Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

[Day 11] Bongkar Barang yang dikoleksi di rumah

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim ... Akhirnya memasuki hari ke-11. Tema di hari ini, Jum’at 30 Nopember 2018 adalah “ Barang yang dikoleksi di rumah ”. Dan semakin kesini, tantangan untuk oleng itu buanyak, tapi sesuai sama komitmen, apapun agendanya tetap harus nulis artikelnya sebisa mungkin sehari satu postingan dengan jumlah kata min 300 kata.

[Day 10] Rekomendasi 5 Film atau Drama Korea yang dibintangi Kim So Hyun

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim ... Hai gaes, apa kabar nih. Yuhuuu... Nggak nyangka banget udah sampai di hari Ke-10 dalam rangka BPN 30 Day Blog Challenge. *Apllause dong* xooxoxo. Penuh perjuangan banget loh. Maunya satu hari beneran ngeposting 1 artikel sesuai tema, dan alhamdulillah di hari pertama sampai sekarang bisa terlaksana dengan baik. Alhamdulillahhh... semoga semangat dan konsisten untuk postingan 1 hari 1 tema blog sesuai yang diberikan sama BPN harus diusahakan semaksimal mungkin.

Kebaya Brokat Untuk Menghadiri Acara

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim Kebaya merupakan salah satu jenis pakaian yang banyak digunakan orang-orang untuk menghadiri sebuah acara. Kini jenis kebaya mulai berkembang menyesuaikan perkembangan zaman sehingga memiliki banyak model yang sangat menarik. Perlu diketahui bahwa dengan mengenakan kebaya bukan berarti terlihat seperti orang zaman dahulu yang punah karena ada berbagai pilihan model kebaya yang kekinian. Salah satu jenis kebaya yang banyak disukai oleh orang-orang adalah kebaya brokat modern yang sangat elegan. Perempuan yang mengenakan kebaya ini akan terlihat lebih Anggun ketika datang di suatu acara.

[Day 9] Yuk Baca 5 Blogger Inspiratif dan Favorit versi Khoirur Rohmah

Gambar
Bismilaahirrohmaanirrohim... Halo temen-temen... akhirnya kembali lagi di postingan tentang BPN 30 Day Blog Challenge yang memasuki hari ke-9. Fiuhhh... penuh drama banget nulisnya. Hampir aja kesirep tadi sore, etapi inget belum nulis, fufufufuuu. Mana mau nulis kandidatnya itu penuh perhitungan. Eh yang mana ya... hahaaa. Disuruhnya harus 5, jadi nyeleksi lagi deh, yang mana yang masuk ke 5 besar. Karena setiap blogwalking para blogger ngasih kesan masing-masing sih di blognya,, Jadi bingung deh kalau ditanya blogger yang favorit, uhuyyy. Heeeee ....

[Day 8] Inilah 5 Barang yang harus selalu ada di tas

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim .... Akhirnya sampailah di hari ke-8 BPN 30 day blog Challenge dengan tema menarik tentang “ 5 Barang yang selalu ada di tas ”. Pokoknya kalau mau pergi kemanapun sekiranya jauh, dekat, paling nggak, saya akan mempersiapkan ke-5 barang paling penting yang harus saya bawa. Nggak banyak juga, tapi ada yang bikin berat sih. Kira-kira printilan apa sajakah yang harus ada di dalam tas saya? Kuy, check this out ....

[Day 7] 5 Tempat Makan Favorit yang Pernah Dikunjungi

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim Memasuki hari ke-7, tanpa terasa nih ya, hheeee. Masih dalam BPN 30 Day Blog Challenge dengan tema “ 5 Warung Makan/Restoran Favorit beserta reviewnya ”. Nah, sebelumnya saya ingin katakan kalau saya tuh jarang banget makan-makan di luar gitu, hehee.

Saatnya Mencoba Zenfone Max Pro M1 untuk Merasakan #Limitlessgaming yang Sesungguhnya

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim Bermain game di sebuah smartphone adalah salahsatu hal yang jarang dan hampir tidak pernah saya coba. Namun, begitu ada teman, atau mamas yang sedang main game, saya sangat antusias menyimak mereka main. Atau saat si mamas sedang ingin me time, saya lebih menyarankan untuk main game favoritnya. Sedangkan saya, mencoba atau terjun langsung memainkan game yang sangat booming akhir-akhir ini? Belum pernah mencobanya.

[Day 6] Ngomongin 5 Fakta tentang Diri Sendiri

Gambar
Bismilllaahirrohmaanirrohim ... Halo gaes, akhirnya   bisa berjumpa lagi di hari Minggu nih. Di Hari Ke-6 dalam BPN 30 Day Blog Challenge ini, saya akan menuliskan tema tentang “ 5 Fakta Soal Diri Sendiri” . Jadi, siap-siap aja saya akan membuka kartu saya kepada kalean semuanya. Mungkin yang penasaran dari sosok foto yang terpampang di sidebar seperti apa, iya kali. Hheheeee. Sini saya bisikin, muahahaaaa....

[Day 5] Sosok Media Sosial Untukku

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim ... Halo temans, Apa kabar nih. Semoga dalam keadaan baik-baik saja semuanya yah. By the way , selama 25 hari kedepan saya mengistiqomahkan untuk membuat postingan selama satu bulan. Nah, untuk hari ini masih dengan BPN 30 Day Blog Challenge, dengan tema “ Tentang Sosial Media” , saya ingin membagikan pendapat saya tentang teman yang sudah menemani kita sehari-hari nih.

[Day 4] Kenapa Memutuskan Bergabung di Blogger Perempuan Network

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim ... Halo temans, tanpa terasa sekarang sudah memasuki hari Ke-4 dalam BPN 30 Day Blog Challenge yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network. Nah, tema kali ini adalah “ Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan Network ”. Kira-kira apa sih hal-hal yang membuat saya menjatuhkan hati bergabung dalam komunitas ini?

[Day 3] Dibalik nama blog rurohmadotcom dan yang terlibat di dalamnya

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim... Kembali lagi dengan saya di blog Fastabiqul Khoirots nih, teman-teman. Hehehee. Di hari ketiga dalam rangka BPN 30 DAY BLOG CHALLENGE dengan tema “Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan” . Kira-kira ada yang tahukah? Hehehee

[Day 2] Tema Blog yang Kusukai itu Seperti apa sih?

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim … Akhirnya balik lagi ke blog tercinta ini, heheee. Masih dalam rangka mengikuti BPN 30 Day Challenge . Kali ini dengan tema “ Tema Blog yang disukai ”. Cuzz langsung aja simak yah, man teman ….

[Day 1] Inilah Salahsatu Alasan Menulis Blog Selain untuk Self Healing

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim ... Halo teman-teman... Dalam rangka mengikuti 30 Day Blog Challenge yang diadakan oleh Blogger Perempuan. Saya akan menuliskan opini saya tentang tema “ Kenapa Menulis Blog ”. Karena itu, saya ingin banyak bercerita dari awal mula saya mengenal blog, hingga bisa ditahap seperti sekarang ini.

Uprint.id – Percetakan Online dengan Teknologi yang Berkualitas di Indonesia

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim ... Memiliki pengalaman tentang dunia percetakan itu sungguhlah sering banget aku temui. Bahkan dalam kegiatan bekerjaku pun masih berkaitan dengan dunia cetak-mencetak. Apalagi aku sering dipercaya teman-teman untuk membuat desain stiker, dan mereka siap menerima jadi. Mereka pesan sekian, kemudian nanti mereka membayar uang jasa sekaligus uang cetaknya ke aku. Meski demikian, aku nggak mencetak sendiri gaes. Aku masih minta tolong temenku lainnya yang biasa ke kota untuk mencetak desain stiker tersebut.   Sehingga, nanti hasil uang yang kudapat dari temen yang pesen, sebagian juga aku kasihkan ke temen yang mencetak desain aku tersebut.

Ayo Naik Bus untuk Atasi Kemacetan di Ibukota

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim ... Halo man teman... Tinggal dan berdomisili di Jakarta merupakan sebuah tantangan dan bukanlah sebuah hal yang mudah. Karena, Ibu kota ini memiliki banyak sekali masalah serta akselerasi teknologi. Sehingga membuat setiap masyarakat atau yang berada di lingkup kota tersebut untuk dapat bergerak serba cepat dan harus menyibukkan diri demi mempertahankan hidup.

Jangan Beranjak Dewasa dulu, Kakak

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim ... Membaca judulnya macamm artikel parenting yang ditulis oleh seorang ibu kepada anaknya yah. Heheee, aku rasa demikian. Bagaimana denganmu temans? Hehehe. Etapi, menikah aja belum jadi artikel ini hanya terinspirasi dari keponakanku sendiri. Lebih tepatnya putri dari kakak perempuanku.

Nikmati Liburan Seru Hanya di JungleLand Sentul Bogor

Gambar
Halo teman-temans Apabila kamu sudah berencana menghabiskan waktu luang untuk berlibur di Bogor, maka JungleLand Sentul jelas adalah destinasi yang jangan sampai dilewatkan. Berlokasi di Kawasan Sentul Nirwana, Sentul City, Bogor, JungleLand didirikan sebagai sebuah taman hiburan bertaraf Internasional yang menawarkan baik wahana rekreasi maupun wahana edukasi.

Review Travel Kit Set Swisvita All Young Muslima

Tata Cara Pernikahan Adat Palembang Yang Penuh Makna

Gambar
Momen pernikahan memang sering dirayakan atau diramaikan sebagai suatu wujud rasa syukur. Masing-masing daerah memiliki tata cara adat pernikahan yang berbeda-beda. Begitu pula dengan daerah Palembang yang masih kental dengan adat kesultanan. Karena masih kental dengan adat dan budaya, tentu tata cara yang dimilikinya memiliki kesan dan makna yang kuat. Anda yang penasaran tentang tata cara pernikahan adat Palembang , simaklah artikel ini dengan seksama.

Nyenengin Diri Sendiri itu Perlu, Festival Belanja Lazada11.11 adalah Solusinya

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim ... Halo Gaes. Melakoni profesi sebagai desain grafis untuk buku taman kanak-kanak di sebuah CV itu merupakan sebuah cita-cita yang jauh dari dugaanku. Tapi Alhamdulilllahnya bisa membawaku hingga memasuki tahun ke-5 ini. Ada beragam cerita yang menghiasi selama bekerja. Entah tengkar sama temen, saingan sama temen gara-gara gaji, hahaaa, lembur kerja yang tidak mengenal hari Minggu, yang biasanya libur, tetap masuk. Malam hari yang jadwalnya leha-leha di rumah, malah mantengin komputer sampai jam setengah 9 malam.

Tips Memilih Apartemen di TB Simatupang yang harus Kamu Ketahui

Gambar
Apartemen di TB Simatupang adalah salahsatu tempat yang menyediakan jasa sewa apartemen yang ada di Jakarta. Seperti yang sudah banyak orang ketahui, bahwasanya di Jakarta yang mana disebut sebagai Kota Metropolitan dengan jumlah kepadatan penduduk yang sangat meningkat setiap waktu. Sehingga, mau tak mau fenemona seperti kemacetan di sepanjang ruas jalan, atau adanya musim banjir yang datang setiap tahun bisa saja terjadi. Karena, ada banyak orang yang mengadu nasib di ibu kota yang mana kata sebagian orang seperti kerasnya melebihi ibu tiri ini.

Bertemu Camer untuk Pertama Kali, Apa sih Kekhawatirannya?

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim Halo gaes, akhirnya bisa ketemu lagi di postingan Kolaborasi B2R2 atau Bincang-Bincang Rohmah-Rhoshanda di eps. 02 nih. Masih terkait tema “Relationship” before married gaes. Perempuan yang masih setia menanti pujaan hati hingga tiba saatnya masa pinangan nanti datang , pun acara sakral itu bisa teralaksana. Amiinn...