waktu yang lalu, ya kan. Kamu pun demikian kah sobats???

Tempat yang masuk dalam bucket list saat liburan ke Surabaya untuk menikmati wisata kuliner bareng teman-teman di akhir pekan, khususnya menghabiskan waktu bercengkrama di malam hari di Surabaya Nightlife. Salahsatunya di Our Bar – Embong Cerme.

Tempat yang berlokasi di Jl. Embong Cerme 17, Surabaya 60271 ini letaknya di pusat kota Surabaya sehingga bisa dipastikan untuk mengaksesnya bisa lebih mudah dijangkau.

Mengapa aku memasukkan Our Bar – Embong Cerme?
Soalnya di Our Bar ini aku dan teman-teman bisa menikmati berbagai alunan musik sembari mencicipi makanan dan minuman yang tersedia di sana. Musik bisa menjadi pencair atau menambah keakraban antara aku dan teman-teman yang terkenal akan kerecehannya, sambil ngobrol ngalor ngidul di akhir pekan. Bisa jadi bakalan lupa waktu deh. Hahaaa.

Jadi, walau hanya sebentar untuk singgah di Surabaya bakalan berkesan ketika bisa hangout bareng untuk menikmati Surabaya Nightlife yang pasti bikin malam hari kami di sana lebih berwarna, nyaman, dan tentunya berkesan..

Oleh karena itu, mengapa disebut Surabaya Nightlife? Sebab dalam acara ini ada beragam hiburan menarik nan asyik yang ditawarkan. Siapapun boleh menikmati, entah itu kamu kamu yang berjiwa muda, atau yang bukan. Bahkan untuk yang hanya singgah sebentar untuk berlibur dan mampir ke salahsatu tempat di Surabaya Nightlife pun bisa.

Di sana ada banyak pilihan tempat yang bisa dikunjungi. Tergantung minat, fasilitas, lokasi, hingga hiburan yang ditawarkan di sana. Sebab pilihan tempat di Surabaya Nightlife untuk menikmati wisata kuliner dan lain-lain banyak banget rekomendasinya, sobats. Yang pasti malam kamu bakalan lebih berwarna dan menjadi salahsatu hal yang bisa dicoba dilain waktu ketika berlibur lagi ke Surabaya nantinya.

Nah, setelah melihat link yang sudah aku bagikan tadi, kira-kira kamu bakalan mengunjungi tempat mana sih untuk teman kamu dalam menikmati malam-malam di Kota Surabaya? Atau adakah bucket list yang bakalan kamu kunjungi setelah pandemi, dan kota mana yang jadi tujuan kamu? Boleh deh feel free to drop your comments yah sobats.

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di artikel ini. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa tinggalkan komentar kamu, ya sobats.

~Blessed

Khoirur Rohmah



Read More
Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co