Resolusi Tahun Baru terkait ‘Hubungan’ di Tahun 2020

Kamis, 19 Desember 2019

Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia

Resolusi Tahun Baru terkait ‘Hubungan’ di Tahun 2020

Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo sobats FR, lama sudah aku nggak menuliskan artikel curhat di blog, mirip etalase nggak sih? Semoga nggak yah, hahaaa *maksa teteup*😁😁😁. Kalau ide selalu muncul, tapi selalu berdalih, nanti aja postingnya, hingga akhirnya ya nggak ke unggah beneran deh tulisannya.

Mengingat domain authority (DA) blog aku belum juga naik-naik, walau pageview cukup, membuat aku dan Mbak Rosa ingin menghidupkan kembali kolaborasi postingan kami di awal tahun 2019 ini. Ditambah lagi setelah menyimak story Mbak Vicky Laurentina di Instagram, malah semangat untuk bikin tulisan lagi 💖.

Hingga akhirnya kami bersepakat untuk tema di akhir tahun 2019 ini adalah “Resolusi Tahun Baru untuk Hubungan Masing-Masing”. Sebuah tema yang kata Mbak Ros out of the box, ya langsungan aja gitu hahaha. Mengingat tema sebelumnya yang belum diposting tidak sesuai dengan kondisi sekarang, sehingga memutuskan, lebih tepatnya aku yang menyodorkan ke Mbak Ros. Nggak tahunya di acc hehee. 💫💫💫Syukurlahh.

Resolusi Tahun Baru untuk Hubungan kepada Pasangan

Kalau menyebutkan “hubungan” itu cakupannya beragam dan luas sekali. Bisa hubungan kepada teman, kepada orang sekitar, kepada orangtua, kepada pacar, suami, kepada binatang peliharaan, atau yang lainnya. Namun yang akan aku bahas di postingan ya terkait hubungan kepada pasangan.

Alhamdulillahh, jika harus flashback, satu hari sebelum tahun baru 2019 tahun kemarin, yaitu akhir bulan Desember 2018, aku dikenalkan oleh mamas ke keluarganya untuk bertemu Camer. Bahkan selama beberapa tahun kami berhubungan LDR Jember-Balung, belum pernah ke rumah masing-masing. Walau intensitas ketemuannya pun jarang.
 
Resolusi di tahun 2019 ada yang tercapai, Alhamdulillah

Berlanjut setelah perkenalan itu, tibalah di tahun 2019 tepat di Minggu pertama bulan November, keluarga mamas datang ke rumah untuk memintaku. Hingga akhirnya diputuskan bahwa pelaksanaan jenjang berikutnya akan dilaksanakan di akhir tahun ini, atau bulan Desember ini. Tinggal menghitung hari saja. *doakan yahh sobats* Amiinnn

Sebenarnya rencana kami pernikahan kami akan dilaksanakan tahun depan. Namun, karena ada pihak tertentu yang kepo sama aku hingga meminta fotoku dan sebagainya, jadilah di ajukan untuk acara yang diluar rencana, namun Alhamdulillahh, ikut senang menyambutnya. Mengingat dalam sebuah hubungan tentu yang diharapkan pastinya bisa melaju ke jenjang berikutnya.

Nah, harapan atau resolusi yang akan aku langitkan di tahun baru masehi 2020 mendatang tidak muluk-muluk. Bisa menjalani peran baru, sebagai istri~suami maupun mom or daddy to be dengan melaksanakan sebaik-baiknya kewajiban untuk jangka panjang ini. Walau aku yakin dunia pernikahan bukanlah akhir dari segalanya, melainkan sebuah jalan baru menuju pengalaman-pengalaman berikutnya. Yang tentunya bukan hanya hal-hal manis aja yang didapat, melainkan hal masam yang mungkin ditemui dan dijadikan pembelajaran bersama. Dan semoga kami bisa melalui dan menghadapi semua itu bersama, Amiin.
 
Best Wishes buat tahun 2020


Walau nggak banyak rincian yang akan tulis di sini terkait resolusi hubunganku dengan mamas, semoga hal itu bisa mencakup salahsatu harapan kami untuk menyambut tahun baru 2020. Biar kata orang kalau nggak bikin resolusi nanti dibilang “manusia tanpa tujuan atau rencana”, sedangkan kalau bikin resolusi nanti dibilang “takut nggak bisa diwujudkan seperti tahun sebelumnya,”.

Terlepas dari itu, adanya resolusi menjadikan motivasi tersendiri untuk menggapai hal tersebut. Meskipun belum terlaksana betul, kan kita udah berusaha, betul nggak? Ya kecuali jalan di tempat sih, hehehee.

Penasaran nggak sih dengan resolusi apa yang akan dilangitkan oleh Mbak Ros terkait hubungannya dengan Mr. A? Cuz kepoin di artikel berikut ini yah, sobats. Semoga harapan aku pun Mbak Ros ini, diijabah oleh Allah SWT, pun postingan kita akan berlanjut terus menerus hehehee.

Artikel punyaknya Mbak Rosa
👇click👇

Ternyata panjang juga curhatan aku nih, wkkwkww. Yaudahh sekian Resolusi Tahun Baru terkait Hubungan di Tahun 2020 semoga bisa bermanfaat. Ngomong-ngomong, kamu udah bikin resolusi untuk tahun depan, apa belum nih? Ataukah ada hal-hal yang sudah terwujud di tahun ini nggak? Boleh deh feel free to drop your comments ya. Dan terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel ini. See you~

~Blessed
Khoirur Rohmah

22 komentar:

  1. Semoga dilancarkan ya Mbak niat baiknya dan berbahagia selalu. Jadi inget masanya berbunga-bunga saat waktu itu calon suami datang melamar :D Welcome to the club :)

    BalasHapus
  2. hihihihi, saya baper baca ini, semacam mengingatkan bahwa resolusi saya di tahun 2019 yang sebenarnya merupakan resolusi di tahun 2018 yang diteruskan dari tahun 2017 dan di buat dari tahun 2016 wakakakakakak
    Yang mana belum juga sepenuhnya tercapai.

    Tapi saya nggak bakal menyerah bikin resolusi bahwa saya WAJIB lebih sabar, semoga tahun depan, saya bisa melewatkan beberapa hari dalam seminggu tanpa ngomel, aamiin :D

    BalasHapus
  3. Mbak Rohmaaaaa..... selamat ya. Nggak nyangka loh. Gak ada kabar apa-apa malah mau wedding aja. Semoga bahagia ya mbak. Ditunggu undangane pokoke

    BalasHapus
  4. MasyaAllah, menghitung hari ya say. Semoga semuanya dimudahkan, dilancarkan. Moga peran barunya di 2020 bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya.
    Benar banget tuh, menikah adalah awal segalanya dalam berhubungan. Yg penting adalah komunikasi dan jujur satu dan lainnya. *uhukk, macam konsultan aja ya saya. Hihihih

    BalasHapus
  5. Wah wah diam2 ada yang mau siap2 sebar undangan nih :D
    Ikut mendoakan supaya rencananya lancar ya mbak. Seneng banget pastinya kalau tahun baru eh udah ada pasangan di samping :D
    Btw aku penasaran Balung tu kota di mana ya?

    BalasHapus
  6. Aamiiin, semoga resolusi tahun 2020 tercapai. Kalo aku, kepengen jadi ibu yang lebih baik dan pribadi yang lebih sehat. Bisa lebih sabar dan giat berolahraga. :)

    BalasHapus
  7. wihhh keren selamat ya kak, semoga semuanya diberi kelancaran sampai hari H. kelak nanti kakak dan calon menjadi pasangan yang samawa ya. dan sehat sehat terus semuanya. aamiin doa yg terbaik buat kita semua

    BalasHapus
  8. Aamiin, daku pun juga sama kak resolusinya bisa berubah status, jadi di KTP juga bisa berubah, hihi. Semoga apa yang diharapkan dan diimpikan bisa terwujud ya, aamiin

    BalasHapus
  9. Aku tahun ini banyak banget resolusi, tapi nggak dipublikasikan aja. Hanya di catatan dan dinding rumah aja yang jadi tempat menuliskan resolusi/impian. haha

    Semoga resolusinya tercapai ya mbaaak

    BalasHapus
  10. Wah senang sekali bisa collab begini mba.. btw memang akhir tahun 2019 ini harus evaluasi untuk 2020 lebih baik ya.. termasuk hubungan dengan pasangan.

    BalasHapus
  11. Waaa.... mau menikah kah? smg lancar yaaa, sehat dan langgeng semuanya dan selamat menempuh hidup yang baru :)

    BalasHapus
  12. huah udah ada nih bacaan resolusi 2020 hehehe semoga tercapai ya mba resolusinya btw da/pa aku juga ga naik dan page view malah turun kusedih bangetss

    BalasHapus
  13. Barakallah, turut bahagia ya mba Rohmah dan selamat menempuh jenjang kehidupan berikutnya sebagai pasangan suami istri, resolusinya keren, sukses terus yaa

    BalasHapus
  14. Ihiy alhamdulillah, sudah semakin dekat dg hari H. Benar, setiap hubungan memang harus menuju jenjang yg lebih baik dan lebih serius. Terutama ttg hubungan dg pasangan.

    BalasHapus
  15. hehehe diriku sudah 3-4 tahun terakhir ngga punya resolusi kak. hahahahha pasti akan banyak yang mencibirku karena hidup tak punya tujuan. tapi mudah mudahan ku segera sadar dan menyusunnya dengan baik. doakan aku kak

    BalasHapus
  16. Aah...pen banget bikin resolusi 2020.
    Uda terucap dalam hati dan ingin aku tuang dalam blog.
    Semoga lancar yaa...acara bersejarah dalam hidup.

    Barakallahu fiikum~

    BalasHapus
  17. Kalau problem saya DA naik terus tapi PV malah anjlok terus menukik turun.
    Sampai sekarang belum diketahui apa yang menjadi penyebab utamanya

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah...tahun baru dengan status baru. Kata Abraham Maslow, kehidupan nyata dimulai saat kita menikah. Jadi, selamat datang di kehidupan nyata, Rohmah. Semoga di setiap tahapannya, sabarmu selalu sebagai panglima :)

    BalasHapus
  19. kangen deh postingan-postingan semacam ini hihi senang sekali bisa membaca kembali. berarti kalau tahun depan itu tahun pertama dengan status baru dan peran baru ya kak, semoga hal-hal baik selalu mengikuti ya :)

    BalasHapus
  20. Selamat ya.... Semoga menjadi keluarga samawa selalu.

    Tahun 2019 akan dikenang sebagai tahun istimewa selamanya, insyaAllah, dan tahun 2020 akan lebih manis lagi.
    Aku belum bikin resolusi tahun 2020. Mungkin perlu meluangkan 1 waktu untuk corat-coret, pilah-pilih mana yang menjadi target utama tahun depan.
    Makasih sudah diingatkan.

    BalasHapus
  21. Aku juga punya resolusi untuk 2020, kak.
    Semoga terwujud dan dilancarkan untuk menggapai yg dinginkannya. Amin

    BalasHapus
  22. Wahh.. bentar lagi jadi mom blogger nih blognya mbak. Jajajaja😂 selamat ya mbak

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co