[Day 24] 5 Keinginan yang Belum Tercapai

Selasa, 18 Desember 2018

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia


Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo gaes. Alhamdulillahh mendekati hari H berakhirnya BPN 30 Day Blog Challenge, saya ingin membayar postingan yang sebelumnya belum terposting nih. Nah, tema di Hari Ke-24 adalah “5 Keinginan yang Belum Tercapai”. Sepertinya ini curhatnya sedikit panjang, iya sepertinya, semoga nggak sampai 1000 karakter lah. Hahaa.... oke, langsung saja, check this out

Daftar 5 Keinginan yang belum tercapai

1. Kuliah

Hehee... saya belum pernah tahu rasanya kuliah begimana, kalau menemani seseorang kuliah dari semester 2 sampai lulus, baru saya merasakan hingga sekarang sudah bekerja dianya. Dulu sih pernah daftar SBMPTN sama Bidikmisi, tapi nggak dapat restu dari orangtua, dan satu lain hal. Akhirnya memutuskan untuk tidak melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Sekalipun hanya ingin menempuh pendidikan seperti di Wearness Malang yang tidak membutuhkan sampai 4 tahun lebih masa pendidikannya juga belum tercapai. Hahahaa... ya begitulah, kalau diingat-ingat nanti semakin melow, apalagi kalau musim pendaftaran SBMPTN, hheeee


2. Bertemu Ayah

Yah, sampai sekarang saya belum bisa bertemu dengan beliau. Keinginan untuk bertemu sih ada, tapi nggak tahu sih beliau ada di mana sekarang. Bahkan sampai kecil hingga udah mau nikah macam ini belum tahu keberadaannya di mana. Yah semoga saat bisa dipertemukan kembali nanti saya nggak shock atau marah-marah begimana, hheee.

3. 3G (Ganti Status, Ganti Laptop dan Ganti Motor)

a. Ganti Status


Emang keinginan di nomor 3 yang pertama ini belum tercapai gaes. Ini kan mendekati akhir dan awal tahun yah kan. Karenanya, harapan juga keinginan saya yang belum tercapai di tahun ini, bisa terkabul di tahun depan dengan #Tahun2019GantiStatus begitu. Doakan yah gaes. huhuuuuuu. Usaha tetap ada lah, Ikhtiar disertai doa juga dilakukan supaya bisa tercapai harapan tersebut.

b. Ganti Motor

Mau masukkin yang list ganti HP seperti pada postingan BPN 30 Day Blog Challenge, etapi alhamdulillahnya HPnya udah di perjalanan. Alhamdulillahh... sehingga saya memasukkan daftar ganti Motor ini.

Sebenarnya dari tahun sebelumnya saya sudah diminta sama kakak ataupun orang sekitar untuk segera ganti motor. Mengingat motor saya termasuk motor bekas tapi keluaran lama. Jadi keunggulan seperti bisa awet bahan bakar dan mesin bagus tuh ya masih menjadi pertimbangan saya untuk menggantinya. Walaupun si motor saya ini sering kali sakit-sakitan. Dan emag waktunya untuk ditukar dengan motor yang ada di dealer lah ya. hheeeee. Semoga keinginan ini jika terkumpul uangnya, bisa segera tercapai, Aminnn....

Sebenarnya dari tahun sebelumnya saya sudah diminta sama kakak ataupun orang sekitar untuk segera ganti motor. Mengingat motor saya termasuk motor bekas tapi keluaran lama. Jadi keunggulan seperti bisa awet bahan bakar dan mesin bagus tuh ya masih menjadi pertimbangan saya untuk menggantinya. Walaupun si motor saya ini sering kali sakit-sakitan. Dan emag waktunya untuk ditukar dengan motor yang ada di dealer lah ya. hheeeee. Semoga keinginan ini jika terkumpul uangnya, bisa segera tercapai, Aminnn....


c. Ganti Laptop

Pengen banget bisa ganti laptop yang benar-benar baru dan bisa dibawa kemanapun, nggak berat juga bebannya. Udah beban hidup berat ditambah beban bawa laptop, hahaa. Kan enak kalau ada kopdar blogger bisa bawa dan nenteng tas tanpa takut punggung sakit. Karena dulu pas ada kopdar blogger di Jember itu beneran menyiksa banget. Butuhnya sih yang slim dan bisa travel friendly lahh. hehee


4. Baca Buku min 50 buku setahun


Iya, tahun kemarin saya nulis di Goodreads untuk bisa nyelesaiin baca buku minimal 50 buku dalam 1 tahun. Etapi hanya bisa setengahnya doang, terus nggak ngelanjutin challenge tersebut. Perlu konsisten banget untuk bisa membaca buku dengan jumlah tersebut atau melebihinya, seperti melihat semangat teman blogger buku yang ada di sekitar saya, hehehe.


5. Bertemu Camer

Tim LDRan perlu perjuangan dan kesiapan untuk bertemu calon mertua. Sekalipun sekita, tetap saja belum tercapai untuk bertemu dengan mereka. Tahun kemarin udah hampir ketemu saat wisudanya si mamas. Tapiiiii,,, nggak jadi karena saya berat ninggalin teman yang lagi sakit tapi ikutan menghadiri wisuda teman saya juga yang kebetulan se-kampus sama mamas. Semoga tahun depan atau nggak di minggu terakhir tahun ini, hheee. Walau masih ada perasaan harap-harap cemas sih saat bertemu keduanya, ewhehehee 


Yaaahhhhh itu dia sekian 5 Keinginan yang Belum Tercapai yang bisa saya paparkan gaes. Sebenarnya kalau disebutkan semuanya juga banyak loh. Seperti belum bisa jalan-jalan bareng pasangan halal. Pergi ke luar negeri. Menjelajah kota di Indonesia, blogger-blogger favorit, hafalan Alqur’an. Apalagi bertemu Camer. huhuuu Iya belum tercapai hlo.... hheee, berhubung diminta nyebutin 5, yaudah saya sebutkan di atas itu untuk bisa segera tercapai gaes, heheee.... semoga di semogakan, Aminn....

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di blog Fastabiqul Khoirots ini yah gaes. feel free to drop your comments, oke... see you soon

~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co