Berburu Wishlist Barang Favorit di Hari Pesta Kredit Nasional Akulaku

Selasa, 28 Agustus 2018

12 komentar



  
Hari Pesta Kredit Nasional AkuLaku – Sekitar 5 hari yang lalu aku mengalami musibah karena kecerobohanku sendiri. Yah, perangkat untuk berkomunikasi dengan dunia maya melayang di air karena lalai saat membawanya. Aku jadi teringat dengan kejadian sebelumnya, yang mana ponselku pernah tercelup air juga, tapi dia nggak hidup sama sekali. Alhamdulillah sekali, smartphone saya bisa tahan banting. Begitu dia tercelup langsung saya ambil dan keringkan. Sampai sekarang masih bisa digunakan. Hanya saja, minus dengan suara yang sudah tidak sekuat sebelumnya, tombol volume, dan tombol on/of  juga tidak berfungsi. Tapi aku cukup bersyukur, smartphoneku masih bisa aku gunakan untuk berbagai hal dalam kegiatan sehari-hari. Seperti chatting, browsing, dan lain-lain.
Read More

Perkembangan Pembangunan Infrastruktur Hasil Kerjasama Indonesia dan Jepang

Senin, 27 Agustus 2018

10 komentar



Infrastruktur di berbagai tempat di Indonesia tidak lepas dari keterlibatan negara yang terkenal dengan bunga sakura tumbuh tersebut, yakni Jepang. Selama kurang lebih dari 60 tahun bekerja sama dengan Indonesia, sungguh memberikan banyak manfaat dan dampak positif untuk pengembangan bagi tenaga ahli di bidang konstruksi yang ada dalam negeri.
Read More

Kondangan terus, Kapan Dikondangin?

Tidak ada komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo gaes, Selamat datang kembali ke blog aku, Fastabiqul Khoirots. Kali ini aku ingin bercerita tentang random thought tentang pernyataan yang sering ditujukan kepada perempuan yang berumur sekitar 20.an ke atas. Nah, kira-kira sekarang aku umur berapa nih gaes? hehehee Kuy nanti bisa ditebak di kolom komentar yah.
Read More

Bikin Desain Quote atau Kata-Kata Romantis Lebih Mudah dengan Canva

Tidak ada komentar





Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, welcome back to my blog. Dan kali ini aku ingin memberikan Review aku tentang editor foto bernama Canva. Teman-teman pernah mencoba edit foto dengan menggunakan aplikasinya kah? Kalau udah, adakah kalian puas dengan  hasil editing foto di sana? Kalau yang belum, kalian harus mencobanya.
Read More

Dibalik Kerjasama dan Ketekunan dalam Team Lomba

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
1 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, kali ini aku ingin membagikan kisah tentang quote yang aku kutip dari anime Boruto – Naruto Next Generation, favorit aku tiap hari Kamis updatenya. Kata-kata mutiara ini muncul di episode pertama sequel Naruto The Last. Yang mana saat itu Nanadaime Naruto diwawancarai oleh penyiar berita tentang yang paling penting dalam sebuah tim saat ujian Chunin untuk para Genin yang akan berlangsung. Naruto menyampaikan seperti ini

Read More

Cara untuk Menutrisi ASI Eksklusif yang Baik untuk Bunda

Kamis, 23 Agustus 2018

1 komentar
ASI Eksklusif
Pict by - Pixabay



ASI Eksklusif adalah Air Susu yang diberikan kepada bayi sejak lahir ke dunia hingga berusia 6 bulan. Nah, selama durasi waktu tersebut bunda disarankan untuk memberikan si kecil ASI atau Air Susu Ibu, tanpa tambahan asupan apapun itu. Tahukah, apa saja manfaat dari pemberian ASI Eksklusif pada bayi. Simak saja berikut ini ya, gaes.

Read More

Kemeriahan Lomba Renang dalam Rangka Agustusan di Desa Karangduren

1 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes...
Kembali lagi di blog aku, Fastabiqul Khoirots, kali ini aku ingin bagikan reportase acara lomba renang yang ada di desaku, desa Karangduren, Kecamatan Balung, Kabupaten Jember. Weh, lengkap itu dah detailnya. Lebih tepat lagi, desa ini berada di ujung barat kecamatan Balung. Jika ingin sampai ke desaku, harus melewati sawah-sawah terlebih dahulu. Entah dari arah barat, timur, utara, dan selatan, diapit oleh persawahan. Kalau istilah di desaku namanya bulaan.
Read More

Cara Mudah dan Cepat Atasi Lensa Kamera Handphone yang Mengembun

Rabu, 22 Agustus 2018

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
6 komentar
Pict from Pixabay


Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo gaes, akhirnya bisa rutin banget posting blog, mumpung mood lagi bagus banget untuk nulis dan berbagi kisah kepada teman-teman semua. Dan kali ini aku ingin bagikan cara termudah dan cepat mengatasi kamera ponsel saat mengembun.
Read More

[Review] Viva Cosmetics Face Mask Bengkuang

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
Tidak ada komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Face Mask, atau masker adalah salahsatu skincare andalanku sehari-hari di kala santai. Karena nggak mungkin saat mau bepergian akan pakai kan, hehehee. Jadi, misal nggak ada agenda kemana-mana, dan ingin me time aku usahakan untuk pakai masker. Ada beragam jenis masker yang kugunakan, salahsatunya dari produk keluaran skincare lama namun kualitasnya masih tetap bagus untuk dicoba, dia adalah Viva Cosmetics

Read More

Kenali Jenis Mobil SUV Terbaik Idaman Kamu

Senin, 20 Agustus 2018

Jember Regency, East Java, Indonesia
Tidak ada komentar


Jenis mobil suv.

Jenis Mobil SUV atau biasa disebut dengan mobil Sport Utility Vehicle ini adalah jenis mobil yang amat bergengsi dalam bursa otomotif dunia, bahkan kepopularitasnya berdampak pula untuk produk terbaru dari mobil SUV yang ada dalam negeri ini. Sehingga ketika akan membeli produk SUV, perlu diperhatikan lebih lagi supaya tidak merasa mengalami kerugian saat mengeluarkan biaya demi memenuhi kebutuhan untuk memiliki jenis mobil SUV ini. Karena, ada banyak pabrikan mobil dari berbagai negara yang ikut memeriahkan tren SUV yang ada di pasar otomotif ini. Baik melalui produk SUV terbaru atau hasil upgrade SUV sebelumnya.
Read More

Tentang Situasi yang tak ingin Terulang Lagi

1 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo Gaes, selamat malam
Kali ini aku ingin berbagi sedikit kekhawatiranku dalam sebuah situasi yang tak ingin aku ada di posisi ini. Hal ini membuatku takut kehilangan sesuatu. Sesuatu yang berharga, yang tak ingin dia raib karena sebuah hal. Pernahkah kamu merasakan apa yang menjadi kekhawatiranku saat ini?
Read More

Camilan Pedas Seuhahlatalata untuk Teman saat Santai

Minggu, 19 Agustus 2018

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
Tidak ada komentar





Bismillaahirrohmaanirrohim,

Halo gaes, kali ini aku mau post beberapa infografis yang lama udah kusiapkan namun belum bisa kuposting. Oleh karena itu, aku ingin membagikan beberapa produk yang sudah pernah aku coba sebelumnya. so, keep staytune di blog Fastabiqul Khoirots ini yah, hehehe.

Read More

Selamat Hari Lahir Pramuka ke 57

Senin, 13 Agustus 2018

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
2 komentar
Pramuka Yaspi Abdul Wahid Hasyim Balung
Pelantikan Dewan Kerja Ambalan Yaspi Abdul Wahid Hasyim Tahun 2011-2012
Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo Gaes, hari ini Selasa, 14 Agustus 2018 yang bertepatan dengan Hari Lahir Pramuka ke-57 sungguh sangat berkesan bagiku. Mengingatkan aku tentang proses dimana bisa bergabung dengan ambalan pramuka di sekolahku.
Read More

Antusiasme dalam Menyambut Asian Games 2018

Jumat, 10 Agustus 2018

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
2 komentar


asian games palembang

Bismillaahirrohmaanirrohim...

Halo gaes, senang sekali rasanya Indonesia menjadi tuan rumah ajang ASIAN GAMES untuk kedua kalinya yang sebelumnya pernah menjadi tuan rumah di tahun 1962, yang mana merupakan tahun pertama bagi Indonesia loh.

Read More

[Review] Bedak Padat Pure Colour Pressed Powder “Light” dari Oriflame

2 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim...

Bedak, menurut aku sesimple-simple-nya cewek, tentu tidak lepas dari penggunaan bedak ini. Entah bedak dengan jenis bedak baby, bedak tabu, bedak padat, atau Two Way Cake, tentu bedak menjadi alat kosmetik yang perlu dipunya. Tergantung jenis kulit dan kecocokan pemakaian aja ya, mau pilih yang mana.
Read More

[Review] Colour Unlimited Lipstik Supermatte Varian “Constant Coral” dari Oriflame

Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
1 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, masih dalam rangka membagikan skin care yang aku pakai sehari-hari nih, kali ini aku mau share Review produk yang sama dari Oriflame seperti sebelumnya yang berupa Lip Balm, dan sekarang Colour Unlimited Lipstik Supermatte Varian “Constant Coral”.

Read More

[Review] Love Nature Lip Balm “Cherry” dari Oriflame

Jember Regency, East Java, Indonesia
Tidak ada komentar



Bismillaahirrohmaanirohim

Lama banget nggak posting tentang koleksi “beauty”ku yah. Dan kali ini saya ingin membagikan review saya terkait produk Oriflame yang saya gunakan. Saya mencoba menggunakan produk ini, dikarenakan iklan yang diberikan teman saya cukup menghasut, apalagi kalau di tanggal muda yah. Lagi seger-segernya pengeluaran buat beli kosmetik. Dan kebetulan saat promo juga barangnya. Sehingga saya memutuskan untuk membeli produk ini.

Read More
Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co