[Beauty] Review Produk Magic Peach Cream dan Peluang Bisnis Online di Sophie Paris

Kamis, 28 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia
50 komentar

Magic peach cream, Blush on cream yang aman, Perawatan wajah alami, Blush on cream wajah BPOM, Peluang bisnis online, Peluang usaha online

Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Magic Peach Cream – Halo temans... beneran udah lama banget aku nggak menuliskan review produk beauty. Dan kali ini aku ingin membagikan salahsatu review produk beauty yang juga sudah aku coba untuk beberapa hari. Penasaran nggak sih seperti apa produk tersebut? Simak terus yahh temans...
Read More

Domain ID Promo di DomaiNesia

Senin, 25 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia
Tidak ada komentar

Domain ID Promo di DomaiNesia
Bismillaahirrohmaanirrohim

Memaksimalkan peran penting dari sebuah ide-ide marketing seperti penggunaan website memang jadi pilihan terbaik. Sekarang ini siapapun bisa menggunakan akses dari website terbaik. Akan tetapi bagaimana dengan fitur domain terbaik di dalam sebuah pengembang ataupun penyedia jasa seperti DomaiNesia? Pastinya ada fitur domain ID promo dengan harga terjangkau. Dimana setiap paket-paket domain ID akan menghadirkan kemudahan serta keuntungan lebih maksimal.

Read More

Godaan saat Sholat Shubuh Berjamaah

Jember Regency, East Java, Indonesia
14 komentar

Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo gaes... postingan kali ini sedikit random dari cerita harianku atau Cathar tentang keseharianku khususnya saat sholat shubuh di rumah. Kemungkinan kamu yang muslim memiliki pengalaman seperti aku saat sholat shubuh berjamaah, bisa banget nanti ikutan sharing di kolom komentar. Oke ...
Read More

Perlukah Panggilan Sayang dalam sebuah Hubungan?

Sabtu, 23 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia
2 komentar
Collabs Rohmah X Rhoshandha


Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Halo temans... kembali lagi dengan postingan untuk Collabs RohmahXRhoshandha yang harusnya bisa tayang tanggal 6 di tiap bulan, malah jadi mundur nih ya, hheee. It’s oke juga, yang penting jadwal ngeposting akan tetap dilaksanakan walau tanggalnya tidak bisa ditebak, hhehe.

Anyway, apakah kamu punya panggilan kesayangan untuk orang terkasih? Dan perlukah untuk memiliki panggilan sayang dalam sebuah hubungan? FYI ini tentang hubungan before married yah gaes. Nah, untuk tema Collabs kali ini, saya dan Mbak Rosa akan menyampaikan pendapat kami masing-masing, tentang Panggilan Sayang. Untuk lebih lengkapnya, check this out ya ....

Memiliki sebuah sebutan khusus untuk orang terkasih itu menurut saya antara perlu dan nggak perlu juga sih. Karena kadang kita nggak secara langsung nemuin panggilan itu. Bisa jadi karena sudah lama kenal sehingga panggilan itu refleks muncul saat salahsatu di antara pasangan melakukan suatu hal, punya kebiasaan tertentu atau memiliki sifat unik yang akhirnya muncullah ide untuk memberikan sebutan sayang untuk sang kekasih.

Terus lagi, sebutan sayang itu nggak melulu panggilan yang bagus-bagus aja ya. seperti kata sifat ganteng, cantik, tamvan, dan sebagainya. Namun justru sebaliknya, seperti: gembul, cungkring (tinggi), gemol, dan lain-lain. Malah kadang ada yang pakai pangggilan abang-adek, kakak-adik, kanda-adinda, ayah-bunda, mama-papa, akhi-ukhti, hhheeeee. Entahlah untuk yang bagian ketiga sih, nggak mau bahas lebih yah, gaes. hheeee kecuali udah resmi sah, kalau before married yah, ya gitulah. Hheee

Collabs Rohmah X Rhoshandha


Bisa dibilang panggilan sayang itu perlu jika memang salahsatu kata tersebut sudah sangat mewakili sang pasangan ketika memanggil dengan sebutan tersebut. Kata tersebut muncul hanya untuk pasangan kita. Misalkan jalan atau chatting dengan panggilan tersebut seperti menandakan kata sayang, atau supaya lebih dekat chemistry-nya. Sehingga ya sah-sah aja mau nentuin panggilan khusus untuk kekasih. Depend on you menentukan kata yang pas dan udah disepakati berdua untuk manggil masing-masing bukan dengan nama melainkan dengan panggilan sayang khas kamu. Mau alay atau yang biasa-biasa versi kamu, itu juga balik lagi ke kamu dan pasangan.

Nah, kalau sisi nggak perlu nya sih, juga bebas aja ya kamu mau manggil kekasih dengan nama masing-masing supaya lebih akrab dan nggak ada tendensi apapun, tapi chemistry kamu tetap kuat walau nggak ada sebutan khusus saat berkomunikasi. Jadi murni kesepakatan antara kedua belah pihak. Kadang di awal hubungan nggak terpikirkan mau sebut doi dengan panggilan ini, berhubung semakin lama berhubungan kok semakin menonjol salahsatu sifat si doi, kamu pujn mencetuskan panggilan sayang tersebut untuknya. Walau itu nggak terencana juga kan.

Ngomongin panggilan sayang nih, saya juga punya sebutan khusus yang tercetus saat kami saling bercanda gitu, kita beda suku, tapi saya nggak terlalu paham bahasanya doi, dan dianya sedikit-sedikit mengerti bahasa saya. Lebih mudah lagi kalau komunikasinya pakai bahasa indonesia, hehehe.

Mulanya sih pernah manggil dengan kata alay-alay gitu di tahun awal-awal. Namun, lambat laun ngerasa malu sendiri lah, hhaaa. Sadar dengan sendirinya dan manggil sewajarnya saja. Dan setelah gunain panggilan super alay, akhirnya kita manggil dengan sebutan “jubek”. Kita sama-sama manggil dengan kata itu tiap chat, ngobrol, ataupun jalan bareng. Ada yang tau nggak arti jubek itu apa? Jubek dalam bahasa Madura artinya “jelek”.

Kenapa kok panggil dengan sebutan itu? Iya karena cari yang antimainstream aja lah. Saat ngobrolin apa terus ketemulah sama kata itu, sehingga bisa nyaman gunain panggilan tersebut sampai sekarang. Dan nggak fokus sama makna asli kata itu sendiri, tatkala salahsatu di antara kami manggil dengan sebutan tersebut menandakan makna “sayang” walaupun sebenarnya artinya berlawanan kata. Hahaaa....
 
Collabs Rohmah X Rhoshandha


So, mau menentukan panggilan sayang untuk pasangan dengan sebutan ini, itu, dan lainnya itu terserah kamu, asalkan keduanya mantap milih kata tertentu sebagai bentuk panggilan sayang kepada masing-masing. Mau alay atau  nggak juga, sebebas kamunya menemukan ide yang pas. Kalau nggak ada panggilan sayang khusus? Ya nggak papa juga. Kalau udah nyaman dengan cukup manggil nama sendiri tapi chemistry udah kuat banget, nggak papa juga walau tanpa panggilan sayang khusus.

Kalau buat saya sih lebih romantis lagi kalau panggilan sayangnya dengan status sebagai suami-istri atau ayah-ibu, hheee. Kan jadinya lebih sah dan senang misal mau kasih panggilan sayang ke pasangan. Uhukkk kodee nihh, hhaaa

By the way, kamu punya panggilan sayang khusus untuk orang terkasih kamu, kah? Boleh deh bisikin langsung di kolom komentarnya yah. Kalau untuk panggilan sayang khusus dari sudut pandang Mbak Rosa, bisa langsung klik link pada judul berikut ini yah gaes.


Halo Kak Ros

Semoga artikel ini bermanfaat. fel free to drop your comments yah gaes....

~Blessed 
Khoirur Rohmah


Read More

Menjelajah Destinasi Wisata di Kota Solo

Jumat, 22 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia
1 komentar


Menjelajah Destinasi Wisata di Kota Solo

Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Di tahun 2017 kemarin, saya pernah berkunjung di salahsatu kota yang ada di Jawa Tengah, lebih tepatnya singgah sebentar di kota Boyolali  untuk mengikuti Kelas Inspirasi dan kopdar dengan blogger asal Boyolali, Mbak Witri Prasetyo Aji. Namun, kami hanya ngobrol sebentar kemudian kembali berpisah di Gedung Lembu Sora. Saya fokus dengan acara utama saya, pun Mbak Witri juga meluncur ke tujuan selanjutnya ke kampusnya.
Read More

Info Terbaru Aplikasi T-Cash Ganti jadi Link Aja Loh

Kamis, 21 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia
38 komentar

Info Terbaru Aplikasi T-Cash Ganti jadi Link Aja Loh

Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo gaes, Alhamdulillah bisa update blog lagi nih, kebetulan nemu ide yang segar banget untuk dituliskan yaudah langsung aja dieksekusi daripada tertimbun ya kan? Karena ide kalau nggak segera dituliskan itu jadinya nguap. Betul tidak??? Udah pengalaman banget saat ada ide nanti-nanti nulisnya, jadinya malah nggak nulis, hhaaa.
Read More

The Body Shop Promo - Tips Merawat Wajah dengan Dukungan Produk The Body Shop

Jember Regency, East Java, Indonesia
2 komentar


The Body Shop Promo - Tips Merawat Wajah dengan Dukungan Produk The Body Shop


Wajah yang bersinar akan membuat penampilan wanita lebih sempurna. Untuk mendapatkan hal ini, Anda bisa memanfaatkan produk terbaik dari The Body Shop Promo.


Setiap wanita pasti menginginkan penampilan yang sempurna. Salah satu bagian tubuh yang dapat mendukung penampilan adalah wajah yang bersinar. Sayangnya, masalah-masalah kulit kerap membuat wajah terasa kusam dan berminyak. Hal ini berisiko menimbulkan rasa tidak percaya diri bagi seorang wanita.

Read More

Pengalaman Membaca Webtoon dan Kesulitan Screenshoots Panel

Rabu, 20 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia
2 komentar

Pengalaman Membaca Webtoon dan Kesulitan Screenshoots Panel

Halo temans
Btw udah lama banget aku nggak nulis tentang per-webtoonan. Setelah cerita Adimas dan Adelia, aku belum nulis lagi judul webtoon lainnya. Mungkin kedepannya akan bisa lebih fokus bikin postingan khusus yang isinya kaitannya webtoon. Doakan saja lah ya. Hheee



Read More

Menghidupkan Resolusi Bisnis di Tahun 2019 bersama Ralali.com

Minggu, 10 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia
13 komentar

Resolusi Bisnis di Tahun 2019 bersama Ralali.com

Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Alhamdulillah, masih di bulan awal-awal di tahun 2019 jadi aura resolusi yang dilangitkan masih segar dilantunkan. Apalagi resolusi untuk menghidupkan harapan berbisnis di tahun ini. Sebenarnya, sejak saya SD sudah dikenalkan dengan bisnis. Seperti menjualkan jajan  di sekolah, nanti kalau barang yang saya bawa habis, saya dapat komisi. Termasuk saat saya sudah masuk MTs dan MA pun, juga demikian. Sehingga, berbisnis bukanlah sebuah hal baru untuk saya.
Read More

Tips Mendapatkan Promo Taxi Blue Bird

Rabu, 06 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia
Tidak ada komentar


Di zaman yang sudah maju seperti sekarang ini, tuntutan mobilitas semakin tinggi. Jika tidak didukung dengan kendaraan pribadi memang sulit. Tetapi masyarakat tidak harus mempunyai kendaraan sendiri karena bisa memanfaatkan kemudahan menggunakan transportasi umum yang bisa dipesan dengan mudah. Tidak seperti dahulu yang harus menunggu lama. Salah satu perusahaan yang sudah mempunyai reputasi tinggi di bidang transportasi umum yaitu taxi Blue Bird.
Read More

Memilih Produsen Cetak Paper bag Lebih Mudah di Uprint

Jember Regency, East Java, Indonesia
3 komentar

Kemudahan mencetak paper bag di Uprint


Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Paper bag bukanlah sebuah benda yang asing di sekeliling kita, bahkan untuk acara sakral seperti pernikahan, acara resmi untuk kantor, outdoor, indoor, ulangtahun, maupun workshop dan sebagainya, tak jarang memberikan sebuah bingkisan atau doorprize yang diberikan dalam wadah bernama paper bag.
Read More

Unggul Dalam 4 Hal Ini, Toyota CHR Idaman Baru SUV Masa Kini

Selasa, 05 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia
1 komentar


Toyota CHR sebagai salah satu hasil inovasi terbaru dari produsen otomotif Toyota ambil andil dalam meramaikan pangsa pasar segmen crossover SUV. Desainnya yang dinamis serta unik untuk sebuah mobil bertipe SUV tampaknya menyajikan varian yang segar untuk para pengendara sebab terlebih lagi Toyota CHR merupakan pengembangan inovasi platform paling anyar Toyota yakni TNGA atau yang disebut  Toyota New Global Architecture.
Read More

Sharing Otomatis Postingan via Google+ Hilang?

Tidak ada komentar
Read More

MPV Mewah Harga Menengah, Begini Spesifikasi Toyota All New Voxy yang Mirip Alphard

Jember Regency, East Java, Indonesia
Tidak ada komentar

MPV Mewah Harga Menengah, Begini Spesifikasi Toyota All New Voxy yang Mirip Alphard

Berkendara dengan mobil mewah punya persepsi sendiri untuk sebagian orang sehingga kebutuhan akan mobil mewah pun makin meningkat. Misalnya saja produk mobil dari Toyota seperti Alphard atau Vellfire banyak menjadi incaran para penggemar otomotif untuk jadi kendaraan pribadi atau kebutuhan mobil keluarga. Namun demikian, untuk beberapa orang agaknya unit Alphard ataupun Vellfire masih terasa berat.
Read More

Tentang Sosok Guru

Tidak ada komentar
Read More

Rekomendasi Aplikasi Timelapse yang Responsive untuk Android

Tidak ada komentar
Read More
Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co