Senin, 31 Desember 2018

5 Hal yang bisa kamu lakukan di Tempat Wisata Taman Ujung Amlapura Karangasem Bali



Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Liburan menjadi sebuah momen untuk ajang me-refresh diri sendiri atau untuk menghibur keluarga dari rutinitas sehari-hari. Karena, liburan amat sangat dibutuhkan supaya diri sendiri tetap sehat dan siap untuk memulai aktifitas baru di esok hari. Berkat berlibur, selalu ada semangat membara untuk dapat menyelesaikan tugas yang akan dihadapi, supaya bisa merasakan liburan lagi.

Jumat, 28 Desember 2018

Review Jujur Kenapa Pilih Zenfone Max Pro M2



Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Halo gaes... alhamdulillah setelah lulus mengikuti BPN 30 Day Blog Challenge, akhirnya saya bisa posting kembali postingan organik kembali. Hheee. Sebenarnya udah gatal banget pengen nulis postingan ini. Apalagi keputusanku untuk meminang smartphone yang kuidamkan. Alhamdulillahh, wishlist tahun depan bisa ganti handphone bisa terlaksana di akhir tahun 2018. Alhamdulillah banget, pokoknya.

Rabu, 26 Desember 2018

Yuk Kenali Tipe dari AC LG DUALCOOL with Watt Control


AC LG DUALCOOL with Watt Control

AC LG DUALCOOL with Watt Control -  Seperti yang sudah saya posting dalam artikel sebelumnya tentang produk AC dari Perusaahan asal Korea Selatan LG yang telah dikenalkan pada bulan kemarin, yaitu AC LG DUALCOOL with Watt Control dengan mengusung jargon  Hemat Berlipat, yang merupakan generasi terbaru untuk penyejuk ruangan yang mampu menghemat listrik hinga sebanyak 70 persen dibandingkan AC non inverter.

Selasa, 25 Desember 2018

Tips Pilih Sepatu Futsal yang Baik agar Performa di Lapangan Semakin Meningkat


Tips Pilih Sepatu Futsal yang Baik agar Performa di Lapangan Semakin Meningkat

Bismillaahirrohmaanirrohim...
Futsal adalah olahraga yang mirip dengan bermain sepak bola, hanya saja lapangan bermain lebih kecil dan peraturan yang digunakan juga lebih sederhana. Olahraga yang cukup berat ini punya 2 grup yang saling melawan dengan jumlah anggota sebanyak 5 orang di tiap timnya.

Minggu, 23 Desember 2018

Jalan-jalan Setiap Saat dan Tetap Menabung, Mungkinkah?



Akhir tahun menjadi waktu favorit untuk berlibur. Setiap orang bekerja di sepanjang tahun, menyisihkan pendapatan untuk ditabung, lalu menggunakannya untuk berlibur di akhir tahun. Apakah kamu juga melakukan hal yang sama? Nah, kini kamu tak hanya bisa jalan-jalan di akhir tahun saja. Traveloka melalui fitur PayLater membantu mewujudkan rencana perjalananmu setiap saat dan di waktu yang sama, kamu tetap bisa menabung lho.

Kamis, 20 Desember 2018

Lebih Hemat Listrik dengan Penggunaan AC LG DUALCOOL with Watt Control


Lebih Hemat Listrik dengan Penggunaan AC LG DUALCOOL with Watt Control

AC LG DUALCOOL with Watt Control - Di musim dan cuaca yang tak menentu ini, walaupun sudah memasuki musim hujan, tapi di wilayah tertentu seperti daerah tempat tinggal saya, di Jember selatan, hujan tidak dapat ditebak. Seringkali suhu udara panas dan bikin gerah, seperti akan hujan namun hujan tidak kunjung tiba. Semisal hari ini cerah ceria, esok hari tiba-tiba mendung dari pagi, hingga sore.

Rabu, 19 Desember 2018

[Day 30] Resolusi untuk Target Blogging di Tahun 2019


Resolusi untuk Target Blogging di Tahun 2019

Bismillahirrohmaanirrohim...
Halo teman-teman... Alhamdulillah postingan saya bisa sampai di puncak BPN 30 Day Blog Challenge yang digagas oleh Blogger Perempuan ini. Alhamdulillah, banget bisa bernapas lega. Terpikir deh sekarang, besok bisa nulis secara konsisten lagi dengan postingan original yang informatif atau sekedar curhat yang diselipkan informasi tertentu. Kita lihat saja perkembangannya nanti, hheeee.

[Day 29] Inilah 5 Situs yang sering kukunjungi


Inilah 5 Situs yang sering kukunjungi

Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Halo teman-teman... akhirnya bisa neglanjutin postingan ke 29 dari BPN 30 Day Blog Challenge yang digagas oleh Blogger Perempuan. Kebayang lari-larian, tapi jadi senang banget nulis postingan original begini gaes. Nanti detail kekaguman saya tentang one day one post ini akan saya tuturkan lebih panjang lagi di postingan terakhir yang akan saya selesaikan juga setelah postingan ini berakhir. Hheee

[Day 28] 5 Situs Belanja Favoritku


 5 Situs Belanja Favoritku

Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Aloha gaes... Alhamdulillah, semangat membara banget ini menyelesaikan postingan BPN 30 Day Blog Challenge karena hari ini terakhir, sehingga perlu disubmit seluruh link-nya. Huhuuuu. Dan, tema di hari ke-28 itu sungguh membuat saya rindu belanja online, hhaaaa. Iya rindu banget. Karena kebiasaan saya sih tiap di depan kompi kalau ga jelas gitu kegiatannya, mesti window shopping, walau nggak ada rencana mau beli apa gitu. Kalau nemu barang yang ingin dibeli yah di wishlist aja. Kebeli atau nggak ya apa kata nanti. Hehehehhe

[Day 27] 5 Kebahagiaan Sederhana versi Khoirur Rohmah


5 Kebahagiaan Sederhana versi Khoirur Rohmah

Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Halo temans... ini sebenarnya hari ke-30 di mana saya harusnya posting 1 tulisan. Berhubung ada 4 judul yang belum dieksekusi, akhirnya ya sehari harus setor 4 tulisan sekaligus. *KAPOK*. *Pundung di pojokan, wehheeee

[Day 26] 5 Produk Kecantikan yang kugunakan dan kurekomendasikan untuk kamu



Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Aloha teman-teman ... Mumpung semangat nulisnya menggebu-gebu nih. Mengingat masih ada 4 postingan lagi untuk mengikuti BPN 30 Day Blog Challenge, dan kali ini saya akan menuliskan kembali tulisan tema di Hari Ke-26 tentang 5 Produk Kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan. Sebenarnya, walau saya suka mengulas review tentang beauty, setiap harinya saya hanya menggunakan sedikit produk beauty di rumah. Heheee...

Selasa, 18 Desember 2018

[Day 25] Kenangan Masa Kecil yang Membekas



Kenangan Masa Kecil yang Membekas


Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo teman-temans. Dalam rangka estafet postingan yang belum saya tulis di hari ke-25 yang jatuh pada hari Sabtu kemarin, saya ingin mencurahkan sedikit cerita nostalgia saya hari ini, hheeee. Emang apa sih temanya? Tema di hari ke-25 adalah Kenangan Masa Kecil. Sebenarnya nggak ada yang spesifik satu jenis sih, karena ada beragam kenangan yang memberikan banyak pelajaran hingga saat ini. Yaudah, saya akan sebutkan 3 saja hal yang sepertinya cukup untuk dibagikan yah gaes, heheee...

[Day 24] 5 Keinginan yang Belum Tercapai



Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo gaes. Alhamdulillahh mendekati hari H berakhirnya BPN 30 Day Blog Challenge, saya ingin membayar postingan yang sebelumnya belum terposting nih. Nah, tema di Hari Ke-24 adalah “5 Keinginan yang Belum Tercapai”. Sepertinya ini curhatnya sedikit panjang, iya sepertinya, semoga nggak sampai 1000 karakter lah. Hahaa.... oke, langsung saja, check this out

Minggu, 16 Desember 2018

[Day 23] Sebuah Penyesalan dan Hikmah dibaliknya



Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo temans... Alhamdulillah banget akhirnya malam ini bisa membayar postingan yang sebelumnya belum saya posting. Huhuuuu. Merasa tanggung jawab banget untuk bisa komit posting tulisan dalam 1 Minggu walaupun ini di Minggu terakhir sedikit melempem kayak krupuk yang nggak lagi krues-krues. Hhahaa.. untung saja bisa bangkit lah ya. Alhamdulillah banget pastinya.

Jumat, 14 Desember 2018

Rekomendasi Buku Bacaan Pra-Nikah dan Perlukah Membacanya?



Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo gaes... hari ini sudah ada tepat di pertengahan bulan Desember 2018 yah. Hehehe. By the way harusnya tanggal 6 Desember kemarin saya posting tulisan ini sih. Etapi karena ada satu dan lain hal akhirnya ke-pending dan bisa update postingan collabs antara saya dan Mbak Rhoshanda di hari ini. Dan, tema di bulan ini adalah ....

Rabu, 12 Desember 2018

Apa sih SSH itu? Simak Yuk Penjelasannya




Bismillaahirrohmaanirrohim


Halo gaes. Kali ini aku mau sharing ke kalian tentang SSH. Istilah yang benar-benar nggak asing dalam dunia per-blogger-an ya kan. Seperti Domain, Hosting, SSH, dan lain-lainnya itu. Nah untuk sama-sama belajar, aku mau bagikan tentang apa sih SSH itu? Check this out  yah...

Selasa, 11 Desember 2018

[Day 22] Antara blogger Full Time atau Blogger Part Time




Bismillaahirrohmaanirohim
Pernah suatu hari saya mengangan-angan. Ketika ada job yang tetiba banyak. Semisal ada pesanan tulisan atau campaign, kadangkala hati menginginkan untuk bisa ambil sebagai blogger full time. apalagi saat saya sedang sakit karena kecelakaan terus ada yang nawari content placement di blog. Sungguh sebuah nikmat di balik kesedihan yang melanda saat itu. Namun demikian, belum sampai membulatkan tekad, saya melihat kembali realita aktifitas di dunia nyata masih belum mendukung untuk mengambil langkah tersebut, sehingga masih bertahan menjadi blogger part time.

Minggu, 09 Desember 2018

[Day 21] Most of – Pekerjaan Rumah Tangga yang Kusukai


Pekerjaan rumah tangga yang disukai

Bismillaahirrohmaanrrohim ...
Halo gaes. Alhamdulillah udah sampai Senin lagi di hari ke-21 dalam rangka  BPN 30 day Blog Challenge. Tandanya kalau 9 hari kedepan bisa dipastikan nulis one day one postnya nggak bisa ditebak akan rajin lagi atau nggak. Huhuuu syedihh. Kudu bisa lolos sampai 100 artikel pokok tahun ini. Hheee semoga dan semoga saja. Kalau lebih ya Alhamdulillah deh.

Nikmati Jasa Pembuatan Tas Custom di Pabrik Tas Bandung


Pabrik Tas Bandung

Bismillaahirrohmaanirrohim
Bandung yang merupakan kota metropolitan terbesar sekaligus ibu kota Jawa Barat ini, terkenal dengan sebutan kota kembang, dan disebut sebagai Pariis Van Java karena keindahannya. Dengan pertumbuhan zaman yang semakin berkembang Bandung menjadi kawasan pusat industri dan bisnis. Karena semakin banyak produsen yang mengembangkan bisnisnya dari Kota Bandung ini. Termasuk adanya Jasa Pembuatan Tas Custom  di Pabrik Tas Bandung.

[Day 20] Aktivitas yang Kulakukan di Hari Libur Kerja


[Day 20] Aktivitas yang Kulakukan di Hari Libur Kerja


Bismillaaahirrohmaanirrohim ....
Halo gaes... alhamdulillahh bisa ketemu weekend di Minggu kedua bulan Desember yahh. Alhamdulillahh banget bisa menuliskan postingan ini secara continue satu hari satu postingan walau ngepostnya nggak bisa ditebak pagi, siang, sore, atau malam. Etapi rata-rata malam sih. Hahaaa. Apalagi kalau pas liburan begini, mesti ngerjakannya enakan malam aja sih maunya, heheee. Emangnya tiap kali liburan ngapain sih, Rohmah?

Jumat, 07 Desember 2018

[Day 19] 10 Random Lagu yang ada di Playlist Smartphone


10 Random Lagu yang ada di Playlist Smartphone

Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Halo gaes... Alhamdulillahh sudah ada di hari ke-19 BPN 30 day Blog Challenge nih ya. Alhamdulillah banget, puji syukur kepada-Nya pokoknya. Entah kenapa semakin ke sini semakin suka sama tema hariannya, hehehheee. Kalau tema hari ini “10 Lagu yang ada di Playlist”. Karena bisa nutupin blog macam etalase dengan postingan organik, hehheee. Syuka bangett dehh.

Kamis, 06 Desember 2018

[Day 18] 5 Youtuber Favoritku


5 Youtuber Favoritku

Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Halo gaes. Alhamdulillah pagi ini semangat banget bikin postingan dari tantangan BPN 30 day Blog Challenge dengan tema “5 Youtuber Favorit”. Sebenarnya pengen ngerjainnya di rumah aja. Berhubung mood pagi ini stabil dan baik banget, sehingga aku tulis aja sekalian. Biar nggak kepikiran meski ada deadline design-an ini, tapi alhamdulillahh hari ini bisa segera selesai kok. Hehee.

[Day 17] 5 Hal yang ingin dilakukan di Tahun 2019

5 Hal yang ingin dilakukan di Tahun 2019



Bismillaahirrohmaanirrohim
Alhamdulillahhh... sudah memasuki hari ke-17 yahh gaes. Beneran terasa cepat banget ini. Seperti estafet aja mengikuti BPN 30 day Blog Challenge ini. Di tiap harinya mesti ada saja tantangannya, hahaaa. Antara malas sama kalau nggak segera ditulis berarti nggak konsisten sama apa yang udah saya putuskan. Tapi alhamdulillahh, usaha untuk tidak tertidur terlebih dahulu sebelum mengerjakan postingan harian ini bisa berjalan dengan baik. Alhamdulillahhh banget.

Rabu, 05 Desember 2018

Cara Tepat Memilih Aksesoris Handphone Berkualitas


Aksesoris Handphone


Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo gaes,.. Saat kamu memiliki handphone, tentu kamu akan sangat menjaga handphone yang dimiliki. Bahkan ada beberapa orang yang menggunakan berbagai cara untuk menjaga handphone kesayangan mereka. Tentunya mungkin saja ada beberapa momen dimana kamu mungkin akan membutuhkan beberapa aksesoris handphone untuk bisa digunakan. Tentunya dengan adanya aksesoris handphone kamu akan lebih mudah dan lebih tenang saat melakukan aktivitas dengan handphone yang kamu miliki.

[Day 16] 10 List Blog Favorit untuk Blogwalking




Bismillaahirrohmaanirrohim
Hai temans.... Alhamdulillah sudah sampai di hari Ke-16 dalam rangkan BPN 30 days Blog Challenge. Dan tema kali ini sungguh sangat menguras tenaga. Ehh nggak juga sih. Demi tema ini saya rela ubek-ubek riwayat blog mana yang saya kunjungin dan cek juga di email. Heheee. Karena biasanya notifikasi yang paling cepat ngasih info uptodate info artikel terbaru dari blogger yang saya ikutin itu dari Google+ yang mana notifnya masuk di email. Jadi ya gitu deh hhee. Tau kan, tema kali ini sesuai sama judul postingan yang saya tayangkan hari ini, yaitu 10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

Selasa, 04 Desember 2018

[Day 15] Daftar 10 Akun Instagram Favorit

[Day 15] Daftar 10 Akun Instagram Favorit


Bismillaahirrohmaanirrohim
Hai gaes... Alhamdulillahh akhirnya bisa memasuki hari ke-15 dalam BPN 30 days Blog Challenge dengan tema “10 Akun Instagram Favorit”. Ini ngerjainnya di sela-sela jam lembur kerja. Hhaaaa. Sambil multitasking daripada nguap nantinya. Karena nentuin 10 akun instagram itu sama seperti nentuin 5 blogger favorit di postingan sebelumnya.

Senin, 03 Desember 2018

[Day14] Menguak Zodiak Taurus sesuai Kepribadian Diri Sendiri



Bismillaahirrohmaanirrohim
Hai gaess... Selamat datang di blog Fastabiqul Khoirots ini yah. Hehhee. Alhamdulillah bisa sampai juga di Hari Ke-14 dalam BPN 30 days Blog Challenge. Dan tema di hari ini adalah “Zodiak kamu dan apakah sesuai dengan kepribadian kamu,”. Sebenarnya mau nulis ini di rumah aja. Berhubung tadi dikabari dari ponakan kalau di rumah sedang padam, jadi saya cicil di tempat kerja, sisanya saya bawa ke rumah. Hheee

Minggu, 02 Desember 2018

[Day13] Wishlist 5 Negara Impian yang ingin dikunjungi




Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Hai gaes. Alhamdulillahh masih bisa bercuap-cuap kembali di BPN 30 days Blog Chllenge yah. Sebenarnya tadi udah hampir aja kelupaan, karena lagi asyik ngedrakor. Tapi tetiba ingat, oh iya hari ini hari Minggu. Biasanya saya mengerjakan edit bannernya di tempat kerja, sehingga kalau pas liburan kerja begini, editnya manual di rumah, hahaaa.

Sabtu, 01 Desember 2018

[Day12] 5 Tips Hidup Sehat Versiku, Kalau Kamu?




Bismillaahirrohmaanirrohim
Hai gaes. Akhirnya memasuki hari ke-12 di BPN 30 day Blog Challenge yah. Sampai-sampai jadi rutinitas kalau seharian belum nulis postingan itu merasa ada yang kurang. Ceileehhh, hahaaaa. Tema di hari ini adalah “5 Tips Hidup Sehat Versi Kamu”.