Selasa, 28 April 2020

Berikut 8 Cara yang bisa Kamu Lakukan untuk Membantu Sesama saat Pandemi Covid-19


Cara membantu sesama saat pandemi Covid-19


Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Ketika ada sebuah cobaan atau ujian yang menimpa sebuah negara tentu orang-orang akan dengan senang hati tergerak dalam membantu siapapun yangterdampak dari ujian tersebut. Tanpa melihat jenis kelamin, golongan, profesi, agama, dan lainnya. Apalagi ujian yang tengah terjadi di Indonesia saat ini.

Senin, 27 April 2020

Dear Covid-19, Inilah Pengaruhmu terhadap Kehidupan Sehari-hari

pengaruh covid-19 terhadap kehidupan sehari-hari
sumber gambar by pexels



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Membahas terkait miss covid-19 tentu tidak akan pernah habisnya untuk saat ini. Ada kalanya sedih, khawatir, kalau bisa menyerang kita, maupun keluarga kapan saja, Naudzubillah. Di lain sisi, kita nggak boleh terlalu cemas secara berlebihan. Karena bisa membuat sesuatu hal yang belum terjadi bakal terjadi. Selain itu, diperlukan berbagai langkah supaya kita dapat terhindar dari pandemi yang tengah mewabah negeri ini.

Minggu, 26 April 2020

Ngobrolin yang lagi Hits di Tahun 2020 tentang Miss Covid-19

apa itu covid-19?
Sumber gambar by pexels


Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo Sobats FR, apa kabarnya nih? By the way dalam rangka komitmen untuk mengikuti BPN 30 Day Ramadan Blog Challenge 2020, untuk hari-hari kedepannya selama satu bulan aku akan membagikan postingan yang berhubungan dengan tema yang sudah ditentukan oleh Komunitas Blogger Perempuan.

Jumat, 24 April 2020

Pengalaman Awkward Berada di atas Panggung


sumber gambay by pexels
Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo sobats FR, apa kabar nih? Bagaimana puasa di hari kedua bulan ramadan kali ini? Masih kuat kan? Semoga tetap berkah hingga puasa berikutnya ya. aminn...  by the way, mumpung lagi semangat nulisnya nih aku. Setelah sekian abad nggak cerita banyak hal melalui rumah maya ini, dan sekarang aku akan membagikan pengalaman yang tak bisa kulupakan saat aku masih pakai seragam merah putih. Hheee. Seperti apa ceritanya, check this out ....

Selasa, 14 April 2020

Pesona NSP yang Mulai Memudar




Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo Sobats... Sudah pada tahu kan apa itu NSP? Sepertinya sudah nggak asing lagi kan ya. Karena dulu pun aku juga sering menelepon salahsatu kontak di HP jadul aku yang punya NSP unik biar bisa dengerin lagunya. Entah lagu hits pada masa itu atau karena lagu itu emang bernilai sesuatu gitu. Kalau kamu pernah nggak sih daftar NSP? Atau pernah ada cerita sama NSP pada HP yang kamu gunakan? Nah, buat kamu yang belum tahu apa itu NSP, simak aja terus ya....

Minggu, 12 April 2020

Meja Kerja Kantor Arcadia Furniture Membuat Bekerja Lebih Nyaman



Bismillaahirrohmaanirrohimm
Halo Sobats, Kamu pasti setuju kan, kalau adanya perusahaan selain memberikan tuntutan kerja kepada pegawainya, pun pegawainya juga dituntut untuk memberikan fasilitas yang sesuai agar mereka dapat bekerja dengan nyaman dan memberikan hasil yang maksimal. Karena ketika pekerjaan menjadi nyaman, mereka tidak akan merasa seperti bekerja dan tidak tertekan. Betul tidak nih sobats?

9 Manfaat Menggunakan Layanan Colocation Server


Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo Sobats Ambyar?. Tahukah kamu dengan istilah colocation server? Buat kamu yang belum tahu, istilah Colocation server merupakan salah satu jenis layanan yang memberikan tempat khusus untuk menitipkan atau menyimpan server berbagai data center. Di mana penyimpanan dilakukan dengan keamanan yang memadai dan insfrastruktur baik untuk faktor non fisik ataupun fisik. Hal tersebut disebabkan sejumlah insfrastruktur colocation membutuhkan tempat power generator, arus listrik stabil, flooring, akses internet stabil, keamanan, sistem CCTV, UPS, dan air temperatur control. Layanan colocation umumnya dibutuhkan di berbagai bidang pengelola programmer, website, dan instansi lainnya yang membutuhkan layanan, serta pengelolaan dalam jumlah besar.

Rabu, 08 April 2020

Tetap bisa Produktif saat #WorkFromHome apalagi Menjelang Datangnya Bulan Ramadhan


Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo sobats, apa kabar nih di bulan April di tengah pandemi saat ini? Semoga kamu dalam keadaan sehat di manapun kamu berada ya. Aminn. By the way kamu masih enjoy ketika di rumah aja apa nggak nih? Atau udah mulai jenuh, bosan, dengan rutinitas itu, itu, itu, mulu. Uhmmm… kayaknya kalau iya, berarti aku ada temannya nih. Hahaha. Makanya aku sempat ke rumah emakku, beberapa hari terus balik ke kota.

Senin, 06 April 2020

Kenalin nih, P2P Lending yang Aman dan Menguntungkan!

P2P Lending di Akseleran

Bismillaahirrohmaanirrohim
Berinvestasi merupakan sebuah hal yang baru aku terapkan beberapa tahun terakhir ini. Di awal-awal sebelum investasi dengan instrumen yang telah aku terapkan ada sedikit kecemasan, dan belum berani menyimpan dana yang kumiliki pada instrumen investasi yang sangat baru buatku. Apalagi aku tidak memiliki banyak pengalaman financial untuk jenis investasi yang akan aku tuju tersebut. Namun, aku membekali diriku dengan mencari pengetahuan dari membaca buku financial, hingga menyimak sosial media yang dibagikan para financial planner yang terkenal seperti Prita H. Ghozie salah satunya.

Minggu, 05 April 2020

Inilah Layanan Unggulan di Bidang Kardiovaskuler RS Mayapada


Bismillaahirrohmaanirrohim 
Halo Sobats FR... Tahukah kamu jika RS Mayapada termasuk rumah sakit swasta di Jakarta yang banyak dijadikan sebagai rujukan pasien untuk berobat, khususnya adalah mereka yang memiliki masalah kesehatan seperti penyakit jantung dan juga ginekologi. Karena memang rumah sakit yang satu ini menawarkan fasilitas-fasilitas unggulan di bidang tersebut. Tentunya khusus untuk pasien yang ingin menjalani pengobatan terhadap sebuah penyakit juga tidak sembarangan di dalam memilih lokasi tempat berobat buka, ada banyak hal yang dipertimbangkan.