Minggu, 24 Oktober 2021

Rekomendasi Lagu Anak Nasihat Para Ibu Penuh Makna dari Hoala & Koala


Rekomendasi Lagu Anak Nasihat Para Ibu


Rekomendasi Lagu Anak Nasihat Para Ibu Penuh Makna dari Hoala & Koala – Sobats, ‎percaya nggak sih kalau keberadaan lagu anak saat ini bisa dihitung dengan jari. Kalau dulu ‎waktu aku masih kecil, lagu anak sering ditemukan dan diperdengarkan di berbagai media, ‎seperti televisi dan radio, karena internet belum seterkenal saat sekarang. ‎

Senin, 18 Oktober 2021

Tips Memilih Layanan Pengiriman Barang yang Tepat untuk Bisnis Anda

 

Tips Memilih Layanan Pengiriman Yang Tepat untuk Bisnis Anda


Bismilaahirrohmaanirrohim

Halo sobats... Kamu Percaya nggak, kalau sekarang ini masyarakat memang kian ‎dimanjakan dengan fasilitas belanja online? Kalau aku sih setuju akan hal itu. Namun, bukan ‎tanpa alasan loh, selain karena akan kemudahan belanja online, hal ini juga memungkinkan ‎agar masyarakat bisa jauh lebih hemat dibandingkan dengan mengandalkan belanja ‎langsung. Karena bisa membeli barang langsung dari tangan pertama, jadi nantinya dapat ‎dijual kembali untuk mendapatkan keuntungan. Namun tentunya ada banyak aspek yang ‎patut untuk diperhatikan dalam menjalankan bisnis online, loh. Di antaranya adalah ‎keberadaan dari layanan pengiriman yang nyatanya juga termasuk bagian penting.‎

‎ ‎

Minggu, 17 Oktober 2021

Budaya Orang Indonesia yang Malas Jalan Kaki akan Berubah jadi Semangat Apabila ‎Melakukan Hal ini

 

Warga Indonesia Terkenal Paling Malas Jalan Kaki


Bismilaaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, beberapa waktu yang lalu aku dan suami sangat asyik dengan kegiatan yang ‎sangat jarang kami lakukan kecuali di akhir pekan. Bisa ditebak, kira-kira apa itu? Ya, olahraga. ‎Dan kami memilih untuk jalan kaki memutari jalanan yang biasa kami lalui saat gabut. Nggak ‎jauh-jauh juga sih. Hanya saja dari berangkat hingga sampai rumah tuh, langkah yang ‎ditempuh seperti saat mendaki gunung. Bedanya ini medannya jalanan rata.‎

Rabu, 29 September 2021

‎[Review] Pemakaian Hanasui Vitamin C Serum


Bismillaahirrohmaanirrohim

Hanasui Vitamin C Serum – Halo Sobats, setelah kemarin aku membagikan pengalaman saat ‎pemakaian Hanasui Vitamin C + Collagen Serum, maka hari ini aku ingin sedikit memberikan ‎review yang sepertinya kurang lama. Iya, karena aku baru saja menggunakan serum varian ini ‎selama beberapa hari saja. Berbeda dengan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum yang sudah ‎aku pakai lebih dari seminggu.‎

Review Hanasui Vitamin C Serum



Senin, 27 September 2021

[Review] 7 Hari Pemakaian Hanasui Vitamin C + Collagen Serum

 ‎

Hanasui Vitamin C + Collagen Serum


Bismillaahirrohmaanirohim

Hanasui Vitamin C + Collagen Serum – Halo sobats, lama banget sepertinya aku tidak ‎membagikan review penggunaan produk kecantikan yang tengah aku pakai. Berhubung akhir-‎akhir ini aku lagi suka banget sama salahsatu face serum, maka dari itu aku akan membagikan ‎pengalaman selama 7 hari penggunaan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum. Penasaran? ‎Simak terus, ya ...‎

Minggu, 26 September 2021

Bingung Memilih Kado untuk Pria? Berikut Rekomendasi 5 Barang untuk Dijadikan Hadiah



Bismillaahirrohmaanirrohim.‎

Kado Sederhana untuk Pria – Halo Sobats, siapa nih yang suka bingung memilah-memilih ‎barang apa saja yang sekiranya cocok untuk hadiah seorang pria yang entah itu sebagai teman, ‎sahabat, hingga pasangan. Jujur, kalau saya sekalipun sudah menikah, kadang masih bingung ‎mau nentuin barang apa saja. Tapi ujung-ujungnya kembali ke barang yang memang sedang ‎dibutuhkan dalam waktu itu.‎

Jumat, 24 September 2021

Inilah Alasan Aku Ganti Gawai, Cek Deh! Ada Yang Sama?‎

Alasan Aku Ganti Gawai


Bismillaahirrohmaanirrohim

Sobats, Kamu udah ganti gawai sampai berapa kali nih dalam setahun? Kalau saya sih belum ‎tentu, malah bisa dipastikan nunggu bertahun-tahun dulu, malah. Nah, percaya tidak jika ‎beberapa tahun terakhir ini sepertinya pola perilaku masyarakat sebagai konsumen  gawai, ‎telepon genggam, smartphone, atau handphone, semakin konsumtif saja ya kan. Bahkan ‎seseorang bisa dengan mudah untuk ganti gawai dalam satu atau dua tahun sampai dua atau ‎tiga kali. Setuju tidak?‎

Rabu, 08 September 2021

Ingin Kulit Wajah Tampak Lebih Cerah? Simak 7 Tips Berikut

Serum untuk Mencerahkan Kulit Wajah


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats, apa kabarnya nih? Oh ya, malam ini aku ingin berbagi sedikit mengenai beberapa ‎tips yang bisa kamu terapkan, atau sudah menjadi rutinitas setiap harinya agar kulit wajah ‎tampak lebih cerah dan terawat, selain menggunakan produk perawatan juga tentunya, ya kan?‎

Selasa, 31 Agustus 2021

Ini Cara Daftar Akun Mobile Banking BRI dan Manfaat Menggunakannya

Cara Daftar Mobile Banking BRI


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, kamu tentu setuju kalau saat ini modernisasi sudah merambah ke berbagai aspek ‎kehidupan masyarakat. Salah satunya dalam hal transaksi keuangan. Ya, karena di masa ‎sekarang, uang tunai bukan satu-satunya jalan untuk dapat melakukan transaksi. Kini kita bisa ‎melakukan pembayaran apapun melalui internet atau secara digital. Bahkan bank besar pun ‎sudah menyediakan layanan tersebut. Termasuk BRI. Sebagai bank yang selalu melayani ‎nasabah dengan sepenuh hari, BRI juga menyediakan layanan berupa Internet ebanking BRI ‎dan juga mobile banking. Hal ini bertujuan agar nasabah semakin mudah dalam melakukan ‎transaksi secara digital.‎

Cara Mengisi Saldo LinkAja di BRI

 

Cara Mengisi Saldo LinkAja dari BRI


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, buat kamu pembaca blog Fastabiq nih, sudah pernah menggunakan manfaat dari ‎E-Wallet, belum? Saya menduga kalau sobats sekalian tentu sudah tidak asing dan tentunya ‎sering menggunakannya, bukan?‎

Minggu, 22 Agustus 2021

Dapatkan Inspirasi Literasi Finansial dengan Nonton bluMusical by BCA Digital

 

Nonton bluMusical by BCA Digital




Mimpi-Mimpi Kita

Mimpi kita yang muda

Angan-angan kita

Ada di kepala

Rencana - rencana

Jangan jadi wacana


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats. Setiap orang tentu berhak meraih mimpi dan keinginan mereka. Namun, ketika ‎mimpi itu sudah melibatkan item bernama uang, kadang kala (mereka) takut untuk ‎membicarakannya. Betul atau tidak nih? Sehingga, sangat mudah untuk bermimpi, namun lebih ‎mudah lagi jika mewujudkan impian tersebut, apabila kita membuat rencana untuk ‎mewujudkannya. ‎

Jumat, 13 Agustus 2021

Bergaya Minimalis di Kamar Mandi Modern

 

Kamar Mandi dengan Gaya Minimalis Modern


Bismillaahirrohmaanirrohim,‎

Halo Sobats, pernah nggak sih kamu berlama-lama di kamar mandi untuk merawat diri, atau ‎sambil bernyanyi layaknya konser mini? Jika iya, berarti samaan dong, hehe. Apalagi kalau mandi ‎di kamar mandi Modern bergaya minimalis. Emangnya ada? Ohh, tentu ada sobats. Maka dari ‎itu, aku ingin memberikan kamu informasi terkait hal ini. Simak terus ya…‎

Jumat, 06 Agustus 2021

Menilik Kisaran Harga Fufang Ejiao Jiang di Pasaran

Harga Obat Herbal Cina Fufang Ejiao Jiang


‎ ‎

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats, Apa Kabar nihh? Udah pernah dengar obat Fufang Ejiao Jiang Kah? ‎Jika Belum, wajib simak artikel ini. Nah, buat yang belum tahu, Fufang Ejiao Jiang ‎ini termasuk salah satu Obat herbal Cina yang belakangan ini tengah naik daun. ‎Produknya bahkan mengalami peningkatan penjualan yang cukup tinggi, apalagi ‎semenjak masa pandemi virus Corona seperti sekarang ini. Mengingat salah satu ‎manfaatnya yang juga dapat meningkatkan fungsi dari organ paru-paru, sehingga ‎dapat membantu mereka yang terkena Covid 19 untuk pemulihan dan memelihara ‎stamina.‎

Selasa, 20 Juli 2021

12 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Memutuskan untuk Menikah

 ‎

12 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Menikah


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, kamu tentu percaya, kalau menikah bukanlah perkara yang setiap harinya akan ‎dipenuhi hal-hal yang berbunga-bunga saja. Kejadian sulit yang jauh dari ekspektasi bisa juga ‎terjadi, dan mungkin mempengaruhi suasana hari-harimu.Tapi bukan berarti harus takut ‎melangkah jika calon dan segala sesuatunya sudah ada ya. Yakin dan percaya, hal-hal tak ‎terduga setelah menikah itu bisa membuat kamu lebih mengenal pasangan satu sama lain dan ‎harapannya bisa mengarungi hari-hari berikutnya dengan belajar dari pengalaman setelah ‎menikah yang telah dilalui.‎

Senin, 19 Juli 2021

Idul Adha yang Berbeda dari Biasanya


Perayaan Sholat Idul Adha 1442 Hijriyah


Bismillaahirohmaanirrohim

Halo sobats, apa kabarnya nih? Oh ya, besok, tanggal 20 Juli 2021 atau 10 Dzulhijjah 1442 ‎Hijriyah tersebut, merupakan hari raya idul adha. Nah, diperayaan Idul Qurban ini tentunya ‎banyak hal yang berjalan tidak seperti tahun-tahun yang telah lalu. Hari raya Idul Adha 1442 ‎berbeda dari biasanya.‎

Kamis, 15 Juli 2021

Mau Dikenang Seperti Apa Saat Kita Mati Nanti

Mengingat Kematian



Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats, di Jumat Berkah ini aku ingin membagikan sedikit unek-unek yang mungkin bisa ‎menjadi renungan untuk kita semua, khususnya untuk diri sendiri tentunya. Mengingat akhir-‎akhir ini, berita duka seperti sebuah hal yang tidak asing dijumpai. Entah melalui sosial media ‎ataupun dari lingkungan sekitar.‎

Ini Lho 6 Manfaat MS Glow Luminous Untuk Kulit Wajah Berpori-Pori Besar yang Harus Kamu ‎Ketahui!‎

 

Manfaat MS Glow Luminous


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, untuk seorang perempuan, merawat kulit wajah menjadi sebuah keharusan, ‎bukan? Walau hanya sekedar membasuh dengan air mengalir saja, itu pun sangat berguna ‎untuk kesehatan area visual ini. Betul tidak? Sekalipun dengan hal kecil, terkadang manfaatnya ‎amat bagus untuk wajah, apabila dilakukan secara konsisten ya kan?. Apalagi kalau dirawat ‎dengan beberapa produk yang menunjang kebutuhan kulit wajah setiap perempuan. Bisa ‎dipastikan, aset visual ini bisa terlihat segar, terawat, bersih, dan sehat.‎

Jumat, 09 Juli 2021

Kesenangan yang Melenakan

Sebuah Kesenangan yang Melenakan



Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, sudah lama sekali, aku tidak berbagi cathar nih. Yak,,, catatan harian yang isinya ‎suka random begitu. Kalau kali ini, tetiba dapat pencerahannya sebelum melaksanakan ‎kewajiban ibadah lima waktu, saat Isya’. Sepertinya oke banget nih tema yang akan aku tulis, ‎gitu. Pas banget emang, beberapa waktu terakhir ini juga suka terbuai dengan aktivitas satu ini ‎yang bukannya banyak positifnya, tapi justru sebaliknya.‎

Jumat, 02 Juli 2021

Mengenal Fitur dan Direktori Faskes pada Platform Pengelola Kesehatan Sehatq

Mengenal fitur direktori faskes SehatQ



Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats, bagaimana kabarnya nih. Semoga dalam keadaan sehat selalu yah. Apalagi ‎selama pandemi seperti ini, tentunya sehat adalah sesuatu yang mahal harganya. Kita harus ‎bisa kuat-kuatan supaya tidak terpapar dengan adanya virus Covid-19 yang akhir-akhir ini juga ‎mengalami kenaikan kasus pasca libur lebaran. Belum lagi ada jenis virus Covid-19 yang ‎berasal dari India. Maka dari itu, penting banget untuk kita menjaga kesehatan dengan ‎menerapkan protokol kesehatan yang berlaku dan ikut vaksinasi yah, sobats.‎

Kupas Tuntas Lolos Kerja dan Naik Jabatan

Tips kupas tuntas naik jabatan dan lolos kerja



Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats. Mempunyai pekerjaan itu kadang ada titik jenuh, dan bosannya. Tapi kadang ‎juga ada senangnya tentunya ya kan. Tinggal dilihat prosentase seberapa besar manfaat ‎yang didapat atau sebaliknya. Tapi, kalau aku sendiri berpendapat, lebih banyak syukurnya ‎ketika mempunya pekerjaan dan bisa bekerja. Sebosan, secapek, sesedih apapun akan ‎dilalui, asalkan bisa terus bekerja dan memiliki penghasilan. ‎

Jumat, 11 Juni 2021

Manfaat Menggunakan Jasa Digital Marketing Agency untuk Strategi Komunikasi Bisnis



Bismillaahiroohmaanirohim

Halo sobats,,, Ketika memiliki sebuah bisnis tertentu, supaya produk bisa dikenal oleh banyak ‎orang dan juga tepat sasaran. Pastinya, ada strategi atau hal-hal lain yang perlu dilakukan agar ‎tujuan itu bisa tercapai. Salahsatu langkah yang dapat dilakukan yaitu dengan promosi atau ‎pemasaran produk. ‎

Digital marketing agency Indonesia

Jumat, 28 Mei 2021

Pengertian Dan Layanan YBM BRI

Pengertian dan Layanan YBM BRI

Sobats, tahukah kamu, kalau cara daftar mobile banking BRI dapat dilakukan dimana pun dan ‎kapan pun sesuka hati. Setelah itu kamu juga langsung bisa memanfaatkan berbagai macam ‎layanan yang ada. Salah satunya yaitu layanan ybm BRI. ‎

Tanaman Tegur Sapa

Tanaman Tegur Sapa


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, kamu pasti percaya kan, kalau bersosialisasi bisa menjadi sebuah langkah untuk ‎dapat mengenal satu sama lain. Yang berawal dari berkata ”halo, hai” dan sebagainya. Bisa ‎berlanjut pada topik pembicaraan lainnya. Bahkan nih, kadang pembicaraan tuh bisa dimulai ‎dari sebuah benda sekalipun. Yahhh,, kalau kamu pernah juga mengalami hal tersebut, bisa ‎sedikit ceritakan pada kolom komentar nanti, yah. ‎

Jumat, 21 Mei 2021

Hendak Pasang AC Inverter di Rumah? Kenali Kelebihan dan Kekurangannya di sini


kenali kelebihan dan kekurangan AC inverter

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats, kamu pasti menyetujui jika teknologi saat ini jadi tambah modern. Hal ini seakan-‎akan memanjakan kehidupan masyarakat di era digital seperti sekarang. Salah satu teknologi ‎yang berguna bagi kehidupan kebanyakan orang adalah AC atau air conditioner. Seperti yang ‎kita ketahui, hidup di negara yang mempunyai iklim tropis seperti Indonesia membuat suhu ‎udara terasa sangat panas saat memasuki musim kemarau. Untung saja, ada AC yang mampu ‎memberikan kesejukan di dalam ruangan.‎

Pakaian Lama Tetap Wangi dan Lembut Sepanjang Hari

 

Pewangi Pakaian Royale by Soklin

 

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats, Kamu punya outfit kesukaan nggak nih? Kalau iya, tentu pakaian favorit yang sering dicuci tersebut membuatnya lama kelamaan bisa hilang kelembutannya. Nah, berikut ini aku punya beberapa cara agar pakaian kamu tetap lembut meski sudah dicuci berkali-kali. Yuk, check this out!!

 

Rabu, 19 Mei 2021

Cussons Baby Powder – Bedak Bayi dengan Inovasi Moodscent untuk ‎Menambah Mood Booster

 

Cussons Baby Powder Baru


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, beberapa waktu yang lalu, saat aku merasa capek banget setelah melakukan tugas ‎perumah tanggaan atau saat lagi kesal karena suatu hal tertentu. Tetiba aku mencium aroma ‎bedak bayi Cussons yang pernah kubeli untuk kebutuhan terapi quantum ruang kosong, ketika ‎aku mengikuti kelas program hamil waktu itu.‎

Selasa, 11 Mei 2021

Lebaran dan Menyiapkan Mental dengan Pertanyaan “Kapan”‎

Lebaran dan Pejuang Garis Dua


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, lama rasanya ingin menyuarakan segala cerita di blog ini. Etapi, rasa malas ‎ternyata lebih kuat menggelayut, pun aku mengikuti kemageran itu. Padahal, iya padahal kalau ‎biacara soal ide, pasti banyak lah ya yang muncul. Apalagi yang secara tiba-tiba, kayak ‎sekarang ini, nih. Daripada menguap lama-lama, better, tulis, dan unggah aja deh yakkk.‎

Senin, 12 April 2021

Apa Itu Aplikasi Zoom Premium?‎


Apa itu Aplikasi Zoom Premium


Apakah Zoom Premium itu? Sejak diberlakukannya kerja dari rumah atau disebut juga dengan ‎work from home oleh pemerintah akibat adanya pandemi covid 19, maka mulai saat itu ‎bermunculan aplikasi yang memungkinkan bagi penggunanya melakukan pertemuan secara ‎virtual. Salah satu contoh aplikasi tersebut yaitu Zoom. ‎

Minggu, 21 Maret 2021

Tantangan Membaca 50 Buku di Tahun 2021

 Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats FR. Rasa-rasanya bulan-bulan pertama di tahun 2021 ini belum banyak postingan ‎yang aku buat. Seperti biasanya, walau nggak mengunggah artikel terbaru, tapi aku sudah ‎menyimpan beberapa ide pokok yang siap dikembangkan untuk dijadikan postingan saat mood ‎aku kembali muncul. Seperti sekarang ini. ‎

Rabu, 10 Maret 2021

Mengintip Kandungan Alami Yang Terdapat Pada Ms Glow Kids Mild Shampoo

 Bismillahirrohmanirrohim 

Halo Sobats,,, 

Tahukah kamu bahwa tak hanya hadirkan produk terbaik untuk orang dewasa, Maharani Kemala Dewi yang merupakan salah satu founder dari MS Glow Beauty menghadirkan inovasi yang ditujukan untuk anak anak. Anda bisa memilih produk Ms Glow Kids Mild Shampoo sebagai produk unggulannya. Produk ini bahkan telah dibuktikan dengan kehadiran beberapa kandungan alami sebagai berikut.


Kamis, 11 Februari 2021

Rekomendasi Isian untuk Parcel Imlek


Parcel Imlek – Halo Sobats, esok hari tanggal 12 Februari 2021 adalah perayaan tahun baru Imlek 2572 dengan Shio Kerbau. Nah, kamu punya agenda apa nih esok hari? Mau liburan, atau berburu angpau dengan berkunjung ke rumah saudara untuk merekatkan tali silaturahmi, nih? Oh iya, jangan lupa untuk membawa buah tangan saat  bertamu, ya.

Rekomendasi Kue Kering Imlek yang Perlu Kamu Coba



Kue Kering Imlek – Halo sobats, kemarin saat cek kalender di gawai, aku melihat bahwa tanggal 12 Februari 2021 yang jatuh pada Hari Jum’at besok adalah perayaan hari Imlek. Dan yang kusuka kalau dulu pas Imlek gitu tontonan di televisi asyik banget. Terlebih karena libur sekolah, jadi selama hampir seharian bisa mantengin TV dengan tayangan yang mengandung perayaan Imlek. Tapi lupa sih, apa aja ya dulu judul filmnya, :’(

Rabu, 03 Februari 2021

Pengalaman Mengatasi Cipratan Minyak Panas

minyak panas terkena kulit



Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, apa kabar nih di Bulan Februari yang hampir hujan setiap hari? Kalau di tempat tinggal kamu juga demikian kah? Meski begitu, penting untuk tetap menjaga kesehatan, dan sedia payung atau mantel setiap kali keluar rumah, ya. Nah sobats, kali ini aku ingin berbagi pengalaman sehabis terkena cipratan minyak panas saat menggoreng. 

Rabu, 20 Januari 2021

Tips Memilih Paket Internet dengan Fiber


Tips Memilih Paket Internet degan Fiber


Bismillaahirrohmaanirrohim..‎

Halo Sobats, Kamu percaya, kan, kalau saat ini banyak orang yang memasang WiFi di rumah ‎untuk memenuhi kebutuhan akan akses internet. Karena itu, banyak pula paket internet yang ‎bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan.‎

Rabu, 13 Januari 2021

Mengintip 5 Tips Dalam Memilih Asuransi Kebakaran Rumah

Tips Memilih Asuransi Kebakaran Rumah



Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats… Pernahkah kamu berpikir jika suatu saat hunianmu rusak akibat maling atau ‎bencana alam? Resiko tersebut mungkin saja terjadi tanpa terduga dan di waktu yang tidak ‎diprediksikan. Maka dari itu, penting bagi kamu untuk memiliki asuransi hunian. Karena ‎kebutuhan tersebut ada berbagai macam perusahaan yang menawarkannya. Lantas bagaimana ‎tips memilih asuransi rumah terbaik? Yuk cek di sini. ‎

Sudah 50 Tahun di Indonesia, Berikut Prestasi ‎Suzuki Indonesia

Prestasi Suzuki Indonesia selama 50 tahun



Bismillahirrohmaanirrohim

Halo sobats… Siapa nih yang tidak mengenal Suzuki? Tentu hal tersebut tidak mungkin terjadi ‎mengingat mayoritas penduduk di Indonesia masih menggunakan motor sebagai kendaraan ‎primer mereka,  termasuk motor yang suami gunakan setiap hari juga produk Suzuki, nih. ‎Karena Suzuki sebagai salah satu produsen terbesar tetap berfokus mengembangkan sepeda ‎motor. ‎

Senin, 04 Januari 2021

Pertanyaan "Kapan" yang Tak Berujung

Bismillaahirrohmaanirrohim..‎

Halo sobats. By the way ini adalah postingan pertama yang aku unggah di tahun 2021. Karena ‎awal tahun belum menulis, jadilah postingan baru tayang hari ini. Selain itu, tema ini udah ‎lama mengendap di catatan gawaiku. Kebetulan juga aku mengikuti challenge 30 hari bercerita ‎di instagram. Yang dimulai sejak awal bulan Januari, sampai akhir bulan ini. ‎