Rabu, 23 Maret 2022

Bikin Hemat dengan Fitur bluRewards di Aplikasi blu by BCA Digital


Fitur bluRewards


Bismillahirrohmaanirrohim

Haii… Siapa sih di sini kalau berhadapan dengan keadaan harus transfer ke rekening bank lain ‎itu seperti ada perasaan. “Pasti nanti ada biaya tambahan yang harus dikeluarkan. Kenapa kok ‎nggak antar rekening aja sih, biar lebih hemat gitu.” Sepertinya temans hampir pernah ‎mengeluhkan hal yang sama, bukan? Karena ngerasa rugi aja kalau dana terpotong 6500 untuk ‎biaya transfer ke bank lain. Cuman ya, kalau transfer ke 10 rekening bank lain, tinggal kalikan ‎aja itu biaya transfernya bisa buat beli seblak beberapa kali deh ya. ‎


Sebenarnya bisa aja kalau nggak ingin saldo terpotong, caranya dengan datang ke cabang ‎terdekat dari rekening bank tujuan tersebut. Tapi rasa-rasanya kurang efektif ya. Selagi bisa ‎dari rumah aja berbekal smartphone itu jauh lebih baik. Meski demikian, pernah juga pakai ‎aplikasi untuk transfer ke bank lain, tetap dikenai biaya. Sedih banget sih.‎


Tapi sepertinya, sejak kenal aplikasi keuangan satu ini. Masalah transfer ke bank lain bisa ‎teratasi, deh. Nggak cuma itu, dengan Aplikasi blu by BCA Digital ini, aku jadi semakin peduli ‎untuk tujuan keuanganku mendatang. Yang pasti, banyak hal positif yang bisa aku dapatkan ‎dengan menggunakan aplikasi blu ini. Maka dari itu, kali ini aku ingin sedikit Review Aplikasi ‎blu yang memudahkan sobatblu (sebutan untuk pengguna aplikasi blu by BCA Digital) dalam ‎mengelola keuangan dan mendapatkan keuntungan dari Fitur bluRewards yang bebas biaya ‎transfer ke bank lain.‎


Buat yang penasaran seperti apa Aplikasi blu by BCA Digital, dan bagaimana caranya biar ‎bebas biaya transfer ke bank lain, simak aja terus artikel ini ya.‎


Mengenal Lebih Dekat Aplikasi blu by BCA Digital


Sebenarnya aku pernah menuliskan Review Aplikasi blu di postingan berbeda. Tapi, karena ‎sesuka dan secinta itu sama aplikasi ini. Sehingga kalau harus menuliskan kembali, dengan ‎senang hati akan aku paparkan lagi. ‎


Apa sih Aplikasi blu by BCA Digital ini?‎


Aplikasi blu by BCA Digital merupakan anak perusahaan dari PT. Bank Central Asia (BCA). ‎Produk dari BCA Digital ini hadir sebagai ekosistem bank digital tanpa kantor cabang. Sehingga ‎semua transaksi mulai dari pembukaan rekening, dilakukan secara online. Bahkan aplikasinya ‎bisa diakses di mana dan kapan saja. Beda banget dengan Bank BCA Konvensional ya kan, yang ‎tiap aktivitas perbankan dilakukan secara offline melalui kantor cabang, maupun online dengan ‎mengakses aplikasi KlikBCA atau Mobile BCA.‎

Aplikasi blu by BCA Digital
Ini loh aplikasi blu by BCA Digital 


Karena konsepnya bank digital, maka BCA Digital ini tidak mengeluarkan kartu ATM sama ‎sekali. Tapi jangan khawatir, karena kita tetap bisa setor maupun tarik tunai melalui ATM BCA ‎di mana saja. Bisa dikatakan cardless. Lebih sederhana, kan?‎


Nah, Aplikasi blu ini sebenarnya menyasar untuk generasi milenial yang punya kelebihan dalam ‎hal digital savy. Bahkan disebut-sebut sebagai platform perbankan next-generation, karena ‎memberikan penawaran berupa tampilan aplikasi yang fresh, serta mampu menjawab ‎kebutuhan generasi milenial yang cenderung lebih suka bertransaksi secara digital.


Baca juga : Mengenal Aplikasi blu by BCA Digital sebagai Platform Perbankan Next Generation


Tentunya, adanya Aplikasi blu by BCA Digital ini brand yang baik, dan mendukung hobi anak muda khususnya ‎yang sesuai dengan tren sekarang. Seperti beberapa waktu lalu blu mengadakan acara Beat the ‎Best by blu dengan turnamen Mobile Legends. Meski demikian, diharapkan pengguna atau ‎sobatblu dapat memiliki kendali dalam mengatur keuangan mereka.‎


Fitur Menarik dari Aplikasi blu by BCA Digital


Aplikasi blu memiliki banyak fitur menarik di dalamnya. Namun, tak kalah menariknya lagi, ‎aplikasi blu by BCA Digital ini juga memberikan promo bagi sobatblu yang baru aja mendaftar ‎atau yang udah lama menggunakannya. Setiap bulannya promo yang tersedia juga variatif, ‎salahsatunya dengan voucher belanja.‎


Meski demikian, poin penting dari fitur yang dimiliki Aplikasi blu ini sangat efektif untuk ‎membantu sobat blu dalam menabung dan mengelola keuangan, baik untuk jangka waktu ‎pendek maupun panjang. ‎


Fitur-fitur dari Aplikasi blu ini, antara lain:‎


‎1.‎ bluAccount

Merupakan fitur yang berupa tabungan utama sobatblu. Pada fitur ini, kita dapat ‎melakukan berbagai transaksi, seperti: setor dan tarik tunai, transfer ke bank lain, bayar ‎tagihan, BCA Virtual Account, dan lain-lain. Selain itu, pada fitur ini kamu dapat ‎mengetahui riwayat transaksi selama menggunakan aplikasi blu.‎


‎2.‎ bluSaving

Salahsatu fitur yang jadi alasan utama jatuh cinta sama aplikasi blu. Yaitu kebebasan ‎dalam membuat 10 pos tabungan secara berbeda. Dengan fitur ini, sobatblu bisa ‎memisahkan pemasukan sesuai pos-pos keuangan yang telah ditentukan. Kalau di ‎akunku masih tersedia 2 pos, sih. Khusus untuk arisan dan dana darurat. Lainnya masih ‎belum ke isi, hehehe.‎


‎3.‎ bluGether

fitur ini cocok untuk sobatblu yang suka patungan sama teman. Bisa berguna untuk ‎tabungan hadiah pernikahan teman, arisan, dana liburan, atau lainnya. Tentunya ‎anggota yang telah diundang bisa melihat langsung mutasi rekening secara transparan. ‎Jadi, nggak ada tuh istilah main curang aja ya.‎


‎4.‎ bluDeposit

Untuk kamu yang ingin menabung untuk jangka panjang, bisa dicoba fitur bluDeposit ini. Untuk sistem ‎pembukaan depositonya sangat mudah, dan top up nya cukup melalui rekening blu. ‎Selain itu, fitur ini juga memiliki deposito berjangka dengan minimal Rp. 1.000.000 dan ‎suku bunga hingga 4% pa.‎


Jadi gimana? Udah terpikirkan untuk menggunakan fitur apa untuk keuangan yang lebih baik ‎dengan aplikasi blu? Tenang, masih ada kabar menarik lagi nih yang harus kamu ketahui.‎


Manfaatkan Bebas Biaya Transfer ke Bank Lain dengan Fitur bluRewards di Aplikasi blu by ‎BCA Digital


Seperti yang aku jelaskan di awal tadi, kendala yang kualami mengenai adanya biaya transfer ‎ke bank lain tidak terjadi lagi sejak menggunakan aplikasi blu. Karena aku bisa memanfaatkan ‎fitur bluRewards bikin aku jadi bebas biaya transfer ke bank lain  sampai 20x transaksi per ‎bulan loh. Sebuah kabar bahagia yang tentunya kamu harus coba juga, dong.‎

Bebas biaya transfer ke bank lain
Asyik banget kan kalau mau transfer nggak ada biaya apapun

Fitur bluRewards
Kuy coba dan pakai aplikasi keuangan next-generation ini, sobats



Apalagi  fitur bluRewards ini sangat menguntungkan untuk pengguna baru aplikasi blu. Soalnya ‎mereka otomatis bisa menikmati bluRewards di bulan pembukaan rekening dan bulan ‎berikutnya tanpa ada syarat saldo rata-rata. Mantaps banget kan?‎

Nggak cuma itu sih, untuk sobatblu atau pengguna aktif aplikasi blu juga bisa menikmati fitur ‎bluRewards dengan status rekening aktif di atas 2 bulan dan dengan saldo rata-rata portofolio ‎lebih besar atau minimal saldonya Rp. 1.000.000 pada bulan sebelumnya.‎

Program bluRewards yaitu bebas biaya transfer dari atau ke aplikasi blu tanpa batas ini, bisa ‎dimanfaatkan untuk transaksi, seperti:‎
  • ‎20x bebas biaya transfer ke bank lain‎
  • ‎5x bebas biaya top up Gopay‎
  • ‎‎5x bebas biaya top up OVO dalam bentuk cashback‎
  • ‎2x transaksi QRIS 50% maksimal RP. 5.000 per transaksi

Emang blu by BCA Digital paham apa yang dibutuhkan sobatblu, nih. Sehingga adanya fitur ‎bluRewards bikin lebih hemat dalam bertransaksi karena bebas biaya transfer ke bank lain. ‎

Yuk Buka Rekening Aplikasi blu by BCA Digital


Supaya manfaat dari Aplikasi blu by BCA Digital ini bisa kamu rasakan juga. Sebaiknya buka ‎rekening blu aja. Karena proses pendaftarannya mudah, dan prosesnya cepat. Namun pastikan ‎koneksi internet kamu, lancar ya.‎ FYI, aplikasi blu ini kamu tidak akan dikenai biaya apapun aka Bebas Biaya Admin, sobs.

Untuk kamu pengguna Appstore dan Playstore bisa pakai link berikut ini untuk mengakses ‎aplikasi blu yang bisa kamu unduh:‎


Kamu juga bisa menggunakan referal code yang kumiliki saat membuka rekening. Mumpung ‎ada promo bluReferal yang berlaku hingga akhir bulan Maret 2022 ini. Lumayan loh, karena ‎kamu bisa dapatin bonus referal Rp. 25.000‎

Pakai Referal Code ini ya
KHOIRTV1Q

Jadi gimana langkah selanjutnya?‎

Review Aplikasi blu
Temanku untuk menata keuangan lebih baik yaitu aplikasi blu


Segera unduh aplikasi blu by BCA Digital, gunakan fitur-fitur blu, program bluRewards, dan ‎mulai menata keuangan kamu lebih baik dengan aplikasi blu by BCA Digital.‎

Semoga informasi yang aku bagikan ini bermanfaat. Terima kasih sudah membaca dan ‎berkunjung di artikel ini. Jangan lupa tinggalkan komentar kamu ya. Feel free to drop your ‎comments.‎

‎~Tabik‎
Khoirur Rohmah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...